.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

DECT Antenne anschließen?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von Panther999, 4 Nov. 2008.

  1. Panther999

    Panther999 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Aug. 2007
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Forum,
    hat schon mal jemand erfolgreich eine externe DECT Antenne an die Fritz Box anschließen können und kann davon mal berichten? Danke schon mal.:huhu:
    Gruß Mike
     
  2. Ohrenschmalz

    Ohrenschmalz Mitglied

    Registriert seit:
    19 Apr. 2006
    Beiträge:
    717
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    #2 Ohrenschmalz, 4 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 4 Nov. 2008
    Antennenumbau in der Suche bringt dich weiter...

    Bring Zeit mit...
     
  3. Manuel

    Manuel Mitglied

    Registriert seit:
    28 Sep. 2004
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Oldenburg in Holstein [QTH Locator: JO54KH]
    Hi,

    der Link funktioniert nicht.

    Gruss Manu
     
  4. Panther999

    Panther999 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Aug. 2007
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe jetzt auf edv-schuster.de eine Aussage gefunden unter Profiumbausatz 7270 die da lautet: Für die DECT-Telefonanbindung besteht auf der Platine eine eigenständige Antenne, die nicht zu erweitern ist!!

    Obs stimmt wer weiß es?

    Gruß Mike
     
  5. pcccc

    pcccc Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Nov. 2007
    Beiträge:
    1,113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    47° 48′ N, 11° 12′ O
    Die DECT-Antennen der 7270 sind in Form zweier kleiner Leiterplatten (eine grün, eine rot) in durchkontaktierte Langlöcher der Hauptplatine bestückt und verlötet.
     
  6. Panther999

    Panther999 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Aug. 2007
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke. Na dann hat sich das wohl erledigt. :toilet:
    Gruß Mike
     
  7. talthoff

    talthoff Neuer User

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wo befinden sich diese kleinen Leiterplatten in der Box (z.B. vorne links, etc.)? Wenn ich das wüsste, könnte ich durch andere Positionierung der Box den Empfang verbessern ....
     
  8. pcccc

    pcccc Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Nov. 2007
    Beiträge:
    1,113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    47° 48′ N, 11° 12′ O
    Im Bild sind sie oben rechts zu sehen (grüne und rote Subplatine).
     
  9. talthoff

    talthoff Neuer User

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke, pcccc, Das ist ein echter Insider !

    Ich kann jedem DECT-User raten, sich die Lage der Antennen anzuschauen und die Box entsprechend der individuellen Wohnsituation zu drehen. Ich kann jetzt im ganzen Haus über mehrere Stockwerke und im Garten störungsfrei mit der 7270 DECT-Funktion telefonieren :)
     
  10. sreins

    sreins Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2005
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT Systemprogrammierer
    Ort:
    FFM
    @ talthoff

    und wie soll ich die dann hinstellen? Kenne mich mit der Wellenausbreitung nicht so aus.

    Grüße
    Sven
     
  11. talthoff

    talthoff Neuer User

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gute Erfahrung habe ich damit gemacht, die "linke vordere Ecke" (bei Blick auf die LED's) möglichst ungehindert frei strahlend in meine Telefonbenutzungs-Räume (ausser Schlafzimmer) zeigen zu lassen.
     
  12. Knuffi

    Knuffi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Dez. 2005
    Beiträge:
    836
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Von der Anordnung der Antennen würde ich vermuten:
    Hochkant hinstellen (wie bei Wandmontage) , die TAE Buchsen unten (= Stellfläche), die LED und LAN Anschlüsse jeweils zur Seite zeigend.
    Die DECT Antennen befinden sich dann "oben" in Nähe der LED.
     
  13. hampi67

    hampi67 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Aug. 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, bin neu hier. was mich interessiert ist folgendes.

    Hat schonmal jemand probiert durch Anbringen anderer DECT-Antennen (in welcher Variante auch immer - extern oder geänderte interne Antenne) die Sende-/Empfangsleistung zu verbessern ? Wenn ja - sind Meßwerte vor und nach dem Eingriff vorhanden und bleibt das Ganze dann noch innerhalb den gesetzlichen Rahmens bzgl. Sendeleistung ?

