[Frage] Cisco 7940 SIP von PC aus anwählen

waza-ari

Neuer User
Mitglied seit
23 Dez 2011
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich habe an meiner FritzBox ein Cisco 7940 SIP Telefon hängen.

Ich würde nun gerne vom PC aus das Telefon eine bestimmte Rufnummer wählen lassen. Am liebsten wäre es mir irgendwie mit TAPI, da man das dann ohne Probleme aus Outlook nutzen können sollte.

Ist das möglich?

Danke schonmal für eure Hilfe und frohe Feiertage
Daniel
 

thomaskino

Neuer User
Mitglied seit
4 Sep 2010
Beiträge
106
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,
ich glaube das ist so nicht möglich mit SIP.:confused: Nur mit dem SCCP Protokoll über Cisco Unified Communications. Cisco bietet hier eine Software die das Telefon auf dem PC zeigt damit kann mann dann über den PC/ Laptop Telefonnummern bzw. auch aus vorhandenen Kontakten wählen. :)

Grüße


PS: Hier, so sieht es dann auf dem PS/Laptop aus mit der Software http://saifulaziz.files.wordpress.com/2008/04/ipphone1.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

waza-ari

Neuer User
Mitglied seit
23 Dez 2011
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hm, das ist natürlich schade. Ich kannte das Feature von meinem Gigaset SX-353 ISDN Telefon, und war einfach daran gewöhnt, auf den Kontakt zu drücken und den Höhrer abzuheben.

Schade, wo das gerade bei IP Phones doch technisch absolut möglich sein sollte. Die FritzBox kann dies über die TAPI-Services soweit ich weiß leider auch nur für ISDN, Analog oder DECT Nebenstellen, jedoch nicht für SIP Geräte...

Wenn jemandem noch etwas einfällt, bin ich für jegliche Ideen offen ;)
 

chaos2000

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Aug 2004
Beiträge
2,028
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Wo ist das phone angemeldet?
 

waza-ari

Neuer User
Mitglied seit
23 Dez 2011
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi chaos,

das Phone ist direkt an der FritzBox 6360 angemeldet.

Gruß,
Daniel
 

chaos2000

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Aug 2004
Beiträge
2,028
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
dann sollte deine fritzbox das unterstützen. Mit SIP oder SCCP hat das nichts zu tun.
 

waza-ari

Neuer User
Mitglied seit
23 Dez 2011
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
So einfach ist das leider nicht. Die FritzBox unterstützt sowas zwar generell, nicht aber bei SIP Clients, nur bei DECT, ISDN und Analog Clients.

Daher war die Frage, ob eventuell das Phone selbst dies unterstützt.