Betamax (voipstunt-Internetcalls) nicht mehr erreichbar

MathiasJ

Neuer User
Mitglied seit
9 Jan 2016
Beiträge
66
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo zusammen,
ich habe das Problem,dass ich bei Betamax (voipstunt - internetcalls) nicht mehr über der Fritzbox 6890 cable angemeldet bin.
Ich hatte so etwas schon einmal, weiß aber nicht mehr, wie ich mich wieder anmelden kann. ich weiß nur noch, dass das über deren Webseite eingestellt werden muß.
Hat jemand einen Tipp für mich?
Gruß,
Mathias
 

MathiasJ

Neuer User
Mitglied seit
9 Jan 2016
Beiträge
66
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
ups sorry, mein Fehler FB 6490 cable....
Nun, hat jemand eine Idee, was man machen muß, damit Voipstunt und Internetcalls wieder laufen?
 

unbekannter Benutzer

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2019
Beiträge
1,044
Punkte für Reaktionen
168
Punkte
63
Was kommt denn eigentlich als Fehlermeldung?

Die Anleitungen gibt es hier https://www.voipstunt.com/sip und hier https://www.internetcalls.com/sip.

Ein bei mir in meiner Kabel-Zeit aufgetretener Fehler war die Nichterreichbarkeit der SIP-Server wegen der KD-DNS-Server. Das kannst du einfach testen mit "ping sip.voipstunt.com" und "ping sip.internetcalls.com". Bei mir kommt da sip.voipstunt.com [77.72.169.134], sip.internetcalls.com [77.72.169.129])
Als Lösung funktionierten
a) die IP-Adressen direkt statt sip.xxxx.com einzutragen oder
b) gleich alternativen DNS-Server ("Andere DNSv4-Server verwenden") zu verwenden, wie 8.8.8.8 oder 1.1.1.1.
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,743
Punkte für Reaktionen
657
Punkte
113
Deshalb die Frage nach dem Anbieter, die bisher unbeantwortet ist. :(
 

unbekannter Benutzer

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2019
Beiträge
1,044
Punkte für Reaktionen
168
Punkte
63
Wird wohl ein Kabel-Anbieter sein. ;-)
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,743
Punkte für Reaktionen
657
Punkte
113
Vielleicht hat dein Kabel-Provider seine Kabel-Fritzbox aus der Ferne geändert oder er verhindert die Anmeldung in seinem Netz. Was steht denn dazu in den Ereignissen der Fritzbox?
 

MathiasJ

Neuer User
Mitglied seit
9 Jan 2016
Beiträge
66
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
nein, bis jetzt ging es ja.
Ich sah das Problem nach einer Großraumstörung. Da hatte ich 5 tage kein Internet mehr.
Sipgate & Co laufen ja einwandfrei. es geht hier nur um Betamax :(
 

armin56

Mitglied
Mitglied seit
23 Dez 2009
Beiträge
466
Punkte für Reaktionen
45
Punkte
28
Funktioniert denn das Einloggen ins Kundenkonto über den Webbrowser noch? Eventuell ist ja der Zugang deaktiviert worden.
 
  • Like
Reaktionen: MathiasJ

MathiasJ

Neuer User
Mitglied seit
9 Jan 2016
Beiträge
66
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Genau das war der Grund. Also anmelden und noch mal anmelden. Jetzt ist alles wieder grün.
ich habe mich heute morgen mal auf dumm angemeldet, dann die Fitzbox resettet und alles neu gemacht.
Danach ein Backup der FB gezogen.
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via