Compact 3000 ISDN an Fritzbox 6591 - Kein Netzwerkwerkzugriff

Hermann.2021

Neuer User
Mitglied seit
18 Aug 2021
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Moin,

ich habe eine feste IP-Adresse in der Telefonanlage über die Apapi eingestellt und dann meine Compact 3000 ISDN an meine Fritzbox per LAN-Kabel angeschlossen.
Jeglicher Versuch meine Telefonanlage nun über die zugeweisen IP-Adresse aufzurufen schlägt fehl. Ich habe bereits STunden damit verbracht, Blogs usw. zu lesen und Einstelleungen zu testen.

Nun hoffe ich bei euch die richtige Antwort zu finden, damit ich nicht immer die Compact 3000 direkt an den Laptop anschließen muss, um Änderungen durchzuführen.

Danke für eure Tipps und Tricks
 

Strippie

Neuer User
Mitglied seit
28 Feb 2018
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Moin,
wie lautet denn die IP Adresse der Fritzbox, wie die der 3000 ?
 

Hermann.2021

Neuer User
Mitglied seit
18 Aug 2021
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
192.168.0.1 Fritzbox
192.168.0.100 die 3000

Beide im gleichen Subnetz

bei der 3000 DNS IP der Fritzbox
 

B612

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
1,272
Punkte für Reaktionen
218
Punkte
63

Joe_57

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Mrz 2006
Beiträge
6,264
Punkte für Reaktionen
190
Punkte
63
Wieso hast du die Standard-Adresse der FRITZ!Box von 192.168.178.1 auf 192.168.0.1 geändert?
 

Hermann.2021

Neuer User
Mitglied seit
18 Aug 2021
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Wird beides über LAN-Kabel (Compact 3000 an Laptop) direkt mieinander verbunden, der Laptop befindet sich dann im WLAN.

Was ich jetzt gesehen habe ist, dass ich bei der direkten Verbindung per LAN-Kabel Anlage zu Laptop eine andere SUBNETZMASKE habe.
255.255.0.0

Mein Heimnetz ist in der 255.255.255.0
 

B612

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
1,272
Punkte für Reaktionen
218
Punkte
63

B612

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
1,272
Punkte für Reaktionen
218
Punkte
63
Laut Bild alles richtig.
Und wenn du mal zum Test DHCP einschaltest und die IP automatisch ziehen lässt. Geht es dann?
Zeige mal die Einstellungen von deinem Laptop und der FB. Irgendwo muss ein Fehler sein.
 

Hermann.2021

Neuer User
Mitglied seit
18 Aug 2021
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
DHCP habe ich auch schon versucht, ebenfalls erfolglos
 
Zuletzt bearbeitet:

B612

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
1,272
Punkte für Reaktionen
218
Punkte
63
Ach du verbindest deinen Laptop über WLAN mit der FB. Versuch das mal über LAN.
 

Hermann.2021

Neuer User
Mitglied seit
18 Aug 2021
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Das macht keinen Unterschied. ich kann keine Verbindung aufbauen
 

B612

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
1,272
Punkte für Reaktionen
218
Punkte
63
Und in der FB siehst du beide Geräte? Laptop und 3000?
 

Hermann.2021

Neuer User
Mitglied seit
18 Aug 2021
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Sollte sich das Problem nicht lösen lassen, arbeite ich einfach weiterhin mit Direktverbindung per Kabel Anlage zu Laptop ;)

Nein in der Fritzbox sehe ich die 3000 nicht

Ich habe eine Fritzbox von Vodafone. Vielleicht liegt da das Problem


Edit DM41: 3 Beiträge zusammengeführt, bitte editieren bei Nachträgen
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

B612

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
1,272
Punkte für Reaktionen
218
Punkte
63
Ist vielleicht das Kabel zur 3000 defekt? Steckt die direkt an der FB? Nimm mal ein anderes Kabel.
 

B612

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
1,272
Punkte für Reaktionen
218
Punkte
63

Hermann.2021

Neuer User
Mitglied seit
18 Aug 2021
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
:eek:

Manchmal sind es die einfachsten Dinge, die ienem das Leben einfacher machen.

Es lag tatsächlich am extra neu beschafften Kabel. Habe jetzt ein anderes Kabel genommen und schon geht es.


Vielen Dank für die allgemeine Hilfe und deine Tipp
:)
 

B612

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
1,272
Punkte für Reaktionen
218
Punkte
63

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via