.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

e2fsprogs 1.41.3 bump

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von coolphoenix, 29 Nov. 2008.

  1. coolphoenix

    coolphoenix Mitglied

    Registriert seit:
    21 Juli 2005
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ganz easy ;) (erfolgreich gebaut, noch nicht auf der box getestet, sollte aber...)

    Code:
    --- make/e2fsprogs/e2fsprogs.mk (revision 2815)
    +++ make/e2fsprogs/e2fsprogs.mk (working copy)
    @@ -1,4 +1,4 @@
    -$(call PKG_INIT_BIN, 1.41.1)
    +$(call PKG_INIT_BIN, 1.41.3)
     $(PKG)_SOURCE:=e2fsprogs-$($(PKG)_VERSION).tar.gz
     $(PKG)_SITE:=@SF/e2fsprogs
     $(PKG)_DIR:=$(SOURCE_DIR)/e2fsprogs-$($(PKG)_VERSION)
    edit: achso, und natürlich

    Code:
    --- make/e2fsprogs/Config.in    (revision 2815)
    +++ make/e2fsprogs/Config.in    (working copy)
    @@ -1,5 +1,5 @@
     config FREETZ_PACKAGE_E2FSPROGS
    -       bool "e2fsprogs 1.41.1 (binary only)"
    +       bool "e2fsprogs 1.41.3 (binary only)"
            default n
            help
                            This package contains essential ext2, ext3 and ext4 filesystem
     
  2. Whoopie

    Whoopie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,

    ganz easy? Leider hattest Du übersehen, dass ein Patch nicht mehr funktionierte. Bitte vorher besser überprüfen.

    Weiterhin finde ich, dass Version-Bumps ins Freetz-Ticketsystem gehören.

    Beste Grüße,
    Whoopie
     
  3. coolphoenix

    coolphoenix Mitglied

    Registriert seit:
    21 Juli 2005
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    oha, dachte freetz bricht ab, wenn patches nicht funktionieren... hab's echt übersehen.

    okey, dann nächstes mal ins ticket-system. wollte wegen dieses kleinen bumpes (der ja nun wohl doch der anpassung eines patches bedarf) kein ticket aufmachen und den bump im ticketsystem verewigen.
     
  4. rgrr

    rgrr Neuer User

    Registriert seit:
    22 Nov. 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aber auch nur fast! Meine 7270 braucht mit der aktuellen Version der e2fsprogs einen Recover.

    Und dumm ist das Ganze, wenn man den Recover vorher nicht getestet hatte. Die normalen Abläufe bei Fehlern funktionieren ohne Internet einfach nicht so richtig ;-)

    Hardy
     
  5. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ich glaube nicht, dass e2fsprogs daran Schuld ist, dass deine Box nicht mehr läuft.

    MfG Oliver
     
  6. rgrr

    rgrr Neuer User

    Registriert seit:
    22 Nov. 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich schon.

    Als erstes hatte ich ein Minimalsystem zusammengebaut: alles gelassen, nur Boxtyp und Speicher auf 16MB gestellt. Das lief.

    Danach hatte ich mein Wunschsystem konfiguriert. Nach dem Update war die Freude erstmal vorbei (gestern abend).

    Heute morgen habe ich dann wieder vom Minimalsystem aus gestartet, dann die usbutils dazu (tat noch), dann e2fsprogs (tat nicht mehr).

    Ich gehe jetzt im subversion auf die Revision 2815, also vor der Einführung von e2fsprogs 1.14.3 und melde mich bei Erfolg.

    Hardy
     
  7. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Vielleicht solltest du die Hinweise zu Firmwares > 8 MB beachten!

    MfG Oliver
     
  8. rgrr

    rgrr Neuer User

    Registriert seit:
    22 Nov. 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
     
  9. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Eigentlich sollte am Ende des Skripts ein Reboot initiiert werden.
    Code:
    open $ip
    user adam2 adam2
    debug
    bin
    quote MEDIA FLSH
    put $1 mtd1
    quote REBOOT
    quit
    MfG Oliver
     
  10. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    falls du den reboot vor dem flashen meinst, dann mach doch einfach
    Code:
    reboot 
    auf der konsole
     
  11. rgrr

    rgrr Neuer User

    Registriert seit:
    22 Nov. 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Klasse, genau den meinte ich.

    Vielen Dank!

    Hardy
     
  12. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist manchmal so einfach ;)
    Dass schont auch noch die Platten ;)