.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] [C610IP] Busy on Busy @ AVM 7390 @ Telekom IP

Dieses Thema im Forum "Gigaset" wurde erstellt von srupprecht, 9 Feb. 2012.

  1. srupprecht

    srupprecht Mitglied

    Registriert seit:
    27 Okt. 2004
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ist es eigentlich "normal", daß der Anrufer erst 2 Freizeichen hört bevor er das Besetztzeichen bekommt? Anklopfen ist im Gigaset natürlich abgeschaltet, in der Fritz gibt's bei IP Telefonen dazu keine Option. Wenn ich in der FB einen AB konfiguriere, so bleibt das Besetztzeichen sogar ganz weg und es geht dann der AB irgendwann dran, sobalb ein zweiter Anruf rein kommt. Im Gigaset könnte ich natürlich noch "Nur ein VOIP Gespräch zulassen" aktivieren, aber dann ist auch das zweite Handteil "tot". Die Konfiguration ist so, daß immer nur ein Handteil auf eine bestimmte Rufnummer reagiert.

    mfG.
     
  2. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,158
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Münster (NRW)
    Es wird eben dauern, bis festgestellt wird, das kein Gerät 'frei' ist.
    Mach einfach das Anklopfen an.
     
  3. srupprecht

    srupprecht Mitglied

    Registriert seit:
    27 Okt. 2004
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke für die Antwort. Ist aber leider keine Lösung, denn das elende Anklopfen will man nicht haben. Und bei 2 Freizeichen bis zum Besetzt klingt so, als ob der Anrufer weggedrückt wird, was als unhöflich empfunden wird...
     
  4. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,158
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Münster (NRW)
    Im Grunde muss es auch ohne Anklopfen möglich sein, das dann einfach das/die anderen Mobilteile klingeln. Und dann übernimmt der AB.
    Ist jedenfalls besser als wenn da besetzt kommt.
     
  5. srupprecht

    srupprecht Mitglied

    Registriert seit:
    27 Okt. 2004
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Das wäre auch nicht besser als Anklopen. Es soll ja sofort ein Besetztzeichen kommen, alles andere ist nach unserem Geschmack... ;)
     
  6. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,158
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Münster (NRW)
    Und auch kein AB?

    Ist in der Fritz!Box je externer Nummer ein IP-Gerät eingerichtet?
    Dadurch ergibt sich eine 1:1 Zuordnung/Anzeige der externen Nummern am IP-Gigaset. Dadurch ist am schnellsten feststellbar, ob besetzt ist.

    Es sollten auch keine Geräte eingerichtet sein, die nicht wirklich vorhanden sind.
     
  7. srupprecht

    srupprecht Mitglied

    Registriert seit:
    27 Okt. 2004
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ja, ist alles korrekt eingerichtet.