DSL-Kabel kürzen - oder kurzes kaufen ?

Asterixe

Neuer User
Mitglied seit
17 Nov 2006
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo, ich habe eine FritzBox 7050 und Splitter in ca. 30 cm Entfernung. Das mitgelieferte DSL-Kabel vom Splitter zur Box ist 3 m lang. Kann man das einfach kürzen, oder empfiehlt ihr mir ein kurzes neues zu kaufen (wo ?).
Ich hab zB. bei Conrad nur 0,5 m Netzwerk-Kabel (Patch Cat5) gefunden ... kann mas das nehmen ??
Sind Netzwerk-Kabel (Router-PC) und DSL-Kabel (Router-Splitter) gleich ??
Oder wo gibts denn die richtigen Kabel ?
mfg Asterixe
 

lone star

IPPF-Promi
Mitglied seit
23 Mai 2006
Beiträge
4,134
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

das DSL-Kabel für die FritzBox 7050 ist ein Standard-Kabel, ja Du kannst ein kürzeres Kabel kaufen(beliebige Länge)
Du kannst auch dein Kabel verkürzen und einen neuen Stecker crimpen.

mfg Holger
 

Asterixe

Neuer User
Mitglied seit
17 Nov 2006
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo Holger,
heisst das "Standard-Kabel" .... Netzwerk-Kabel Patchkabel RJ45 (cat5) ??

Wenn ich mir die Steckerbelegung des DSL-Kabel und des Netzwerk-Kabel (LAN-Kabel) ansehe ... bestehen schon Unterschiede !!
Bitte um kurze Aufklärung ...
Thx, Asterixe
 

lone star

IPPF-Promi
Mitglied seit
23 Mai 2006
Beiträge
4,134
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja, es geht ein normales Patchkabel, Du brauchst für DSL eh nur 2 Adern DSL a und b.

mfg Holger
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,917
Punkte für Reaktionen
81
Punkte
48
um das noch einmal zu präzisieren:
Im LAN-Kabel müssen die Adern 4/5 (also die beiden mittleren Adern) durchgeschliffen sein, denn über diese Adern läuft das DSL.
Hast Du ein "Spar"-Patchkabel, bei dem nur die 100MBit-Adern (also Adern 1,2,3,6) geklemmt sind, geht es nicht. Du brauchst auf jeden Fall ein voll beschaltetes Kabel. Oder halt selbst machen ;)
 

lone star

IPPF-Promi
Mitglied seit
23 Mai 2006
Beiträge
4,134
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@Novize,

Aufgrund von deinem Post habe ich noch einmal meine Grabbel-Kiste durchforstet und alle Patch-Kabel mit dem Prüfkoffer durchgemessen.
(muss gestehen, Du hattest mich etwas verunsichert)
Fazit alle Kabel sind 8-adrig 1zu1 beschaltet also kein Spar-Kabel, alles sind von der Stange gekaufte Patch-Kabel (Cat 5 und Cat 6 ).

mfg Holger
 

dl2sbl

Mitglied
Mitglied seit
19 Mai 2006
Beiträge
319
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
man kann natürlich das Kabel schön sauber und klein zusammen rollen und fixieren,dann brauch man gar keins kaufen!!
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,827
Beiträge
2,027,136
Mitglieder
350,902
Neuestes Mitglied
ichwillnurwasdownloaden