.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

CLIP vom Festnetz mit Azacall

Dieses Thema im Forum "Andere VoIP-Hardware" wurde erstellt von mberg, 10 Nov. 2004.

  1. mberg

    mberg Neuer User

    Registriert seit:
    12 Okt. 2004
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe folgendes Problem beim Azacall 200:
    Bei Anrufen aus dem Festnetz wird auf meinem Gigaset 3010 Comfort keine Rufnummer übermittelt (über VoIP aber schon). Schließe ich ein AEG Standard-Telefon an, zeigt dieses die Rufnummer an. Direkt am Telekom-Anschluß zeigt das Gigaset aber die Rufnumern an. Ich werde daraus nicht ganz schlau, da ja das Gigaset über VoIP geht und das AEG auch bei ankommenden Gesprächen funktioniert. Gibt es da unterschiedliche "Empfindlichkeiten" bei den Telefonen mit dem Azacall?

    Folgende Beiträge habe ich schon gefunden, werde aber auch dort nicht schlauer???
    http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=6072&highlight=clip
    http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=2462&highlight=clip
    http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=5553&highlight=gigaset

    Eigentlich kann es ja auch nicht an der Verkabelung liegen, da es ja wie oben beschrieben funktioniert.

    Hatte jemand schon ähnliche Probleme?
    Ich möchte mir nicht unbedingt ein neues DECT-Telefon kaufen, nur weil Azacall nicht will :cry:

    mberg
     
  2. lunzet

    lunzet Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    hi mberg,

    habs gerade nochmal probiert und bei mir funzt das auch nicht zuverlässig. bei mir hängt der azacall hinter einer analogen telefonanlage..will halt die faxweiche noch benutzen...und meistens wird via festnetz leider kein clip angezeigt. als mein gigaset noch direkt an der anlage hing funzte das einwandfrei. kannst ja mal ne mail an den support schicken.

    info@azatel.de

    lass mich wissen wenn es was neues gibt.

    gruss,

    thomas
     
  3. mberg

    mberg Neuer User

    Registriert seit:
    12 Okt. 2004
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Anfrage an Azatel

    Hallo,

    habe bzgl. meines Problems an Azatel geschrieben:

    ...
    I read in some forums than on other VoIP adapter it is possible to change the "Caller ID Method" (eg. Sipura adapters have 8 possibilities for Caller ID Method).
    I would need a possibility to change the "Caller ID Method" to "Bellcore
    (US)". This type of caller ID recognition is working with the Siemens phone. Other phones
    would need the "Caller ID Method" type "ETSI FSK". Also it would be fine to have the possibility to change the "Ring Cadence" for PSTN options.

    Is it possible to add this menu to the PSTN options in the next Firmware ?
    ...

    hier die Antwort:
    ...

    Thank you for your comments.

    PSTN Caller ID is on our to-do list, but I do not know what timeline to expect
    for implementation. I will update the item to include your request for
    different Caller ID methods.
    ...


    Also heißt es abwarten und :saufen2:

    mberg
     
  4. lunzet

    lunzet Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    super danke. mal sehen wann die neue firmware auftaucht.

    habe schon gedacht hier posted garkeiner mehr. naja..scheint aber auch sonst keine probleme mit dem aza zu geben von daher bin ich ja beruhigt.

    keep us posted....

    gruss,

    thomas
     
  5. lunzet

    lunzet Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    immer noch nix neues? hab auch ne mail an den supprt geschickt aber die antworten ja garnicht mehr....hmm
     
  6. PURtel.com

    PURtel.com Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2004
    Beiträge:
    1,420
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habt ihr die RC6?
     
  7. lunzet

    lunzet Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ja hab ich (RC6). evtl. auch so ein masseproblem wie bei der FBF ?
     
  8. lunzet

    lunzet Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    wann ist denn die nächste Firmware geplant?

    hatte heute wieder den fall....witzig war nur das der erste anruf vom festnetz clip erzeugte..und der nächste just ein paar sekunden später kein clip mehr.....vom gleichen anschluss.
     
  9. mberg

    mberg Neuer User

    Registriert seit:
    12 Okt. 2004
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    laut Support soll es im Januar eine neue Firmware (höher als RC6) geben, die ein "paar" neue Funktionen hat. Schade dieser Fehler, denn sonst arbeitet das Gerät bei mir seit 2 Monaten ohne Probleme und ohne jegliche "Hänger" o.ä.

    Ein Masseproblem kann es eigentlich nicht sein, da mein billig-AEG immer die Rufnummer anzeigt. Laut Support gibt es leider für CLIP keinen einheitlichen internationalen Standard. Da kocht jeder sein eigens Süppchen (z.B. mein Siemens)

    mberg
     
  10. mkuron

    mkuron Neuer User

    Registriert seit:
    24 Dez. 2004
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Wie steht es im Moment mit der neuen Firmware von AzaTel?

    Michael
     
  11. lunzet

    lunzet Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    würde mich auch interessieren...hab zwar jetzt auch ne fbf ata aber da hab ich den clip noch nicht ausgiebig testen können. also....wo bleibt die neue firmware für den azacall?
     
  12. mkuron

    mkuron Neuer User

    Registriert seit:
    24 Dez. 2004
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Von welcher RC6 redet ihr? Von der 1.5.6 RC6?

    Michael
     
  13. lunzet

    lunzet Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    hab den azacall zwar offline aber ich mein genau das war die RC6 --> 1.5.6RC6