.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Domainwechsel .info->.de möglich?

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von Wheeljack, 15 Sep. 2006.

  1. Wheeljack

    Wheeljack Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juni 2005
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Niederrhein
    Da ich meinen Tarif auf 3dsl ändern möchte und dann leider die kostenlose .info-Domain wegfällt (zumindest das kostenlose daran), würde ich vor dem Wechsel gerne die info-Domain loswerden und stattdessen eine kostenlose de-Domain haben wollen.
    Allerdings seh ich im Kontrollzentrum entweder den Wald vor lauter Bäumen nicht oder es gibt keine Möglichkeit die info-Domain zu kündigen. Ich könnte eine neue de-Domain beantragen oder mit der info-Domain umziehen. Beide Male steht da aber was von einer monatlichen Gebühr von 0,99¤. Wie stell ich das nu an?
     
  2. JanVoIP

    JanVoIP Mitglied

    Registriert seit:
    25 Aug. 2005
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Kündigungen - auch teilweise gehen bei 1und1 nur über vertrag.1und1.de
     
  3. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,634
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Gehe nach vertrag.1und1.de oder wende Dich an den Support.
    Da wird Dir geholfen.
     
  4. Wheeljack

    Wheeljack Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juni 2005
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Niederrhein
    #4 Wheeljack, 15 Sep. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 16 Sep. 2006
    Okay... da sehe ich jetzt:
    Also keine neue kostenlose de-Domain für mich? :(

    Edit: Ein Anruf bei der (noch) kostenlosen Hotline später:
    Ich kündige jetzt erst die Inklusivdomain mit der Endung .info
    Dann ändere ich den Vertratg auf 3DSL
    Und dann steht mir eine neue Inklusivdomain mit Endung .de zur Verfügung.

    Dann mal Daumen drücken, daß das alles so klappt.
    Ich meld mich.

    Edit2: Die Kündigung der Domain ist laut vertrag.1und1.de abgearbeitet und der Homepagebaukasten ist deaktiviert. Die Domain ist allerdings noch frei zugänglich sowohl per HTTP als auch per FTP.

    Edit3: Die Domain ist nach ca. 12 Stunden komplett offline und wird im Kontrollcenter nicht mehr angezeigt. Der Vorrat an Inklusivdomains ist bisher nicht wieder auf 1 angewachsen. Hab 3dsl bestellt und noch eine 7170 WLAN für 29,90 dazugepackt. Wenn ich jetzt nach der Bestellung ins CC schaue kostet sie 149¤.
     
  5. Harald-444

    Harald-444 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Feb. 2006
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hallo zusammen,

    ich habe bereits auf 3dsl umgestellt und nun nachträglich meine info Domain gekündigt da ich keinen Aufpreis zahlen möchte. Hier mal mein Schriftwechsel dazu:

    mfg Harald
     
  6. Wheeljack

    Wheeljack Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juni 2005
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Niederrhein
    Konntest Du sofort nach abgeschlossener Löschung der info-Domain eine de-Domain beantragen?
    Unter vertrag.1und1.de ist die Domain-Kündigung seit Freitag-Nacht abgearbeitet und im Kontrollzentrum steht die Domain auch nicht mehr drin.
    Mein Vertrag ist auf 3DSL umgestellt (in derselben Nacht beantragt) und die erste Rechnung + Gutschrift aus dem alten Vertrag ist per Mail bereits da. Ich warte nur noch auf die Geschwindigkeitsumstellung und eben auf das Freiwerden einer Inklusivdomain.
    Noch kann ich eine de-Domain bloß für 0,99¤ im Monat haben.
     
  7. Harald-444

    Harald-444 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Feb. 2006
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Die Löschung meiner .info Domain ist noch nicht durch, ich warte noch darauf und werde dann sofort berichten was sich weiter tut...

    mfg Harald
     
  8. Wheeljack

    Wheeljack Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juni 2005
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Niederrhein
    Ob mir eine de-Domain erst angeboten wird, wenn die Umstellung auf 6 bzw. 16MBit durchgezogen ist?

    Und jetzt hab ich ne Mail bekommen, ob ich mit der Hotline zufrieden wäre. Was soll ich denn da sagen...
     
