cat: can't open '/etc/default.Fritz_Box_7270_16/1und1/ar7.cfg': No such file or direc

rgrr

Neuer User
Mitglied seit
22 Nov 2008
Beiträge
96
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo zusammen,

folgende Meldung habe ich seit der aktuellen Version in /var/log/mod.log:

Code:
rc.mod version freetz-devel-2856
crond is disabled
Starting telnetd...done.
Starting webinterface...done.
Starting syslogd...done.
[b]cat: can't open '/etc/default.Fritz_Box_7270_16/1und1/ar7.cfg': No such file or directory[/b]
Looking for user 'ftp' ... found
Starting ftp server...done.
Starting samba...Looking for user 'ftpuser' ... found
done.
swap is disabled
Muss man der Meldung eine Bedeutung beimessen? Wer erzeugt die Meldung?

Hardy
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Die Meldung kommt, weil AVM bei der 16MB Version den Type String geändert hat, aber kein Symlink auf das Verzeichnis angelegt hat. Ob das jetzt wirklich zum Problem werden kann weiß ich nicht.

MfG Oliver
 

rgrr

Neuer User
Mitglied seit
22 Nov 2008
Beiträge
96
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Die Meldung kommt, weil AVM bei der 16MB Version den Type String geändert hat, aber kein Symlink auf das Verzeichnis angelegt hat...
Hallo Oliver,

von wo nach wo müsste der SymLink zeigen?

Hardy
 

matze1985

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17 Feb 2007
Beiträge
1,537
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
wahrscheinlich von /etc/default.FRITZ_BOX_7270 nach /etc/default.FRITZ_BOX_7270_16

edit: bzw. Andersrum, sorry bin an handy. :)
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Von /etc/default.Fritz_Box_7270_16 auf /etc/default.Fritz_Box_7270. Aber da kannst du nix schreiben. Zumindest nicht auf der Box.

MfG Oliver

edit: Für mich ist die Logik irgendwie immer falsch rum...
 

SaschaBr

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Mai 2007
Beiträge
2,282
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
Hmm ist mir auch bei meiner Box grad aufgefallen!?
Und das obwohl die Kiste jetzt schon seit 5 Tagen unverändert (und ohne neustarten meinerseits) so läuft (Record seit ich freetze!! ;-)).

(Dieser mod.log wird doch nur beim starten der Box geschrieben, richtig?)
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,711
Beiträge
2,037,463
Mitglieder
352,599
Neuestes Mitglied
spampo