DoT Ursache für IPTV (Magenta) Problem?

IP-Phone-tom

Neuer User
Mitglied seit
10 Jul 2015
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Kann es sein, dass die Aktivierung von DNS over TLS (DoT) auf der Fritznbox 7590 zu Anzeigeproblemen auf einem Mr401b2 Receiver führt? Programmsymbole (u.a.) werden nicht mehr (korrekt) angezeigt, wie hier beschrieben?
Kann man das Problem lösen/umgehen?
tom

 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
17,859
Punkte für Reaktionen
600
Punkte
113
DoT macht allgemeine Probleme, dazu haben wir schon diverse Themen extra oder in jeweiligen Firmware Themen.

Hatte Problem am MR nicht, auch trotz anderen DNS nicht.
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
4,836
Punkte für Reaktionen
923
Punkte
113
Kann es sein, dass die Aktivierung von DNS over TLS (DoT) auf der Fritznbox 7590 zu Anzeigeproblemen auf einem Mr401b2 Receiver führt?

Ausschlussverfahren schon durchgeführt? Laut dem von dir verlinkten Thread in der ThC trat das Problem jedoch auch ohne DoT auf. Wenn es DoT nicht ist, wohl ein Fall für die ThC bzw. das ThT.
 

IP-Phone-tom

Neuer User
Mitglied seit
10 Jul 2015
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Laut dem von dir verlinkten Thread in der ThC trat das Problem jedoch auch ohne DoT auf.
Nein, dort habe ich (!) heute geschrieben, dass das Problem nach Deaktivierung von DoT gelöst zu sein scheint.
Ich bin aber noch vorsichtig, weil der Fehler nach 12 - 48 Stunden immer wieder auftrat.

Wenn ThC nichts mit THC zu tun hat sondern Telekom hilft Community meint: Die waren bisher keine Hilfe. Auch das ThT war ratlos. Der Mitarbeiter der Telekom (080003301000, Störungen), der sich der Sache nun angenommen hatte, tappte auch im Dunkeln. Ich wurde von dort schon 3x aufgefordert, den MR auf Werkseinstellungen zurückzusetzen und habe schon einen neuen erhalten. Alles erfolglos.

Zufall oder nicht und tatsächlich wahr :D: Mit etwas THC bin ich gestern selber auf die Lösung (hoffentlich!) gekommen :cool:
 

kuzco-ip

Mitglied
Mitglied seit
4 Feb 2019
Beiträge
634
Punkte für Reaktionen
49
Punkte
28
Und was ist die Lösung ?
Wäre nett wenn du die Info der Allgemeinheit mitteilen könntest.
 

kuzco-ip

Mitglied
Mitglied seit
4 Feb 2019
Beiträge
634
Punkte für Reaktionen
49
Punkte
28
Anscheinend. Zumindest hatte ich es nicht sofort verstanden.
Danke für das Update.
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via