ctlmgr plugin_install() alle 10 sekunden im syslog

ralfjani

Neuer User
Mitglied seit
14 Dez 2007
Beiträge
44
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

bei mir im syslog taucht alle 10 Sekunden folgender eintrag auf:
Code:
Jan  1 01:01:07 fritz user.err ctlmgr[568]: ctlmgr: plugin_install()
Jan  1 01:01:07 fritz user.err ctlmgr[568]: ctlmgr: plugin_installer: plugin not found yet. further installation needed!
Jan  1 01:01:07 fritz user.err ctlmgr[568]: ctlmgr: plugin_installer: no internet access. retrying in 10 seconds.
Jan  1 01:01:17 fritz user.err ctlmgr[568]: ctlmgr: plugin_install()
Jan  1 01:01:17 fritz user.err ctlmgr[568]: ctlmgr: plugin_installer: plugin not found yet. further installation needed!
Jan  1 01:01:17 fritz user.err ctlmgr[568]: ctlmgr: plugin_installer: no internet access. retrying in 10 seconds.
nach welchen Plugins wird hier gesucht??

BTW: Box hängt noch nicht am DSL/im Netz. Sind bisher nur "Trockenübungen"

Danke gruss
 

Silent-Tears

IPPF-Promi
Mitglied seit
3 Aug 2007
Beiträge
7,456
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Tja, häng sie ans Netz und find es raus? Denn du hast doch einiges vergessen zu posten, odeR? stable? trunk? was für ne Box? etc......
 

ralfjani

Neuer User
Mitglied seit
14 Dez 2007
Beiträge
44
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Die Box ans Netz zu hängen geht derzeit noch nicht. Frühestens am Wochenende, da Telefon und Netz aktuelle benötigt werden ... ist eben nicht nur eine private Spielwiese :-(

Denn du hast doch einiges vergessen zu posten, odeR? stable? trunk? was für ne Box? etc......
Nein habe ich nicht. Siehe Signatur. Trotzdem Danke für die sachdienlichen Hinweise.
 

Silent-Tears

IPPF-Promi
Mitglied seit
3 Aug 2007
Beiträge
7,456
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Dann wirst du es wohl am Wochenende rausfinden. Denn so denke ich, gibt es kaum Resonanz mit so einer unspezifischen Fehlermeldung. Aber ist ja schon Dienstag....

Wieso eigentlich ne Labor-Firmware? Was sagt die stable Firmware von AVM?
 

hermann72pb

IPPF-Promi
Mitglied seit
6 Nov 2005
Beiträge
3,618
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
oh nee... Sag bloß, die haben so eine Art "Downloader" doch implementiert. Weiß jemand zufällig, wohin das letztendlich landet? Ich vermute eher ins Flash als ins RAM? Oder nutzen sie sogar USB-Stick dafür? Kann man sich an deren addons ankoppeln? Oder machen sie da eine Verifikation?

MfG
 

MrXYZ

Mitglied
Mitglied seit
24 Mrz 2006
Beiträge
307
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Bei der Erstinstallation ner neuen Firmware aufn USB Stick und dann auf der Box ins var Verzeichnis.
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Es wird anhand der Firmware Version auf dem AVM-Server gesucht. Von dort wird ein squashfs-File heruntergeladen (in tar gepackt?) und nach /var gemountet.
So weit ich gesehen habe, wird ein Check gemacht. Außerdem weiß ich nicht, ob es möglich ist die URL umzubiegen. Wobei die Möglichkeit mit dem USB-Stick ja auch in eine andere Richtung ginge.

Diese Plugin-Geschichte wird nur für Boxen mit 8 MB Flash verwendet. Für die 16 MB Boxen ist ein jffs2.image im Firmware Update.

MfG Oliver
 

cuma

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16 Dez 2006
Beiträge
2,756
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
38
@ralfjani: Stell einfach mit dem Befehl "route" deinen richtigen default-gateway ein, dann kommt die Box ins Internet
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,912
Beiträge
2,028,111
Mitglieder
351,067
Neuestes Mitglied
duakt