.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

DSL-Schwankungen sehr stark spürbar!

Dieses Thema im Forum "Allgemein Breitbandanschlüsse" wurde erstellt von the-dNa, 16 Jan. 2007.

  1. the-dNa

    the-dNa Neuer User

    Registriert seit:
    14 Okt. 2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute!
    Folgendes Problem:

    Code:
    16.01.07 23:40:24 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 14125/1183 kbit/s).
    16.01.07 23:37:35 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 14173/1183 kbit/s).
    16.01.07 23:36:43 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 14077/1183 kbit/s).
    16.01.07 23:34:20 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 14161/1183 kbit/s).
    16.01.07 23:33:45 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 14057/1183 kbit/s).
    16.01.07 23:33:08 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 14185/1183 kbit/s).
    16.01.07 23:32:42 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 17690/1183 kbit/s).
    16.01.07 23:31:56 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 14273/1183 kbit/s).
    16.01.07 23:30:57 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 13554/1183 kbit/s).
    16.01.07 23:30:14 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 14181/1183 kbit/s).
    16.01.07 23:29:32 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 14225/1183 kbit/s).
    16.01.07 23:17:59 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 14217/1183 kbit/s).
    16.01.07 23:16:58 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 14185/1183 kbit/s).
    16.01.07 23:15:51 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 14201/1183 kbit/s).
    16.01.07 23:12:44 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 14165/1183 kbit/s).
    Das warn alle CAT5 Kabel die ich auftreiben konnte. nur einmal kam ich auf 17690kbit/s! Und wenn ich das Kabel erneut anschließe, komm ich auf 14125kbit/s! Das verrückte dran ist, mein Kumpel wohnt ca. 5 Minuten weg von mir, hat aber 17440 kbit/s. Woran könnte das liegen?

    Vielen Dank schonmal!

    Mfg dNa
     

    Anhänge:

  2. KuniGunther

    KuniGunther Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Juni 2005
    Beiträge:
    2,187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dass Deine Leitung "nur" 14000 hergibt? Was ist denn jetzt Dein Problem?
     
  3. Zenith

    Zenith Mitglied

    Registriert seit:
    10 Aug. 2006
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi dNa,

    halte ich für völlig normal, die Bandbreite wird bei ADSL2+ jedesmal neu ausgehandelt, da sind einfach kleine Schwankungen drin. Wenn er stabil (!) mit ca. 14000 läuft, sei doch froh, da werden viele neidisch.

    Ich habe mit meiner einfachen Fritz!Box Fon auch immer eine stabile Sync. von ca. 14000/1100, +- ein paar kbit. Nehme ich ein Sphairon AR 860 Modem sind es genauso stabil 16000/1100, +- ein paar kbit.

    Das mit Deinem Kumpel ist völlig normal, die Leitungslängen zum DSLAM können sich trotz vermeindlicher Nähe deutlich unterscheiden.

    Gruß
    Christian
     
  4. xpapa

    xpapa Neuer User

    Registriert seit:
    26 Feb. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #4 xpapa, 17 Jan. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 17 Jan. 2007
    Die Fritzbox sync immer etwas niedriger bzw sicherer als zB die Sphairon AR860/870 oder zB die Telekom-dingsda-W700V an Infinion-Dslams. Wie dem an anderen Dslams ist kann ich mangels Tests nicht sagen.
     
  5. the-dNa

    the-dNa Neuer User

    Registriert seit:
    14 Okt. 2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Edit Ghostwalker: Vollzitat von Beiträgen #2 und #3 gelöscht.

    ja, das die nur 14000 hergibt, weil die entfernung zwischen DSLAM is ziemlich gleich, er hat 17000, ich nur 14000, er hat mit fritzbox/speedport 17000, und ich nur 14000. Vielleicht anderes CAT5 oder Splitter austauschen/hausanschluss dose futsch, etc?
     
  6. KuniGunther

    KuniGunther Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Juni 2005
    Beiträge:
    2,187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dann hänge doch mal Splitter/Kabel/Box Deines Kumpels an Deinen Hausanschluss und vergleiche. Wenn dann immer noch 14000 herauskommt, kann Dein Anschluss wohl nicht mehr - und das kann durchaus sein, selbst wenn Dein Kumpel im Nachbarhaus wohnen würde.
     
  7. the-dNa

    the-dNa Neuer User

    Registriert seit:
    14 Okt. 2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    un warum steht bei max. ATM-Datenrate mehr als real?
     
  8. KuniGunther

    KuniGunther Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Juni 2005
    Beiträge:
    2,187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und warum steht bei min. ATM-Datenrate weniger? Das sind einfach die Grenzen, innerhalb derer eine Synchronisation versucht wird, und nicht die, innerhalb derer ein stabiler Betrieb möglich ist.
     
  9. fedaring

    fedaring Neuer User

    Registriert seit:
    2 Nov. 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #9 fedaring, 29 Jan. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 30 Jan. 2007
    Bei mir sind die Schwankungen sehr strark, mal 16000 eine sekunde später geht auf 0 dann mal 200, also ganz sporadisch. Wenn gleichzeitig die Frau telefoniert geht Internet gar nicht mehr.

    Habe bei Arcor die Geschwindigkeit gemmesen, hat es nur bestätigt.

    [​IMG]
     
  10. KuniGunther

    KuniGunther Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Juni 2005
    Beiträge:
    2,187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bitte nicht die DSL-Geschwindigkeit mit der Übertragungsgeschwindigkeit vermischen. Die DSL-Geschwindigkeit ist die, mit der die Box zur Vermittlungsstelle synchronisiert ist, und ich glaube kaum, dass diese sich von Sekunde zu Sekunde verändert. Wenn bei Dir die Übertragungsgeschwindigkeit starkt schwankt, überprüfe bitte, dass bei Dir während des Tests nichts läuft, überprüfe, wie die Box synchronisiert ist und dass die Übertragungsfehler während des Tests nicht stark ansteigen. Außerdem solltest Du Deinen eigenen Rechner als Fehlerursache ausschließen.
     
  11. fedaring

    fedaring Neuer User

    Registriert seit:
    2 Nov. 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #11 fedaring, 30 Jan. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 30 Jan. 2007
    Das könnte natürlich auch sein, aber warum fliegt er auch abundzu raus?

    Rechner, hmm habe schon Netzwerkkabel, Netzwerkkarte ausgetauscht gehabt auch WLAN.

    Aber was ich noch festgestellt habe mit Flashget erreiche ich meine 16000, sollte sagen auch nicht immer.

    Ich habe ein paar Bilder Hochgeladen, was sagt ihr dazu?

    dsl_info 1.jpg

    dsl_info 2.jpg
     
  12. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    Ich sage, dass Du die Bilder bitte nochmal über die Anhang-Funktion des Forums hochladen solltest. Dazu einfach auf die Büroklammer im erweiterten Editor klicken.
     
  13. fedaring

    fedaring Neuer User

    Registriert seit:
    2 Nov. 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke, wusste gar nicht