.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

E51 - warum wählt er nicht über VOIP ?

Dieses Thema im Forum "VoIP mobil" wurde erstellt von PeterBauer, 28 Sep. 2008.

  1. PeterBauer

    PeterBauer Mitglied

    Registriert seit:
    26 Juli 2004
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hallo , ich habe bei meinem E51 2 SIP-Provider eingetragen , die auch bei bestehendem WLAN angemeldet sind. Wenn ich nun eine Telefonat über VOIP tätigen möchte bekomme ich beim ersten mal die richtige Nummer , also z.B. 017712345678@server.de angezeigt und es klingelt auch dort ( vorher natürlich über Menu , Anrufen, Internetanruf ). Beim nächsten Anruf wird bei gleicher Vorgehensweise nicht mehr xxx@server.de angezeigt und es wird auch nicht mehr gewählt.
    Woran kann das liegen ?
    Danke
    Peter
     
  2. gerdshi

    gerdshi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Mai 2005
    Beiträge:
    865
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #2 gerdshi, 28 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 28 Sep. 2008
    Hi!

    Vow wo hollst du die Nummer für das "nächsten" Mal wählen?
    Wenn Telefonbuch - dann ist es normal, sofern du die Option "Standart-Anrufart" in Internet-Tel./Optionen/Einstellungen in E51 nicht auf Internetanruf gesetzt hast.
    Wenn du es aber von der Wahlwiederholung oder genauso per "Internetanruf" aufrufst, dann muss ich passen, denn bei mir passiert sowas nicht und hab kein Rat.

    Allerdings solltest du zuerst sicher sein, dass:
    1. Die WLAN-Verbindung nicht abgebrochen ist nach dem ersten Call
    2. Dein Router dir nicht in die Quäre kommt (Portforwarding eingestellt wenn es nötig ist usw.)
    3. Schon mal mit und ohne STUN-Server im E51 getestet hast. (Dafür brauchst du das ominöses Nokia Tool)

    Gruss
     
  3. PeterBauer

    PeterBauer Mitglied

    Registriert seit:
    26 Juli 2004
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    - welche port müßte ich in der fritzbox freigeben ?
    - welches Nokiatool ? und was bewirkt es ?
    danke
    Peter
     
  4. gerdshi

    gerdshi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Mai 2005
    Beiträge:
    865
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Wenn du Fritz!Box hast - keine.
    Es gibt (zur Zeit) nur das EINE voip Tool von Nokia. Benutze bitte die Suchfunktion - Ich weiss nicht mehr wie es genau hiess, aber so habe ich es immer gefunden.
    Was es bewirkt habe ich eigentlich auch schon geschrieben - das man ein STUN-Server eintragen kann.

    Gruss