.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

DoppelFlat 6000 umstellung von R auf Komplett[Geschwindigkeitsproblem]

Dieses Thema im Forum "1&1 DSL" wurde erstellt von Hitman007, 13 März 2009.

  1. Hitman007

    Hitman007 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Okt. 2006
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    heute nach knapp 6 Monaten wurde ich von dem "R"-Tarif auf Komplett umgeschaltet.
    Heute Mittag als ich von der Arbeit nach Hause kam lag die "neue" Geschwindigkeit bei 1500 vorher 2000.
    Ich rief verärgert bei der Hotline von 1und1 an und fragte wie so etwas sein kann. Dann bekam ich die Antwort, dass in den nächsten 48 Stunden die Geschwindigkeit automatisch auf 6000 umgestellt wird, da die Umstellung mehrere Tage dauert?
    Nun wollte ich gerne wissen ob dies jemand von euch bestätigen kann?
     
  2. woingenau

    woingenau Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das ist korrekt.Die Schaltung kann bis zu 48 Stunden dauern und während dieser Zeit wird die FritzBox wegen der Ferneinrichtung durch 1und1 mehrfach neugestartet.
     
  3. Hitman007

    Hitman007 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Okt. 2006
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die schnelle Antwort;)

    Aber ich kann die DSL-Leitung jetzt ganz normal beanspruchen sprich Downloaden,uploaden usw?
    Und noch eine Frage, welche Geschwindigkeit werde ich denn voraussichtlich erreichen anhand dieser Leitungswerte?
    [​IMG]
     
  4. woingenau

    woingenau Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nutzen kannst du die Leitung schon, aber da die FritzBox ja mehrfach neugestartet wird, würde ich eine intensive Nutzung durch Down- und Uploads erstmal lassen.
    Welche Geschwindigkeit du bekommen wirst, kannst du auch erst wissen, wenn die Umstellung/Einrichtung abgeschlossen ist. Heisst also erstmal abwarten. ^^

    P.S.: Bilder kannst du auch als direkten Anhang bei deinen Beiträgen hochladen.
     
  5. Hitman007

    Hitman007 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Okt. 2006
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aber als kleine Verständnisfrage, meine Umstellung ist doch heute morgen schon passiert wo ich von Telekom auf 1und1 komplett umgeschaltet worden bin?!
    War laut FritzBox auch mehrere Minuten offline!
     
  6. woingenau

    woingenau Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Deine Leitung wird noch mehrfach umgeschaltet, bis Sie endgültig steht; sozusagen von einem Kasten zum anderen. ;)
     
  7. Hitman007

    Hitman007 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Okt. 2006
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und lass mich raten das geschieht automatisch;) ich lehn mich zurück und warte ab was das Wochenende bringt....
     
  8. Hitman007

    Hitman007 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Okt. 2006
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie sieht das eigentlich mit FastPath aus, bekomme ich das automatisch geschaltet?
     
  9. woingenau

    woingenau Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jau, (woin)genau ^^ zurücklehnen und geniessen ;)
    Fastpath kann ich nicht beurteilen, denn damit kenne ich mich nicht so aus. Ich habe es nicht.
    Schönes Weekend
    woin
     
  10. Surfoholic

    Surfoholic Neuer User

    Registriert seit:
    29 Jan. 2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Schaltung ist dann abgeschlossen, wenn der Techniker in der Vermittlungsstellte die Leitung vom HVt in den ÜVt gelegt hat. Danach wird dann die Leitung aktiviert, was mitunter bis zu 48 dauern kann.
    Was sein kann, ist, dass du zunächst ein niedrigeres Profil geschaltet bekommst, aber deinem Bild nach zu urteilen, wurde dir bereits das 6 MBit Profil geschaltet, und an deiner FB kommen 2784/639 kbit/s an.
    Die Ferneinrichtung von 1&1 ist dann abgeschlossen, wenn du den Startcode eingegeben hast.

    Was du machen kannst, wenn die Werte nicht höher gehen ist fragen, ob die dir ein Profil schalten können, dass einen niedrigen Ziel-Signalrauschabstand hat.
     
  11. Hitman007

    Hitman007 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Okt. 2006
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey,

    ich habe unter DSL-Informationen auf Max. Performance gestellt mittlerweile habe ich jetzt folgende Werte:

    Empfangsrichtung Senderichtung
    Max. DSLAM-Datenrate kBit/s 6784 640
    Min. DSLAM-Datenrate kBit/s 128 128
    Leitungskapazität kBit/s 7316 876
    Aktuelle Datenrate kBit/s 5953 639

    Latenz 8 ms 5 ms
    Bitswap an aus
    Seamless Rate Adaption aus aus
    Impulse Noise Protection 2.1 2.4
    L2 Power Mode NA - -

    Signal/Rauschabstand dB 8 11
    Leitungsdämpfung dB 45 35
    Powercutback dB 0
     
  12. Hitman007

    Hitman007 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Okt. 2006
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Folgende Werte machen mir auch ein bisschen sorgen:

    Loss of
    Signal Loss of
    Frame Forward Error Correction Cyclic Redun-
    dancy Check No Cell Delineation Header Error Control
    CPE 0 0 166727 194 2 1733
    COE 8 4 0 0 2