.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

BT 100 - Gespräche nur mit langen Pausen bei Netzaktivität

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von dapdahang, 25 Mai 2004.

  1. dapdahang

    dapdahang Neuer User

    Registriert seit:
    25 Mai 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    hab seit heute mein neues BT 100 und einen Sipgate Account.
    Funzt auch alles soweit, kann telefonieren, auch in ausreichender Qualität.

    Sobald ich gleichzeitig jedoch eine Internetseite lade, bricht die Qualität rapide ab, so dass ich meinen Gesprächspartner teilweise nur noch alle 5 Sec. mal hören kann.

    Surfe mit 1 Mbit im Down- und 128k im Upstream.

    Hätte die Möglichkeit, auf 196k Upstream zu erhöhen (bei Netcologne).

    Würde das was bringen, oder bliebe dadurch die Qualität der Übertragung vom Festnetz zu meinem IP Telefon eher gleich?

    Könnte zwar auch auf ne 2 Mbit / 196k Leitung wechseln, das wäre jedoch erheblich teurer.

    Was ratet ihr mir?

    Gruß und danke,
    Stephan
     
  2. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Das ist definitiv ein Bandbreiteproblem, da Du wahrscheinlich den G711-Codec benutzt (nur den benutzen kannst), der alleine mindestens 80kbit/s benötigt.

    Es gibt jetzt mehrere Möglichkeiten:

    1. Nicht nebenbei surfen
    2. Router mit QoS
    3. höherer Upstream
     
  3. dapdahang

    dapdahang Neuer User

    Registriert seit:
    25 Mai 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also der höhere upstream alleine würde schon was bringen?

    der kostet nämlich "nur" 2,50 euro im monat extra und die erhöhung auf 2 Mbit 15 Euro...
     
  4. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Wird definitiv was bringen, aber Aussetzer sind immernoch möglich - dann vielleicht nur noch 2 sek. Das Problem ist, dass die Daten aus dem Internet die Bandbreite beschneiden. Der Router weiß ja nicht, dass die schnelle site Dir die halbe Bandbreite klaut, es sei denn, er kan QoS.
     
  5. dapdahang

    dapdahang Neuer User

    Registriert seit:
    25 Mai 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was genau ist dieses Qos?
    Ich habe einen D-Link DI-514 Router
     
  6. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    QoS = Quality of Service

    Ist mir für Deinen Router nicht bekannt. Es gibt wohl einige (teurere) Router, die es von Hause aus mitbringen, die günstige Variante scheint aber der Linksys WRT54G mit alternativer Firmware - schau mal in der Router-Rubrik bei Linksys nach!
     
  7. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Am besten wäre halt, auf surfen zu verzichten.
     
  8. dapdahang

    dapdahang Neuer User

    Registriert seit:
    25 Mai 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke erstmal für die tipps.

    noch ne frage: wie kann ich mit dem BT 100 per kurzwahl wählen (also nicht auf "Call" klicken im Telefonbuch, sondern am Telefon selbst)?
     
  9. OrkUs

    OrkUs Neuer User

    Registriert seit:
    20 Apr. 2004
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    einfach die nummer+# wählen...also z. B. 05#

    Klappt aber im Moment noch nicht immer....bei mir kommt via Kurzwahl derzeit z. B. kein Gespräch zustande.
     
  10. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Wie viel Upstream kannst Du dann haben? Ich nehme an, die 2 Mbit sind down, oder?

    Ich habe 512 k/bit up und keine Probleme dieser Art... :)
     
  11. dapdahang

    dapdahang Neuer User

    Registriert seit:
    25 Mai 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin...

    Hab jetzt ab 1.6. von 128k auf 256k Upstream erhöht...

    Auch bei der 2 Mbit DSL Variante für 15 Euro pro Monat mehr hätte ich max. 256k Upstream.