.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ctlmgr plugin_install() alle 10 sekunden im syslog

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von ralfjani, 7 Okt. 2008.

  1. ralfjani

    ralfjani Neuer User

    Registriert seit:
    14 Dez. 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Tübingen
    Hallo,

    bei mir im syslog taucht alle 10 Sekunden folgender eintrag auf:
    Code:
    Jan  1 01:01:07 fritz user.err ctlmgr[568]: ctlmgr: plugin_install()
    Jan  1 01:01:07 fritz user.err ctlmgr[568]: ctlmgr: plugin_installer: plugin not found yet. further installation needed!
    Jan  1 01:01:07 fritz user.err ctlmgr[568]: ctlmgr: plugin_installer: no internet access. retrying in 10 seconds.
    Jan  1 01:01:17 fritz user.err ctlmgr[568]: ctlmgr: plugin_install()
    Jan  1 01:01:17 fritz user.err ctlmgr[568]: ctlmgr: plugin_installer: plugin not found yet. further installation needed!
    Jan  1 01:01:17 fritz user.err ctlmgr[568]: ctlmgr: plugin_installer: no internet access. retrying in 10 seconds.
    nach welchen Plugins wird hier gesucht??

    BTW: Box hängt noch nicht am DSL/im Netz. Sind bisher nur "Trockenübungen"

    Danke gruss
     
  2. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Tja, häng sie ans Netz und find es raus? Denn du hast doch einiges vergessen zu posten, odeR? stable? trunk? was für ne Box? etc......
     
  3. ralfjani

    ralfjani Neuer User

    Registriert seit:
    14 Dez. 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Tübingen
    Die Box ans Netz zu hängen geht derzeit noch nicht. Frühestens am Wochenende, da Telefon und Netz aktuelle benötigt werden ... ist eben nicht nur eine private Spielwiese :-(

    Nein habe ich nicht. Siehe Signatur. Trotzdem Danke für die sachdienlichen Hinweise.
     
  4. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Dann wirst du es wohl am Wochenende rausfinden. Denn so denke ich, gibt es kaum Resonanz mit so einer unspezifischen Fehlermeldung. Aber ist ja schon Dienstag....

    Wieso eigentlich ne Labor-Firmware? Was sagt die stable Firmware von AVM?
     
  5. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich vermute mal, daß es sich um eine 7270 handelt, die Internet-Verbindung haben will, um ihre Plungins (Samba, ...) nachzuladen.
     
  6. hermann72pb

    hermann72pb IPPF-Promi

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    3,564
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    oh nee... Sag bloß, die haben so eine Art "Downloader" doch implementiert. Weiß jemand zufällig, wohin das letztendlich landet? Ich vermute eher ins Flash als ins RAM? Oder nutzen sie sogar USB-Stick dafür? Kann man sich an deren addons ankoppeln? Oder machen sie da eine Verifikation?

    MfG
     
  7. MrXYZ

    MrXYZ Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2006
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Bei der Erstinstallation ner neuen Firmware aufn USB Stick und dann auf der Box ins var Verzeichnis.
     
  8. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Es wird anhand der Firmware Version auf dem AVM-Server gesucht. Von dort wird ein squashfs-File heruntergeladen (in tar gepackt?) und nach /var gemountet.
    So weit ich gesehen habe, wird ein Check gemacht. Außerdem weiß ich nicht, ob es möglich ist die URL umzubiegen. Wobei die Möglichkeit mit dem USB-Stick ja auch in eine andere Richtung ginge.

    Diese Plugin-Geschichte wird nur für Boxen mit 8 MB Flash verwendet. Für die 16 MB Boxen ist ein jffs2.image im Firmware Update.

    MfG Oliver
     
  9. cuma

    cuma Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Dez. 2006
    Beiträge:
    2,743
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    @ralfjani: Stell einfach mit dem Befehl "route" deinen richtigen default-gateway ein, dann kommt die Box ins Internet