.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Dialplan funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von xebero, 25 Jan. 2012.

  1. xebero

    xebero Neuer User

    Registriert seit:
    25 Jan. 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    kleine Anfängerfrage....

    Ich habe hier einen primär Multiplex Anschluss (mit 1000er Rufnummernblock) an einer Asterisk Anlage - das funktioniert soweit auch alles...

    Problem ist folgendes: Ich habe im Dialplan stehen (Auszug):

    Code:
     '_801' =>         1. Answer()                                   [pbx_config]
                        2. Dial(${AMT}/0401234567,30)                [pbx_config]
                        3. Hangup()                                   [pbx_config]
      '_X.' =>          1. Verbose(Call from ${CALLERID(num)} to ${EXTEN} ${TRUNK}) [pbx_config]
                        2. Dial(${AMT}/040999999999,30)               [pbx_config]
                        3. Hangup()                                   [pbx_config]
    
    Hinweis: Die 040-Nummern sind nur Platzhalter - im Dialplan stehen natürlich korrekte Nummern, zum testen.

    Wenn ich nun meine Kopfnummer + irgendeine Durchwahl wähle (mit meinem Handy), lande ich im oberen Abschnitt '_X.' => ......

    So soll das ja auch sein.

    Für mein Verständnis müsste ich aber bei der Wahl der Kopfnummer + 801 in dem entsprechenden Block dafür landen - lande aber trotzdem im '_X.' => ......

    Ich hoffe, dass ich als Laie mein Problem verständlich darlegen konnte :)
     
  2. Tippfehler

    Tippfehler IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    3,113
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    AB
    #2 Tippfehler, 25 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 25 Jan. 2012
    Probiere mal, was passiert, wenn die ganze Nummer da steht:
    0401234567801
     
  3. rentier-s

    rentier-s Guest

    Dank des Verbose im _X. siehst Du ja, welche Nummer als ${EXTEN} übermittelt wird. Die verwendest Du dann.

    Btw, der _ ist da überflüssig, wenn kein Platzhalter vorkommt.
     
  4. xebero

    xebero Neuer User

    Registriert seit:
    25 Jan. 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Super, danke! Wenn ich die ganze Nummer, anstatt _801, angebe, dann klappt das...

    Soll mir recht sein - danke für die schnelle Hilfe!