Cisco SPA112 an Fritz!Box 7590

paddywwo

Neuer User
Mitglied seit
26 Feb 2019
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Moin in die Runde,

bin neu hier und versuche nun schon seit Tagen die cisco spa122 an der fb7590 os 07.01 über powerline 510/530 zum laufen zu bekommen. alle Einstellungen, wie hier beschrieben bzw. über die angebunden Seiten. Leider kann ich weder rein noch raus telefonieren.

Kann es vielleicht möglich sein, dass es nicht über die Powerline funktioniert oder avm die cisco irgendwie sperrt?

bg
Paddy
 

Micha0815

IPPF-Promi
Mitglied seit
25 Feb 2008
Beiträge
3,208
Punkte für Reaktionen
131
Punkte
63
Funktionieren die SIP-Accounts in der FB7590?
Wird der/das SPA112 mit seiner internen IP als LAN-Device in der FB erkannt?
Damit liesse sich das Problem genauer einkreisen, ob es am SIP-Provider, der D-LAN-Übertragung oder einer unzureichenden SPA-Config liegt.
LG
 

paddywwo

Neuer User
Mitglied seit
26 Feb 2019
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Moin Micha.
Die Spa122 wird in der fb angezeigt.
Das Internet wird auch durch gesendet. Soll heißen, dass mein Rechner über die Spa verbunden ist. Vorher per WLAN und Repeater.
Wie kann ich die Sip in der fb prüfen/überprüfen.
Danke
 

Micha0815

IPPF-Promi
Mitglied seit
25 Feb 2008
Beiträge
3,208
Punkte für Reaktionen
131
Punkte
63
Soll heißen, dass mein Rechner über die Spa verbunden ist
Du kannst wohl am Ausgang des D-LANs einen PC anklemmen, um die LAN-Funktionalität zu überprüfen, die wohl gegeben scheint. Nur an die analogen Ausgängen des SPA112 gehört eher jeweils ein analoges, schnurgebundenes Telefon oder FAX o.ä.
Manche Telefonprovider mögen keine doppelten oder vagabundierenden SIP-Registrierungen, weshalb die Funktionalität der Accounts erstmal in der vorgelagerten FB7590 oportun erscheint. Am besten über sonstiger Provider ohne Vorlage.
Oftmals schleichen sich dabei gerne Tippfehler ein bei z.B. bei Passwörtern -kleines L und grosses i ein beliebter Kandidat- oder Passwort-Länge usw.
Wenn dort die Telefonie klappt -ein- und ausgehend- kann man die SPA112-Config genauer untersuchen, wo es hakt.
LG
 

paddywwo

Neuer User
Mitglied seit
26 Feb 2019
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Tja was soll ich sagen.
Komme nach Hause, setze mich vorn PC und wundere mich, warum line2 leuchtet. Siehe da, es funktioniert. Warum auch immer. Jetzt muss ich nur noch den brother mfc an line1 zum faxen bekommen.
Danke für die Hilfe.
 

Marcus2407

Neuer User
Mitglied seit
21 Dez 2008
Beiträge
37
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Nur mal eine eine Verständnisfrage:

Was genau bewirkt die 3469 im Dialplan ???

(*xx|**[1-2]|3[1-9]S0|**9|**60[0-5]|**62[0-9]|[3469]11|0|00|[2-9]xxxxxx|1xxx[2-9]xxxxxxS0|xxxxxxxxxxxx.)
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
22,567
Punkte für Reaktionen
88
Punkte
48

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,378
Beiträge
2,021,762
Mitglieder
349,983
Neuestes Mitglied
abtpm