.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

cifsmount

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von astrapi, 19 Okt. 2008.

  1. astrapi

    astrapi Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2005
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    gibt es nen grund warum die anzahl der mounts auf 3 beschränkt ist?
     
  2. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Warum brauchst du mehr?

    MfG Oliver
     
  3. astrapi

    astrapi Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2005
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    ja brauch ich
     
  4. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    dann musst du das ganze halt per hand von der komando zeile machen :)
     
  5. astrapi

    astrapi Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2005
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    wie ich es machen kann, ist mir klar, ich möchte wissen ob es gründe für die anzahl 3 gibt, stabilität oder ähnliches...
     
  6. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Probier es aus. Anscheiennd aber nicht. Nur eben, weil mehr als 2 Mounts für die allerwenigsten Leute wirklich von Relevanz waren, und sich dessen so keiner mehr angenommen hat seither.
     
  7. cuma

    cuma Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Dez. 2006
    Beiträge:
    2,743
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Alternativ kannst du Freetz nutzen und den mountcount im menuconfig erhöhen ^^
     
  8. astrapi

    astrapi Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2005
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    ohne worte, danke trotzdem
     
  9. cuma

    cuma Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Dez. 2006
    Beiträge:
    2,743
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Vielleicht solltest du deine Fragen präziser stellen, dann klappt's auch mit den passende Antworten. Vom Thread-Titel mal ganz zu schweigen
     
  10. astrapi

    astrapi Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2005
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    was ist unpräzise an der frage nach dem grund?
     
  11. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Irgend eine Anzahl muß es ja sein.
    Wenn es 4 wären, würdest Du fragen, warum es gerade 4 sind.
     
  12. astrapi

    astrapi Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2005
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    könnt ihr lesen? es geht nicht um 3 oder 4 oder oder oder

    ws geht um die gründe der "beschränkung" hätt ja sein können, das es nen grund gibt.

    ENDE der Diskussion!!!!!!!!!
     
  13. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei UNIX-Systemen vor 10 oder 20 Jahren gab es tatsächlich eine Beschränkung der Mount-Punkte, zum Teil auf relativ niedrige Werte, mag sogar sein, daß die Default-Einstellung unter 10 war, ist schon lange her.

    Ich weiß nicht, ob das bei Linux auch mal so war, aber alle Kernel, die ich in Erinnerung haben, haben keine Beschränkung bezüglich der Mount-Punkte, so daß man beliebig viele Dateisysteme mounten kann, solange genug Hauptspeicher dafür vorhanden ist.

    Die Aussage, daß man mehr von Hand mounten kann, deutet auch schon darauf hin, daß es keine Einschränkung des Systems, sondern nur der Oberfläche ist.
     
  14. cuma

    cuma Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Dez. 2006
    Beiträge:
    2,743
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Lesen können die meisten hier, schreiben fällt einigen aber ziehmlich schwer. Wenn du deine Diskussion schliessen möchtest wende dich an einen Moderator, der erlöst dich.
    Mir ist aber noch immer schleierhaft, welche Beschränkung von "mounts" du meinst. Dein Threadtitel trägt nur noch zur Verwirrung bei
     
  15. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Er fragt sich warum man im cifsmount-Webinterface nur 3 Mountpoints eintragen kann...

    MfG Oliver
     
  16. cuma

    cuma Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Dez. 2006
    Beiträge:
    2,743
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Na, das ist doch ganz leicht beantwortet: Weil keiner Lust hatte mehr zu programmieren!