  9. Harald-444

    Harald-444 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Feb. 2006
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hi, soeben ist meine Kündigungsbestätigung für die .info Domain per email eingetroffen. Im CC steht nun "wird gelöscht". Ich bin mal gespannt wann ich dann wieder eine .de (kostenfrei) einrichten kann.
    Noch ist meine .info Domain erreichbar, aber sicherlich nicht mehr lange.

    btw: Heute war auch noch Schaltungstermin. Siehe Signatur...

    mfg Harald
     
  10. Wheeljack

    Wheeljack Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juni 2005
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Niederrhein
    Aus meiner Erfahrung ist das jetzt eine Sache der nächsten 12 Stunden. Morgen früh ist dann bestimmt unter der .info nix mehr zu sehen.
    Wenn ich bei mir jetzt allerdins ein whois mache, stehen da für die abgeschaltete .info immer noch die ganzen Daten und eine Lease-Time bis Mitte nächsten Jahres.

    Und gratuliere zum Schaltungstermin. ;)
     
  11. Harald-444

    Harald-444 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Feb. 2006
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Deutschland
    So, die .info Domain wurde heute nacht dann abgeschaltet. Nun schaun mer mal wies weitergeht...

    mfg Harald
     
  12. Wheeljack

    Wheeljack Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juni 2005
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Niederrhein
    Ob sich im CC erst was tut, wenn der Bandbreitenwechsel vollzogen ist?
     
  13. Harald-444

    Harald-444 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Feb. 2006
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hi, nachdem meine .info Homepage nun endgültig abgeschaltet wurde. Im CC unter Domains steht unter meiner .info "wartet auf Closed" konnte ich sofort eine neue .de Adresse anlegen. Im CC stand auch ganz klar das ich noch eine Inklusivdomain zur Verfügung habe. Habe ich genutzt und innerhalb von 24h war die diese dann bereits aktiv.

    Sehr gut gelaufen und völlig problemlos!
     
  14. Wheeljack

    Wheeljack Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juni 2005
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Niederrhein
    Da bei mir immer noch eine 0 vor den verfügbaren Inklusivdomains steht, hab ich jetzt mal per Mail nachgefragt, was denn schiefgelaufen ist.
    Mal sehen, ob ich eine Standardantwort bekomme :rolleyes:
     
  15. Vergyone

    Vergyone Neuer User

    Registriert seit:
    15 Sep. 2005
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Die kündigung meiner .info Domain und die Neubeauftragung einer .de Domain läuft bei mir auch noch nicht rund!

    Im CC steht seit 3 Wochen bei meiner .info Domain (wartet auf close)
    und das von meiner Inklusive-Domain: 1 von 1 verbraucht ist.

    Lt. Support wird sich wegen der .info Domain 1&1 mit mir telefonisch in Verbindung setzen, aber seit 3 Wochen hat sich da nichts getan!
     
  16. Wheeljack

    Wheeljack Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juni 2005
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Niederrhein
    #16 Wheeljack, 18 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 19 Okt. 2006
    Der Wahnsinn! Es hat bloß einen Monat gedauert, aber jetzt konnte ich endlich meine neue Inklusivdomain bestellen. Auf meine Mail hab ich keine Antwort bekommen, also kann ich auch nicht nachvollziehen, ob das nun eine Reaktion auf die Mail war oder ob erst die FritzBox verschickt wurde (kam gestern an) und dann die CC-Daten gecheckt wurden.
    Vielleicht liegt's auch daran, daß ich die aufgehobene Mail nach dem Hotlinegespräch ("Bewerten Sie unseren Support") jetzt nach langem Warten negativ bewertet hatte.

    Abschießend kann man sagen: der Domainwechsel von .info nach .de funktioniert im Zuge der 3DSL-Umstellung - bei einem sofort, beim anderen mit Verzögerung.

    Edit: Jetzt kam natürlich doch noch eine Antwort auf meine Anfrage aus #14. Da ich natürlich jetzt eine .de-Domain beantragt habe lautet sie in etwa: "Du Eumel hast doch schon eine Domain beantragt, was willst Du denn?"
    Man kann natürlich immer mit den Antworten warten, bis sich die Probleme von selbst gelöst haben und dann den Kunden als Idioten hinstellen.