Clip funktioniert nur teilweise, freenet-intern geht es nicht

123sat

Neuer User
Mitglied seit
24 Mrz 2007
Beiträge
167
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,

ich habe freenet komplett.

Es funktioniert soweit alles ganz gut, nur eine Sache verwirrt mich. Ich möchte die Rufnummer übertragen. Clip:

Rufe ich eine Handynummer über VoIP an, dann wird die Rufnummer angezeigt. Rufe ich eine freenet-Festnetznummer an, wird die Rufnummer nicht angezeigt.

Bei einer normalen Festnetznummer, die nicht von freenet ist, wird die Nummer auch angezeigt.

Ich möchte, dass meine Festnetznummer auch bei freenet Festnetz-Nummern angezeigt wird.

Woran kann das liegen?
 
Zuletzt bearbeitet:

123sat

Neuer User
Mitglied seit
24 Mrz 2007
Beiträge
167
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
wer kann helfen?
 

alienotherone

Mitglied
Mitglied seit
3 Sep 2006
Beiträge
296
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das liegt daran, das bei deiner Hauptrufnummer abgehend innerhalb von freenet zu freenet dein login-name übertragen wird und nicht die Nummer. Das gerufene Endgerät kann aber mit dem login nix anfangen und zeigt unbekannt an. Leg dir einfach eine weitere freenet-Nummer an und nutze die dann abgehend.
 

123sat

Neuer User
Mitglied seit
24 Mrz 2007
Beiträge
167
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Leider sind meine Rufnummern alle schon belegt und ich habe keine mehr frei.

Es kann doch nicht sein, dass mir freenet keine vollwertige Rufnummer gibt?
 

alienotherone

Mitglied
Mitglied seit
3 Sep 2006
Beiträge
296
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Kannst du vielleicht deinen Gesprächspartner auf einer anderen Nummer anrufen? Bei carpo ist das übrigens genauso.
 

xitco

Neuer User
Mitglied seit
14 Feb 2008
Beiträge
40
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Das liegt daran, das bei deiner Hauptrufnummer abgehend innerhalb von freenet zu freenet dein login-name übertragen wird und nicht die Nummer. Das gerufene Endgerät kann aber mit dem login nix anfangen und zeigt unbekannt an. Leg dir einfach eine weitere freenet-Nummer an und nutze die dann abgehend.
Bei mir geht das auch nicht. Ich nutze die zweite Nummer die ich angelegt habe.
Wenn ich einen Freenet-Geschprächpartner habe wird die Nummer bei ihm nicht angezeigt und umgekehrt.
 

xitco

Neuer User
Mitglied seit
14 Feb 2008
Beiträge
40
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Der Trick mit der zweiten, angelegten Nummer geht auch nicht...

Freenet soll zu dem angemeldeten Benutzernamen bzw. Nummer, intern auch die Nummer senden!


Was ist das für Komfort-Anschluss, frage ich mich.....

Die einzige Lösung--->Liegt vielleicht bei AVM (Vorschlag bei neuer Firmware)!

In der Anruferliste wird "Unbekannt" und in der Internettelefonie/Sprachübertragung Liste erscheint tatsächlich der Name des Anschulssinhabers (z.B. max.mustermann)...
 
Zuletzt bearbeitet:

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,831
Beiträge
2,027,213
Mitglieder
350,919
Neuestes Mitglied
patka