Call & Surf Comfort IP mit DSL RAM ?

SpieleMatz

Mitglied
Mitglied seit
9 Okt 2004
Beiträge
244
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,

wenn ich von Call & Surf Comfort (4) ISDN mit DSL 6000 RAM
auf Call & Surf Comfort IP wechsel, bleibt dann mein DSL 6000 RAM
erhalten oder bekomme ich dann wieder DSL 6000 Rückfall auf 3000?

danke für Infos
 
Zuletzt bearbeitet:
M

mikrogigant

Guest
Da RAM mittlerweile offiziell vermarktet wird, gehe ich davon aus, dass du RAM bei einem Wechsel behalten kannst. Die technischen Voraussetzungen liegen offenbar auch vor, denn sonst hättest du es nicht bereits. Es gibt aber auch einen Grund, weswegen man dir RAM wieder wegnehmen könnte: fixed rate DSL ist stabiler und zuverlässiger, was gerade bei VoIP-Anschlüssen besonders wichtig ist. Aber vielleicht kann dir die Hotline mehr dazu erzählen ;)

Vor einem Wechsel zu einem IP-Anschluss würde ich aber erst einmal prüfen, ob an deiner Adresse nicht auch andere Anbieter mit echtem ISDN und RAM verfügbar sind. Beispielsweise bietet Vodafone als Zusatzoption den "Komfort-Anschluss classic" an. Dabei handelt es sich um echtes ISDN (also kein VoIP-basiertes NGN). Zusammen mit dieser Option kostet ein Vodafone-Komplettanschluss mit DSL 16000 (wenn verfügbar, beträgt die garantierte Mindestbandbreite 6145 kbit/s ) und Doppelflat ca. 34 Euro/Monat (DSL classic Paket). Vodafone DSL ist auch in der Regel ratenadaptiv. Echtes ISDN bekommst du aber nur dann, wenn die Option "Komfort-Anschluss classic" (nicht mit dem "Komfort-Anschluss plus" verwechseln!) verfügbar ist. Wenn ja, schlägst du gleich mehrere Fliegen mit einer Klappe: du bekommst echtes ISDN zum Preis eines Telekom-Analoganschlusses und du bekommst RAM, möglicherweise sogar mit mehr Bandbreite als bei der Telekom.

Grüßle

Der Mikrogigant
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

boorth

Neuer User
Mitglied seit
10 Mrz 2006
Beiträge
125
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Call & Surf Comfort IP gibt es im Moment devinitiv nicht mit RAM Profil.
 

drallewatsch

Neuer User
Mitglied seit
27 Dez 2011
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Jetzt schon, habe ich seit 3 Tagen.

Gruß drallewatsch
 

boorth

Neuer User
Mitglied seit
10 Mrz 2006
Beiträge
125
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Mit welcher Annesx Version ist dein DSL gebaut (mit oder ohne Splitter)?
 

Andreas Wilke

Mitglied
Mitglied seit
21 Jun 2009
Beiträge
541
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Mit AnnexJ.
Mit AnnexB gibts kein RAM bei 2000/6000.
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Statistik des Forums

Themen
235,566
Beiträge
2,062,631
Mitglieder
356,310
Neuestes Mitglied
dstny1337