Bleibt ein Sipgate Account ohne Aufladung immer aktiv?

W700V

Neuer User
Mitglied seit
14 Dez 2009
Beiträge
76
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo

Portiere gerade eine Festnetznummer zu Sipgate und will auf dieser Nummer nur Erreichbar sein, abgehende Gespräche werden mit der Festnetz-Flat geführt, die im Telekom Tarif enthalten ist.

Werde also warscheinlich kein Guthaben aufladen. Bleibt der Account trotzdem immer Aktiv oder kann es da irgendwann Probleme geben?

Gruß W700V
 

Rohrnetzmeister

IPPF-Promi
Mitglied seit
10 Okt 2009
Beiträge
4,925
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
Gute Frage... wahrscheinlich ja, weil man auch mit nur ankommenden Gesprächen Geld verdient.
 

edward

Mitglied
Mitglied seit
8 Jul 2004
Beiträge
313
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ich habe mein Sipgate-Konto schon seit über 6 Jahre nicht mehr aufgeladen und inzwischen schon einen Umzug vollzogen. Bis jetzt keine Probleme.
 

W700V

Neuer User
Mitglied seit
14 Dez 2009
Beiträge
76
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Ok, dann gehe ich mal davon aus das ich nichts Aufladen muss. Das wär dann Prima und ich müsste mir beim nächstem Anbieterwechsel keine Sorgen machen das ich meine Festnetznummer nicht mehr nutzen kann .Bin dann wohl auch Flexibler.
 

Rohrnetzmeister

IPPF-Promi
Mitglied seit
10 Okt 2009
Beiträge
4,925
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
Das mache ich schon länger so. Festnetznummer vom DSL Anbieter trennen.
 

W700V

Neuer User
Mitglied seit
14 Dez 2009
Beiträge
76
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Bin erst jetzt auf die Idee gekommen, das so zu machen. Dann kann man sich das Theater mit einer eventuellen Portierung sparen!

Eins fällt mir noch ein! Ist es bei Sipgate eigentlich Möglich nach der Portierung einen Telefonbucheintrag zu beantragen?
 

Rohrnetzmeister

IPPF-Promi
Mitglied seit
10 Okt 2009
Beiträge
4,925
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
Kann dazu leider nichts finden im Hilfecenter.
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,648
Punkte für Reaktionen
331
Punkte
83
Gibt es ein Teilnehmerverzeichnis aller sipgate Rufnummern?

Nein. Aus Sicherheits- und Datenschutzgründen wird sipgate kein öffentliches Teilnehmerverzeichnis anlegen.
 

W700V

Neuer User
Mitglied seit
14 Dez 2009
Beiträge
76
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Weiß doch kein Mensch, das die eingetragene Nummer zu Sipgate portiert wurde. Naja, wird halt die Telekom Nummer eingetragen.
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,648
Punkte für Reaktionen
331
Punkte
83
Wo wird halt die Telekom Nummer eingetragen? Nach der Portierung zu sipgate wird der Telefonbucheintrag von der Telekom gelöscht.
 

Rohrnetzmeister

IPPF-Promi
Mitglied seit
10 Okt 2009
Beiträge
4,925
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
Da hat Dus.net eine andere bessere Lösung.
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,648
Punkte für Reaktionen
331
Punkte
83
Und viele andere Anbieter auch. Ich glaube eher, dass die "Sicherheits- und Datenschutzgründe" bei sipgate vorgeschoben sind.
 

W700V

Neuer User
Mitglied seit
14 Dez 2009
Beiträge
76
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Wo wird halt die Telekom Nummer eingetragen? Nach der Portierung zu sipgate wird der Telefonbucheintrag von der Telekom gelöscht.
Ich habe im Moment 2 DSL-Anschlüsse! Einen bei o2 mit 3072 kbit/s Fixed und einen Call & Surf Comfort RAM 6000. Eine o2 Nummer wird zu Sipgate portiert und der Anschluss somit gekündigt. Das ist die Nummer, die alle Verwandte und Bekannte kennen.

Damit mich andere Errreichen können, die diese Ex o2 Nummer nicht kenner, muss ich die Nummer vom Telekom Anschluss ins Telefonbuch eintragen lassen.


Da hat Dus.net eine andere bessere Lösung.
dus.net will aber doch Geld für eine Festnetznummer haben, deswegen habe ich Sipgate gewählt oder habe ich da was Falsch verstanden?
 
Zuletzt bearbeitet:

Rohrnetzmeister

IPPF-Promi
Mitglied seit
10 Okt 2009
Beiträge
4,925
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38

Digga

Mitglied
Mitglied seit
3 Mai 2006
Beiträge
361
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

sparkie

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13 Nov 2005
Beiträge
1,592
Punkte für Reaktionen
20
Punkte
38
Telefonbucheintraege bei Sipgate? Nichts leichter als das.

ich nutze Sipgate Plus: Formular ausfuellen. Abschicken (Email oder Fax). Fertig.

- sparkie
 
Zuletzt bearbeitet:

W700V

Neuer User
Mitglied seit
14 Dez 2009
Beiträge
76
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Ja stimmt, habe das Formular heute nach Nachfrage per Mail zugesendet bekommen. Ist also Kostenfrei Möglich für eine Nummer pro Account.
 

Zurzeit aktive Besucher

Keine Mitglieder online.
3CX

Statistik des Forums

Themen
235,914
Beiträge
2,067,826
Mitglieder
356,957
Neuestes Mitglied
IBimsShweit