.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] Dienstmerkmale funktionieren nicht (Fritzbox 7270 - Alice)

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Snowdown, 30 Dez. 2011.

  1. Snowdown

    Snowdown Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2010
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    ich wollte mal fallweise meine Nummer unterdrücken und habe dann "*31* + Rufnummer" bzw. "*31# + Rufnummer" gewählt, um das Dienstmerkmal zu benutzen.
    Jedoch kommt immer die Ansage, dass es nicht funktioniere und ich im Handbuch nachschauen soll.

    Meine Konfiguration ist folgende:

    - FB 7270
    - Anbieter: Alice
    - Telefon "Siemens Gigaset AS28h" hängt samt Ladestation an der FB

    Ich habe dann bei Alice angerufen und die meinten, dass es nicht möglich wäre, solche Dienstmerkmale zu benutzen. Das Telefon müsse direkt am Splitter hängen.
    Nun weiß ich aber, dass FB selber auch Nummern unterdrücken kann, z.B. mit "*31# + Rufnummer".

    Aber warum funktioniert das nicht? Was mache ich falsch?

    Vielen Dank!

    Gruß,
    Snowdown
     
  2. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Ist das echtes Festnetz oder VoIP?
    Ist so ein Alice IAD noch vor der Fritte?
     
  3. Snowdown

    Snowdown Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2010
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo mega,

    jup, es ist echtes Festnetz und kein Alice IAD ist vor der FB angeschlossen. :)

    Frohen Rutsch ins neue Jahr noch!

    Gruß,
    Snowdown
     
  4. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Hmmm....

    ggf noch mit *# als allererstes Versuchen.
     
  5. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,001
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Funktioniert es denn, wenn das Telefon direkt am Splitter angeschlossen ist?
    Müssen vielleicht erst Keypad-Sequenzen bei dem Telefon eingeschaltet werden?
     
  6. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Es ist ein Analog-Gigaset.
    1- Da gibtz kein Keypad.
    2- Geht das nicht direkt am Splitter bei ISDN.
     
  7. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,001
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Stimmt. Wo steht, dass er ISDN hat?
     
  8. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Gute Frage...
     
  9. Snowdown

    Snowdown Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2010
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #9 Snowdown, 1 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 1 Jan. 2012
    Was soll ich genau? "*# + Rufnummer"? Ich habe das mal so gerade probiert und es ist wie ein normaler Anruf.

    Ja, das funktioniert.

    Ne, ich habe kein ISDN. ;)
     
  10. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,001
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    mega meinte: "*#*31* + Rufnummer" oder "*#*31# + Rufnummer", damit die nachfolgenden * und # von der Fritzbox durchgelassen werden.
     
  11. Snowdown

    Snowdown Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2010
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habs gerade probiert und es funktioniert leider nicht. :( Es kommen nur "Besetzt-Zeichen".

    Auf der AVM-Seite steht ja, dass man nur "*31# + Rufnummer" eingeben muss. *klick*
     
  12. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Dann ist das Feature vom Amt her Nicht Freigeschaltet.
     
  13. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,001
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Dagegen spricht, dass es mit einem Telefon direkt am Splitter funktioniert.
     
  14. Snowdown

    Snowdown Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2010
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #14 Snowdown, 1 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 1 Jan. 2012
    Aber warum geht es dann direkt am Splitter? Es liegt an der FB.