.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Dyndns mehr als eine adreese

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von xxbifixx, 6 Dez. 2008.

  1. xxbifixx

    xxbifixx Neuer User

    Registriert seit:
    29 Apr. 2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi@all
    Ich habe eine FB 7270 und einen dyndns Account bei dyndns.org
    meine frage ist kann ich mehr als eine adresse updaten

    ich habe 5 adressen da ich auch einen linux server zu hause hab
    und will das die fritzbox alle 5 adressen updatet auf iee aktuele ip
    kann mir einer helfen

    die adressen laufen alle über einen account !

    gruss und danke im vorraus
     
  2. suedharzer

    suedharzer Mitglied

    Registriert seit:
    25 Okt. 2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ich glaube, Du hast das Prinzip von DynDNS nicht verstanden.

    Das wird auf dem Router eingerichtet, da dieser im Prinzip täglich eine neue WAN IP bekommt.
    Und nur dieser Router ist Deine Tür zur großen, weiten Internetwelt.
    Und damit Du von "Außen", vom INet erreichbar bist, wird Dein DynDNSName täglich damit neu verlinkt.

    Und damit Deine ganzen Rechner/Server im lokalen LAN (Mail,WEB,Cam,FTP...) auch von außen erreichbar werden, mußt Du im Router entsprechende Portweiterleitungen einrichten.

    Ich empfehle:

    klick mich ;)
     
  3. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,693
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    #3 sf3978, 6 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 6 Dez. 2008
    Mit u. a. auch DynDNS kann man über einen oder auch mehreren fest definierten Namen, auf eine sich ständig wechselnde IP-Adresse zugreifen.

    @xxbifixx meinst Du mit 5 Adressen die 5 Namen? Ich habe auch 2 Namen bei DynDNS registriert, die auf eine IP-Adresse zugreifen. Ein Router kann nur einen Namen updaten. Für meine 2 Namen bei DyDNS, habe ich 2 Router. D. h. mit deiner 1 FritzBox, kannst Du nur einen Namen updaten. Evtl. kannst Du mit einer entsprechenden Software auf deinem Server, alle 5 Namen updaten.
     
  4. xxbifixx

    xxbifixx Neuer User

    Registriert seit:
    29 Apr. 2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi also das mit den prots ist mir bewust
    und ja ich will alle 5 namen auf meine täglich wechlende ip gelinkt werden
    zum nächsten ich hab auf meinen linux server ddclient zum überprüfen aber da gibt er die ip 192.168.178.28 hin was mir ja nix nützt

    gruss und danke
     
  5. suedharzer

    suedharzer Mitglied

    Registriert seit:
    25 Okt. 2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    #5 suedharzer, 6 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 6 Dez. 2008
    Wie Du schon sagtest, "fest definierter Name", da gibt es keinen Update.
    Und "ständig wechselnde IP-Adresse", die dem/den festen Namen zugeordnet wird, <-- das ist der Update. ;)

    Du meint jetzt aber nicht damit die Namen Deiner 5 Server,
    die alle eine lokale Adresse 192.168.178.xxx haben??:confused:
     
  6. KuniGunther

    KuniGunther Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Juni 2005
    Beiträge:
    2,187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du darfst ddclient natürlich nicht so konfigurieren, dass er die lokale Netzwerkadresse nimmt, sondern so dass er eine externe Abfrage nutzt, z.B. checkip.dyndns.com. Dann stimmt auch die Adresse.

    @suedharzer:
    Ist es wirklich so schwer zu verstehen, dass er fünf Namen bei DynDNS konfiguriert hat, die er alle auf die gleiche externe IP updaten will? Sowas ist doch völlig normal, wenn man mehrere Services auf einem Rechner oder hinter einem NAT anbieten will, aber für jeden Service einen anderen Servernamen nutzen will.
     
  7. fant

    fant Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2005
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Man kann tatsächlich auch mehrere Namen resp. Provider, die von der FritzBox unterstützt werden, eintragen. Meines Wissens stehen die Providereinstellungen in der ar7.cfg auf der Box. Einfach die Sektion "dyndns" suchen und den passenden Teil duplizieren. Dann einfach den Namen (blablub.dyndns.org) ändern (in blaeh.dyndns.org) und die Kiste neustarten.

    Vorsicht: Keine zusätzlichen Klammern dazuschusseln und keine weglassen, weil sonst evtl. die Box nicht mehr bootet. Für Schäden keine Haftung...

    Hawedieehre.
    Fant
     
  8. suedharzer

    suedharzer Mitglied

    Registriert seit:
    25 Okt. 2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    JA, ist es: (alles bold durch mich.)

    Da steht nicht fünf Namen + eine Adresse - sondern ein Name/Account + mehrere Adressen.:-Ö
     
  9. KuniGunther

    KuniGunther Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Juni 2005
    Beiträge:
    2,187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aber nur, weil Du offenbar nicht weißt, dass ein DynDNS Account bis zu fünf DynDNS Namen/Einträge verwalten kann. Und die Aussage mit den 5 Namen hast Du schließlich vorher selbst zitiert.
     
  10. xxbifixx

    xxbifixx Neuer User

    Registriert seit:
    29 Apr. 2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich hab einen server auf den gehen solten alle dyndns namen gehen also nach dem update der internet ip
     
  11. nixnick

    nixnick Neuer User

    Registriert seit:
    29 Okt. 2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    lass doch einfach eine adresse mit der fritzbox aktualisieren und trag bei den anderen deine erste adresse ein, das ist bei dyndns möglich.
     
  12. powermac

    powermac Guest

    @ xxbifixx

    Schau Dir mal DNS-O-Matic an. Ich denke das ist genau das richtige.