    Mich interessiert, ob es einen halbwegs legalen Weg gibt, die FB7270 nutzbar zu machen. Denn derzeit funktioniert das DECT bei mir nur bis ca. 4 m Entfernung von der Box (wie ja in anderen Threads hinreichend beschrieben).

    Auch ein Austausch der Box brachte gar nichts.

    Also alle verbessernden Vorschläge werden gern angenommen. :)
     
  14. guest_jo

    guest_jo Mitglied

    Registriert seit:
    3 Nov. 2005
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich empfehle die Basis des Gigaset 3010, geht durch 14cm Betondecke vom OG ins komplette Erdgeschoss, 600qm Garten und trotz Hintenliegendem Grundstück durch die Metallbeschichtete Glaswolle bis vorne an die Straße ca. 30m. Leistungsaufnahme übern Daumen 5 Watt, aber man spart ja etwas bei Abschaltung von DECT in der Fritz...;)
     
  15. GokuSS4

    GokuSS4 Mitglied

    Registriert seit:
    15 Apr. 2008
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Achim
    Meine SX685 Basis schafft das ebenfalls, kann auch im Garten und beim Nachbarn gut und verständlich telefonieren (Antenne mit 2 Strichen bei einer Entfernung von etwa 50m Luftlinie mit einigen Wänden).
     
  16. Phonibus

    Phonibus Gesperrt

    Registriert seit:
    2 Feb. 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, bin grad drauf gestossen - habe bisher Gigaset in Betrieb gehabt, aber da ich die Siemens Geräte an meinem neuen PC nicht mehr konfigurieren kann, habe ich DECT der 7270 aktiviert, als Basis 2. Soweit, so gut -die Reichweite ist erheblich geringer !!

    Im Dachgeschoss bereits problematisch, auf der Terrasse ebenfalls. Früher konnte ich am Eck meines 600 qm Grundstückes noch telefonieren, sogar beim Nachbarn noch auf der Terrasse. über Gigaset - jetzt gehts nicht mehr. Die Box hängt an der Wand im UG, Heizraum, Betondecken zum EG und Dachgeschoss dazwischen.

    Ich probiers nun mal mit der hier erwähnten Alternative zur Aufstellung - Gegenseite zu den Fon Anschlüssen soll nun schräg Richtung Himmel/Erdgeschoss, Dachgeschoss ragen. Hat jemand zwischenzeitlich noch etwas mehr experimentiert !? Antenne anlöten geht nicht - bin technischer Laie. Notfalls switsche ich wieder auf Siemens zurück. Alle Geräte sind an der noch als Basis 1 angemeldet bzw. könnte ich ja problemlos neu anmelden.
     
  17. mercedes777

    mercedes777 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Jan. 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Czech Republic
    Ich habe das geschaft, eine Externantenne auf Fritz7390 angeschlossen.
    Dazu habe ich testweise eine WIFI Antenne als DECT Antenne benutzt. Fritz ist in Serverschrank abgeschirmt platziert.
    Im ganzen Haus(Bungalow) ca. 35m lang, Backsteine und Rigipswände dazwischen, habe ich Signal.
     

    Anhänge:

  18. BroFri

    BroFri Neuer User

    Registriert seit:
    5 Apr. 2006
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    HGW
    Kannst du bitte noch genauere Angaben zum inneren elektrischen Anschluß geben? Hast du die inneren DECT-Antennen entfernt? Ein Foto wäre vielleicht hilfreich.
     
  19. funnydee

    funnydee Neuer User

    Registriert seit:
    19 Feb. 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    @mercedes777
    Ja bitte ein Foto davon, wo die DECT Antenne innen angeschlossen ist. Wenn du keine Lust hast die Box wieder zu öffnen, tut es auch ein Foto von Google mit der entsprechenden Stelle markiert.
     
  20. mivola

    mivola Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @mercedes: ja, das würde mich auch interessieren, da ich meine FB auch im Schrank platzieren möchte....