.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Big Problem VOIP+FritzBox 7141

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von steca, 16 Okt. 2006.

  1. steca

    steca Neuer User

    Registriert seit:
    16 Okt. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mahlzeit,


    bin neu hier. Also erstmal HALLO.
    Ich habe seit ein paar Tagen 3DSL von 1 und 1. Alles funzt auch soweit ganz gut.
    ...
    Ich habe nur das Problem, wenn ich einen Anruf auf meinen Festnetzanschluß bekomme, bricht die DSL Verbindung zusammen und ich kann während dieses Telefonats nicht surfen. Umgekehrt (also wenn ich über mein Festnetz jemand anrufe) habe ich das gleiche Problem. Die DSL Verbindung bricht zusammen!
    Wenn ich über VOIP tel. hab ich das Problem nicht. Es kotzt mich nur an, das wenn mich jemand anruft, das meine Leitung baden geht.


    Woran liegt das! Brauche dringend euren Rat!


    THX ;)

    P.S. Nutze die Fritz Box Fon WLAn 7141 Surf & Phone 2! FRITZ!
    Firmware-Version 40.04.15
     
  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,634
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Hallo steca,
    ein Hallo zurück zu Dir und ebenso ein Willkommen im Forum!
    Ich vermute Dein Problem liegt in deiner Verkabelung:
    Es darf auf keinen Fall irgendein Gerät vor dem Splitter an der Telefonleitung hängen! Prüfe mal Deine komplette Verkabelung und schaue auch mal in die TAE-Dose(n). Dort könnte sich auch eine Umschaltbox befinden, die die Amts-Leitung einfach auf eine andere interne Leitung umschaltet.
    Da das Problem Kabel- und DSL-bezogen ist, verschiebe ich mal nach Fritz/Internet, wo Du auch diesen Thread findest, der auf Kabelprobleme eingeht.
     
  3. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    das Problem ist bereits massenhaft vertreten hier im Forum und hat zwei mögliche Ursachen:
    1. Du hast die Verkabelung nicht korrekt durchgeführt: Der Splitter ist nicht das erste Gerät im Haus, sondern es gibt Telefone parallel dazu.
    2. Deine DSL Leitung ist generell am Limit. Dagegen hilft das hier: Howto: Was tun bei DSL-Verbindungsproblemen

    So oder So bist du im falschen Forum, denn 1&1 kann nix dafür.

    Viele Grüße

    Frank
     
  4. steca

    steca Neuer User

    Registriert seit:
    16 Okt. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmm... also ich glaube an der Verkabelung kann es nicht liegen. die habe ich x-mal überprüft. der splitter ist auch das erste gerät an eine tel.dose im haus.
    woran kann es noch liegen?

    P.s: Könnte ich denn ins richtige forum geschoben werden? :p
     
  5. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Schon geschehen... ;)

    Hast Du den verlinkten Thread mal gelesen?


    Gruß,
    Wichard
     
  6. steca

    steca Neuer User

    Registriert seit:
    16 Okt. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja hab ich gelesen, aber ich kann momentan mein problem dadurch noch nicht lösen.

    Was mich auch noch wundert: Wenn ich gerade über VOIP telefoniere und mich ruft jemand auf meine normale Festnetznr. an, bricht mein VOIP-gespräch ab und der Festnetzanrufer ist auch nicht da.
    Komisch, komisch...!





    P.S.: Momentan ist noch meine VOIP-Nr. = meine Festnetznr.!
     
  7. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    was sagen denn deine DSL Informationen? Mache doch mal Screenshots und hänge sie hier an. Außerdem wäre ein Auszug des Ereignis-Logs interessant.

    Natürlich. Vollkommen normal. Der Festnetzanruf killt die DSL Verbindung. Da dein Telefon durch den VoIP Anruf belegt ist, kommt der Festnatzanruf nicht durch. Alles logisch. Es ist ein Leitungsproblem oder ein Verkabelungsfehler.

    Viele Grüße

    Frank
     
  8. steca

    steca Neuer User

    Registriert seit:
    16 Okt. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wo genau stehen die Infos die du wissen mußt?
     
  9. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    in der Weboberfläche der Fritzbox (http://fritz.box) gibt es einen Punkt "Ereignisse". Dort kannst du einen Auszug rauskopieren und hier Posten. Mache Rufnummern unkenntlich.

    Unter "Einstellungen" -> "Internet" -> "DSL-Informationen" kannst du von den Seiten "DSL" und "Spektrum" einen Screenshot machen. Diesen kannst du hier im Forum über "Anhänge verwalten" unterhalb des Antwort-Fensters anhängen.

    Viele Grüße

    Frank
     
  10. steca

    steca Neuer User

    Registriert seit:
    16 Okt. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich hoffe das reict erstmal? siehe anhang
     

    Anhänge:

  11. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    Im Ansatz gut, aber nicht sonderlich hilfreich, da nur "Telefonie" ausgewählt ist, so das man absolut nichts interessantes sieht. Wähle "Alle" an.

    Viele Grüße

    Frank
     
  12. steca

    steca Neuer User

    Registriert seit:
    16 Okt. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich hoffe der Anhang ist aussagekräftiger! die IPs habe ich weggemacht.
     

    Anhänge:

  13. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    ja, es gibt definitiv DSL Verbindungsabbrüche bei dir. Damit wäre das schon mal geklärt. Diese verursachen auch die VoIP Abbrüche.

    Jetzt geht es noch darum, ob es auf einen Verkablungsfehler oder auf eine grenzwertige Leitungsqualität zurückzuführen ist. Das kann man (zumindest Ansatzweise) den DSL Informationen entnehmen.

    Viele Grüße

    Frank
     
  14. steca

    steca Neuer User

    Registriert seit:
    16 Okt. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    was kann ich jetzt tun? Leitungen habe ich wie gesagt schonx-mal gecheckt!
     
  15. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    poste doch erst mal die Screenshots der DSL Informationen, dann sehen wir mehr.

    Sollte deine Hausinstallation schon optimal sein, dann bleibt dir nur, die Störungsstelle von 1&1 zu benachrichtigen. Diese setzen dann die T-Com auf das Problem an. Gibt es kein Problem bei der T-Com, so reduzieren die deine DSL Geschwindigkeit, um die Leitung stabiler zu machen.

    Viele Grüße

    Frank
     
  16. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,634
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Ausser "ich habe die Kabel x mal gecheckt" hast du noch nichts zu den Ergebnissen des Howtos, auf Dein Problem projiziert, geschrieben. Wie sehen Deine Leitungswerte aus?
    Was ist in der TAE-Dose verborgen?
    Hast Du mal den Splitter direkt an die Leitung geklemmt (ohne TAE-Dose dazwischen)?
    Fragen über Fragen...
     
  17. steca

    steca Neuer User

    Registriert seit:
    16 Okt. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    DSL Informationen siehe Anhang!

    Was kann man daran erkennen? Ist mir noch zu helfen? ;-)
     

    Anhänge:

  18. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,634
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Mal schauen...
    Wie sieht es mit dem Rest des Howtos aus. Bitte nicht nur lesen, sondern wirklich mal abarbeiten!
     
  19. steca

    steca Neuer User

    Registriert seit:
    16 Okt. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe bis jetzt alles abgearbeitet. Leider ohne erfolg!

    Bin euch dankbar für eure hilfe
     
  20. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,634
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Was genau hast Du abgearbeitet und wie haben sich Deine DSL-Werte dabei geändert?
    Sorry, du musst das nun mal exakt beschreiben, denn meinen Kristallkugel ist schon wieder wegen Überbelastung in Kur gefahren :(