.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Chan_CAPI 0.3.3/0.3.1 30Min+ zerhackte Voice-Qualität

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit CAPI (chan_capi, chan_capi_cm)" wurde erstellt von Blackvel, 8 Juni 2004.

  1. Blackvel

    Blackvel Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2004
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    selbständig als IT-Consultant (VoIP, Asterisk, J2E
    Ort:
    Nürnberg, Einsatzorte Schwerpunkt D6-D9 (MCH, STG,
    Ich habe die AVM Fritz PCI Karte.
    Dazu Asterisk HEAD.
    Chan_Capi 0.3.3, auch mit 0.3.1 probiert.

    Wenn ich so 30-60 Minuten telefoniere (meist bei ca. 45 Minuten) bekomme ich auf einmal zerhackte Qualität.

    Vorher mit G729A, iLBC oder GSM ist alles super, nur dann höre ich auf einmal alles zerhackt (wie wenn ich G711 mit ISDN verwenden würde oder jemand VOIP + eMule ohne QOS verwendet :) ).

    Desweiteren floodet es meine Asterisk Console öfters (vor allem dann, wenn ich nichts mehr höre mit : Jun 5 13:23:28 ERROR[1184048960]: error sending DATA_B3_REQ (error=0x1103, datalen=160) B3in=3

    Bei 0.3.1 kann auch der andere nur schlecht was verstehen, bei 0.3.3 ist das Phänomen nur auf meiner Seite.
    Angeblich ist der DATA_B3_REQ Fehler laut README seit 0.3.1 behoben.

    Ich habe auch schon mit Makefile -DNEVER_EVER_EARLY_B3_CONNECTS kompiliert; hat nichts gebracht.

    Wenn ich bei junghanns.net auf die Seite schaue und das über CAPI_DEVKIT (mit AVM Passive Karte) lese steht dabei, SINGLE Processor.

    Ich habe ein Redhat 9 mit 2x PPro + Tyan Board.

    Ist das evtl. mein Problem ?
    Warum geht es dann ohne Probleme 30-45 Minuten ?

    Ich verwende AVM in Asterisk um meine Euracom PBX mit Telefonen für VOIP zu nutzen.
    Bei wem läuft es 100% ohne Fehler, wer hat ähnliche ?
     
  2. sdh

    sdh Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    hast du zu Deinem Problem eine Lösung gefunden? Ich bekomme die selbe Fehlermeldung ebenfalls auf einem Dualprozessor Server.

    Gruß Sascha
     
  3. armincm

    armincm Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,006
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich schlage vor auf das neue chan_capi-cm updaten. Ist auf sourceforge.net zu finden.

    Armin
     
  4. sdh

    sdh Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gesagt getan, nun habe ich ein neues Problem:

    Link