.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Drucker an SX541 ?

Dieses Thema im Forum "Gigaset" wurde erstellt von Harryman, 28 Sep. 2006.

  1. Harryman

    Harryman Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,

    Ich habe auch ein SX541 erstanden und mit SMC7908 Firmware erfolgreich geflasht.
    Nun habe ich das Problem, dass ich irgendwie keinen Netzwerkdrucker zum laufen bekomme.

    Habe es mit der orig. Siemens Anleitung probiert, nicht erfolgreich (Das USB Lämpchen blinkt zwar bei der Übertragung aber der Druck streikt).

    Meine Frage, kann mir jemand sagen, wie ich das ganze zum laufen bekomme?

    Danke!
    Harry:noidea:
     
  2. Cujo

    Cujo Neuer User

    Registriert seit:
    25 Feb. 2006
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Drucker am SX541

    Hi
    Hast Du mal versucht den File Server zu deaktivieren? Ich habe eine HP Laser am USB hängen. Alles läuft prima. Ich benutze aber die FW 1.66.

    Evtl. hast Du den falschen Treiber des Druckers installiert. Das hatte ich bei meinem. Aber meiner ist halt kein USB drucker gewesen.

    Welcher Drucker ist das?

    Gruss. Cujo
     
  3. Harryman

    Harryman Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Deaktiviert hab ich noch nicht, das probier ich mal.
    Druckertreiber ist der aktuellste den ich finden konnte, CANON LBP-1120.
    Muss nochmal probieren, vielleicht hab ich auch nur eine Kleinigkeit übersehen!.

    Danke!
    Harry
     
  4. Harryman

    Harryman Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    :mad: Also kab mal alles probiert, kein Erfolg.
    Kann das sein, dass ein Drucker dafür nicht geeignet ist?
    Habe den LBP-1120.

    Grüsse!
     
  5. Harryman

    Harryman Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jetzt bin ich schlauer!

    Man kann keinen GDI Drucker an einen Printserver anschliessen! (sch...)
    Meiner zählt dazu.

    Ein GDI-Drucker ist ein Drucker, der keine eigene CPU und RAM für die Verarbeitung einer Druckersprache besizt, sondern die PC-CPU und den PC-Speicher dazu verwendet. Ein GDI-Drucker besteht nur aus dem 'Laufwerk', welches dann vom PC direkt angesteuert werden muss.

    Tja, pech gehabt !:mad:
     
  6. Stadler

    Stadler Neuer User

    Registriert seit:
    19 Nov. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    so ganz richtig ist das nicht, richtig ist aber daß man einen Printserver braucht, der explizit GDI-Drucker unterstützt.

    Z. B. von Treendnet gibt es den TE100-P21, der explizit GDI-Drucker unterstützt:

    http://www.trendnet.com/ge/products/TE100-P21.htm

    Greetz Stadler ;)