.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Bug 0.61] ?? Anzeige der CbC-Nummer bei der Telefonnummer

Dieses Thema im Forum "JFritz" wurde erstellt von strg_alt_del, 16 Sep. 2006.

  1. strg_alt_del

    strg_alt_del Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 strg_alt_del, 16 Sep. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 16 Sep. 2006
    Hallo,

    mir ist heute aufgefallen dass bei der Anwahl an eine Handynummer die CbC-Nummer und auch meine Ortsvorwahl im Feld "Rufnummer" angezeigt wird, und somit auch kein Teilnehmer zu der Nummer gefunden wurde. Eine Verbindung kam zustande - somit kann rein technisch ja nix schief gelaufen sein.

    Beispiel
    +495xxx100580172xxxxxx


    Bug oder habe ich etwas verstellt?
     
  2. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    Wie lautet denn hier deine CbC-Nummer? Fängt die nicht mit 010xx an?
     
  3. strg_alt_del

    strg_alt_del Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ...sorry hatte ich vergessen

    Meine Vorwahl:
    05....

    CbC
    010058

    Anschluß:
    0172...


    In JFritz
    unter Rufnummer
    100580172...

    unter Teilnehmer
    +495...100580172.....


    Du hast recht. Die "0" der CbC fehlt unter "Teilnehmer" und "Rufnummer" in JFritz. Wie gesagt, ein Gespräch kan zustande
     
  4. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    Danke,

    verrate mir bitte auch noch deine Einstellungen unter "Telefon".

    Ortsvorwahl sollte 5.... sein (ohne die 0)
    Landesvorwahl: +49
    Orts-Prefix: 0
    Landesprefix: 00
     
  5. strg_alt_del

    strg_alt_del Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ...ist so wie Du beschrieben hast

    Aber
    Amtskenzahl: 0
     
  6. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    Ja benötigst du denn ne Amtskennzahl? Ist bei dir das Häckchen gesetzt? Solange du keine andere Telefonanlage vor die FritzBox geschaltet hast, brauchst du auch keine Amtskennzahl. Ansonsten wird eben immer die erste 0 von JFritz weggestrichen.
     
  7. strg_alt_del

    strg_alt_del Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Amtskennzahl habe ich eingerichtet um intern über die Box telefonieren zu können. da es aber ehr selten vorkommt, könnte ich es auch ändern.

    Aber an dieser und anderen Einstellung habe ich nie etwas geändert. Zuvor (letztes ma am 23.8.) hat JFritz die CbC-Nummer ja sauber in die dazugehörige Spalte gespeichert.
     
  8. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    Ah, ok.

    Aber eigentlich war die Amtskennzahl dafür gedacht, wenn die FritzBox an einer anderen Telefonanlage hängt. In der Anrufliste der FritzBox würde dann eine "0" zuviel erscheinen.

    Man sollte die Amtskennzahl in JFritz nicht benutzen, wenn man eine Amtskennzahl auf der FritzBox eingerichtet hat.

    Probier einfach mal, den Haken vor "Amtsvorwahl" zu entfernen. Wenn alle Anrufe korrekt aufgelöst werden, ist dein Problem damit erledigt, und wir benennen die Option um.
     
  9. telocho

    telocho Mitglied

    Registriert seit:
    21 Jan. 2006
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Aalten, Niederlande
    In die Niederlande fangen die CbC immer mit 16xx an, und damit erkennt die jfritz es nicht.
    Noch schlimmer ist es, das weil es mit 1 anfängt als eine lokal ortnetzgespräch beurteilt wird (mit 0 ist ja Ferngespräch).

    Könnte CbC codes im nächsten JFRITZ auch irgenwie administrierbar sein oder sonnst als änderung aufgenommen werden? Danke.
     
  10. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    Ja, genau dies ist geplant. Aber ob es schon in der nächsten Version implementiert sein wird, kann ich noch nicht sagen.