BT 101 immer wieder "offline"

tamagomo

Neuer User
Mitglied seit
16 Okt 2004
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallöchen,

leider habe ich noch keine passende Antwort zu meinem Problem in diesem Forum gefunden. Deshalb schildere ich mal kurz mein Problem:

Ich habe eine Standleitung von NGI (1024/128kb) hinter einem Router hängt mein BT 101. Mindestens 3 x in der Woche ist mein Telefon nicht zu erreichen, da es bei Sipgate auf "offline" steht. Ich muss dann jedesmal den Stromstecker am Telefon ziehen, um wieder erreichbar zu sein. Ein Reboot wäre wohl auch möglich.

Frage: worin liegt das Problem? Sipgate, NGI oder BT 101.

Wer kann mir hier weiterhelfen?

Gruß

Michael
 

Robinson

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Mrz 2004
Beiträge
1,751
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Erstens: ich habe mal nach Grandstream verschoben
zweitens: Welche Firmware ist auf dem BT? Welcher Router? Welche Ports sind weitergeleitet? ...

Ein paar mehr Infos wären gut!
 

gerard

Neuer User
Mitglied seit
22 Okt 2004
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Passiert mir auch

Hallo, Das passiert mir auch, allerdings habe ich festgestellt das wenn ich nichts am telefon mache (ausser telefonieren), also kein zugriff auf die config webseite und vor allem die softfones auf allen rechner abgeschaltet lasse, dann passiert es sehr selten. Konflikte gibt es immer wenn mann 2 mal registriert ist hinter dem selben router oder wenn man direct-ip anrufe gemacht hat. Mehr weiss ich leider auch nicht

gruss

gerard
 

speedycc

Neuer User
Mitglied seit
21 Jun 2004
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das gleich Problem habe leider auch

:bluescre: Alle 2 bis 3 Tage ist mein Phone auch weg!
Also kein persönches Problem.
Euer Speedycc
 

Robinson

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Mrz 2004
Beiträge
1,751
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

Kawaflash

Neuer User
Mitglied seit
28 Sep 2004
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Habe auch das Problem, ca 1-2 mal in der Woche. Wäre schön wenn es nicht so währe, aber irgend etwas ist ja immer! ;-) :dance:
 

tamagomo

Neuer User
Mitglied seit
16 Okt 2004
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
.... also jetzt bin ich ja überrascht. Scheinbar haben viele Voip-ler das Problem. Jetzt wäre noch zu klären, ob es an der Hardware (BT101) liegt oder ob die (Stand-Leitungen) das Problem sind.
Dann wäre ich (wir) einen Schritt weiter.

Gruß
Michael
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ich habe das Problem nicht - weder mit Standleitung, noch mit DSL.
Probiert doch einfach mal, dem BT101 eine feste IP zu verpasssen anstatt das Gerät über DHCP zu konfigurieren.
 

tamagomo

Neuer User
Mitglied seit
16 Okt 2004
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
... Zu meiner Konfiguration:
Mein BT 101 hat eine feste IP - Adresse und hängt direkt am Router von Midiascape.

Muss man evtl. den STUN-Server (Sipgate.de) oder die Keepalive ändern???

Gruß Michael
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,840
Beiträge
2,027,327
Mitglieder
350,933
Neuestes Mitglied
AlbertK