Betamax (voipstunt-Internetcalls) nicht mehr erreichbar

MathiasJ

Neuer User
Mitglied seit
9 Jan 2016
Beiträge
65
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo zusammen,
ich habe das Problem,dass ich bei Betamax (voipstunt - internetcalls) nicht mehr über der Fritzbox 6890 cable angemeldet bin.
Ich hatte so etwas schon einmal, weiß aber nicht mehr, wie ich mich wieder anmelden kann. ich weiß nur noch, dass das über deren Webseite eingestellt werden muß.
Hat jemand einen Tipp für mich?
Gruß,
Mathias
 

MathiasJ

Neuer User
Mitglied seit
9 Jan 2016
Beiträge
65
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
ups sorry, mein Fehler FB 6490 cable....
Nun, hat jemand eine Idee, was man machen muß, damit Voipstunt und Internetcalls wieder laufen?
 

Olaf Ligor

Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2019
Beiträge
317
Punkte für Reaktionen
41
Punkte
28
Was kommt denn eigentlich als Fehlermeldung?

Die Anleitungen gibt es hier https://www.voipstunt.com/sip und hier https://www.internetcalls.com/sip.

Ein bei mir in meiner Kabel-Zeit aufgetretener Fehler war die Nichterreichbarkeit der SIP-Server wegen der KD-DNS-Server. Das kannst du einfach testen mit "ping sip.voipstunt.com" und "ping sip.internetcalls.com". Bei mir kommt da sip.voipstunt.com [77.72.169.134], sip.internetcalls.com [77.72.169.129])
Als Lösung funktionierten
a) die IP-Adressen direkt statt sip.xxxx.com einzutragen oder
b) gleich alternativen DNS-Server ("Andere DNSv4-Server verwenden") zu verwenden, wie 8.8.8.8 oder 1.1.1.1.
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,435
Punkte für Reaktionen
315
Punkte
83
Deshalb die Frage nach dem Anbieter, die bisher unbeantwortet ist. :(
 

Olaf Ligor

Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2019
Beiträge
317
Punkte für Reaktionen
41
Punkte
28
Wird wohl ein Kabel-Anbieter sein. ;-)
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,435
Punkte für Reaktionen
315
Punkte
83
Vielleicht hat dein Kabel-Provider seine Kabel-Fritzbox aus der Ferne geändert oder er verhindert die Anmeldung in seinem Netz. Was steht denn dazu in den Ereignissen der Fritzbox?
 

MathiasJ

Neuer User
Mitglied seit
9 Jan 2016
Beiträge
65
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
nein, bis jetzt ging es ja.
Ich sah das Problem nach einer Großraumstörung. Da hatte ich 5 tage kein Internet mehr.
Sipgate & Co laufen ja einwandfrei. es geht hier nur um Betamax :(
 

armin56

Mitglied
Mitglied seit
23 Dez 2009
Beiträge
345
Punkte für Reaktionen
31
Punkte
28
Funktioniert denn das Einloggen ins Kundenkonto über den Webbrowser noch? Eventuell ist ja der Zugang deaktiviert worden.
 
  • Like
Reaktionen: MathiasJ

MathiasJ

Neuer User
Mitglied seit
9 Jan 2016
Beiträge
65
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Genau das war der Grund. Also anmelden und noch mal anmelden. Jetzt ist alles wieder grün.
ich habe mich heute morgen mal auf dumm angemeldet, dann die Fitzbox resettet und alles neu gemacht.
Danach ein Backup der FB gezogen.
 
3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
235,585
Beiträge
2,062,997
Mitglieder
356,352
Neuestes Mitglied
tf.goebel