.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

dyndns client package

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von supamicha, 25 Nov. 2006.

  1. supamicha

    supamicha Mitglied

    Registriert seit:
    3 Dez. 2004
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    #1 supamicha, 25 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 16 Jan. 2007
    ich hab ein dyndns client package gebastelt. es können bis zu 5 dyndns accounts verwaltet werden.
    im package ist das binary für kernel 2.4. für die neueren versionen muss muss inadyn für das jeweilige
    system mit der toolchain erstellt werden.
    die dokumentation zu inadyn ist hier zu finden : http://inadyn.ina-tech.net/inadyn

    v0.1 - 25.11.2006
    - erste ausgabe
    v0.2 - update 03.12.2006
    - webinterface komplett erneuert
    v0.3 - update 09.01.2007
    - anzeigeproblem beseitigt
     

    Anhänge:

  2. MasterSammy

    MasterSammy Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juni 2006
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    im Internet
    ich habe es mal in mein ds-mod eingebaut aber ich habe nur eine dyndns adress ;)
     
  3. glonn

    glonn Neuer User

    Registriert seit:
    8 Feb. 2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe irgendwann mal vor einen halben Jahr oder so mein eigenen Dyndns Client in C geschrieben da ich die Box als ATA verwende und daher der standard integrierte dyndns client nicht funktioniert hat.
     
  4. supamicha

    supamicha Mitglied

    Registriert seit:
    3 Dez. 2004
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    der client ist komplett unabhängig von der firmware der box. in der grundeinstellung prüft der client jede minute ob sich die ip-adresse geändert hat und aktualisiert sie falls nötig. für mich ist der grosse vorteil, dass ich mehrere anbieter gleichzeitig nutzen kann.
     
  5. knox

    knox Mitglied

    Registriert seit:
    20 Mai 2006
    Beiträge:
    577
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe noch einen feature-request: erzwungene aktualisierung nach ablauf einer konfigurierbaren zeit.

    dies ist für leute mit fester ip und solche ohne zwangstrennung sehr wichtig, da sonst der dyndns account irgendwann deaktiviert wird.

    danke :)
     
  6. supamicha

    supamicha Mitglied

    Registriert seit:
    3 Dez. 2004
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    ist schon drin :)
    einfach mit --forced_update_period konfigurieren (zeit in sec)
     
  7. supamicha

    supamicha Mitglied

    Registriert seit:
    3 Dez. 2004
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    ich hab das package auf dem server aktualisiert. binary für 2.4er kernel ist jetzt drin.

    micha
     
  8. supamicha

    supamicha Mitglied

    Registriert seit:
    3 Dez. 2004
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    version aktualisiert
     
  9. MasterSammy

    MasterSammy Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juni 2006
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    im Internet
  10. supamicha

    supamicha Mitglied

    Registriert seit:
    3 Dez. 2004
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    das bedeutet ja nicht, wenn du nichts siehst, das da nix ist

    :-Ö
     
  11. MasterSammy

    MasterSammy Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juni 2006
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    im Internet
    ah nun saugt er es ;)
    ebent hat er das packet nicht gesaugt was du angegeben hast
     
  12. MasterSammy

    MasterSammy Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juni 2006
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    im Internet
    #12 MasterSammy, 4 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 4 Dez. 2006
    hmm ich habe das packet eingebaut inadyn_make-dsmod-0.2.tar.bz2. aber es tut immer noch aussehen wie mit der alten version

    die einzige änderung die in dem packt ist ist das

    aus der datei inadyn.mk
    INADYN_PKG_VERSION:=0.1
    ist das geworden
    INADYN_PKG_VERSION:=0.2

    sonst ist alles gleich bei den datein
    daher bestimmt auch das gleiche aussehen wie mit der 1 version
     
  13. supamicha

    supamicha Mitglied

    Registriert seit:
    3 Dez. 2004
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    lösch mal das verzeichnis /ds-mod/packages/inadyn-1.96 und die datei /ds-mod/packages/.inadyn-1.96 und versuchs nochmal.
    server sollte eigentlich immer online sein. aber vielleicht hängts bei strato mal wieder ...
     
  14. MasterSammy

    MasterSammy Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juni 2006
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    im Internet
    so werde es nun testen melde mich gleich noch mal nach dem test
     
  15. Theraphosis

    Theraphosis Mitglied

    Registriert seit:
    26 Jan. 2006
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @supamicha:

    Könntest Du das eventuell auch für die Box ohne Dani-Sahne-mod schreiben, Handhabung so etwa wie beim LCR-Updater vom telefonsparbuch?

    Ich bin sicher, die Nutzer-Gemeinde wäre Dir auf ewig dankbar....:groesste: ...zumindest, bis AVM das direkt ind die firm einbaut *hoffeundwarte*
     
  16. frodo.

    frodo. Neuer User

    Registriert seit:
    9 Juli 2006
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    @all
    Es geht auch ohne ein zusätzliches Paket mehrere DynDNS Provider zu verwenden, allerdings muß man dies durch editieren der ar7.cfg erledigen.
     
  17. supamicha

    supamicha Mitglied

    Registriert seit:
    3 Dez. 2004
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    @Theraphosis: teste mal das binary, ob es auf deiner box läuft
     

    Anhänge:

  18. MasterSammy

    MasterSammy Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juni 2006
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    im Internet
    #18 MasterSammy, 4 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 4 Dez. 2006
    geht immer noch nicht schaue hier
    http://rapidshare.com/files/6053104/test.PNG.html
     
  19. MasterSammy

    MasterSammy Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juni 2006
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    im Internet
    so ich muss nun zur arbeit aber ich werde nun mal alles neu machen und schauen ob ich dann was mehr sehe
     
  20. Luigihausen

    Luigihausen Neuer User

    Registriert seit:
    21 Apr. 2005
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    wie bekomme ich denn den DynDns-Client in den DS-Mod eingebunden? Als Addon kann ich es ja nicht einbinden, oder vielleicht doch irgendwie? Andere Addons muss man ja nur in den Ordner Addon kopieren und in der Datei static.pkg anhängen.