.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Easybox gegen Fritz 7270 tauschen doch keine telefonie möglich

Dieses Thema im Forum "AVM" wurde erstellt von stab2501, 21 Okt. 2011.

  1. stab2501

    stab2501 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo leute versuche seit tagen mein festnetz einzurichten doch ich bekomme es einfach nicht hin

    Provider:
    Vodafone classic surf sofort paket
    Basiskunde
    Easybox 803
    Hab einen Bitstromanschluss also eine angemietete telekom leitung
    1.500 bandbreite

    Hardware:
    Easybox 803 (die ich nicht haben will)
    Fritzbox 7270
    Splitter+NTBA
    Analog DECT Telefon von swissvoice

    So jetzt zu meinem problem
    Ich hab mittlerweile das internet am laufen aber telefon geht leider keins.
    Laut aussage von vodafone habe ich isdn also splitter und ntba dran und los geht die wilde fahrt dachte ich.
    Doch jetzt bekomme ich irgendwie ständig nur ein besetztzeichen rein und krieg das blode telefon einfach nicht am isdn zum laufen.

    Wäre über jede hilfe und jeden ratschlag dankbar

    Falls ich irgendwelche angaben verggessen habe einfach fragen versucht die dann nach besten wissen und gewissen zu beantworten.

    Ps bitte in noob sprache bin absoluter anfänger in solchen sachen
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    1.) falscher Forenbereich. Hier wäre richtig gewesen
    2.) Howto lesen...
    3.) Noob-Sprache gibbet net, also Lesen und Lernen... ;)
     
  3. George99

    George99 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,591
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hannover
    Erste Frage um zu sehen ob du wirklich ISDN hast: Den NTBA (ohne Stromkabel) an die TAE anschließen. Leuchtet die LED?
     
  4. stab2501

    stab2501 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen dank fürs howto nur wo gibt es dass richtige für den isdn regio an schluss denn den habe ich nämlich

    Die led leuchtet für knapp ne sekunde auf und erlischt dann sofort wieder
     
  5. George99

    George99 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,591
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hannover
  6. stab2501

    stab2501 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #6 stab2501, 21 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 21 Okt. 2011
    Haha jaaa so hab ich auch gedacht da die Kollegen mir dann kein Sprachpasswort rausrücken wollten hab ich natürlich sofort ein Vorstandsbeschwerdebrief fertig gemacht.
    Nach ein paar Tagen hat sich dann auch jemand der Sache angenommen und mich angerufen da wurde mir dann erklärt dass ich keine Voipnummer habe und er mir somit auch kein Sprachpasswort dafür geben kann.

    Und da bleibt für mich dann ja nur noch der ISDN Anschluss oder gibt es da noch was wovon ich nichts weiß

    Ps Wenn ich Amt an die Starterbox klemme die ich hier auch noch habe dann leuchtet das Led komischerweise ;-)
     
  7. George99

    George99 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,591
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hannover
    Dann steck doch mal dein Telefon an die alte Starterbox und probiere, ob du einen Amtston bekommst und raustelefonieren kannst.
     
  8. stab2501

    stab2501 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #8 stab2501, 21 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 21 Okt. 2011
    ja mom dafür muss ich mal eben die Bedienungsanleitung außen netz suchen

    geht nicht erst ist es tot dann kommt nach ein paar Sekunden besetzt ne lange zeit dann für 3 Sekunden ein freizeichen und geht dann wieder in den todesmodus mit einem seltsamen knacken im Hintergrund. (weiß nicht ob dir dass was hilft)

    kann ich dass nicht irgendwie einfacher raus bekommen ob Vf mich die ganze zeit veräppelt und ich tatsächlich NGN anstelle von ISDN habe

    hab hier noch folgendes Setup rum liegen
    zahlreiche Splitter und Ntbas
    die starterbox
    eine NT Split
    die easybox
    fritzbox
    und mein swissvoice Telefon
     
  9. George99

    George99 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,591
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hannover
    Letzte Sicherheit bekommst du, wenn du die Weboberfläche der (angeschlossenen und eingerichteten) Easybox öffnest und im Menü Sprache dir den Status anguckst. Siehe dazu auch den Link, den ich schon weiter oben gepostet habe.
     
  10. stab2501

    stab2501 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #10 stab2501, 21 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 21 Okt. 2011
    soo hab ich gemacht und dort steht nicht ISDN sondern

    Erfolgreich (VC1, 21.10.2011-16:52:46)
    und darunter steht
    21.10.2011/16:53:04 von 0208/xxxxx (SIP Account 1) nach 0178/xxxxx über port 1. Dauer:00:00:00

    Also doch NGN???
    Denn im Howto welches doc456 gepostet hat steht irgendwas davon dass Voip Gespräche über VC2 laufen und VC1 fürs Internet ist (wenn ich dass so richtig verstanden habe)
     
  11. George99

    George99 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,591
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hannover
    Vergiss das HowTo...

    OK, also du hast Bitstream von der Telekom, du brauchst dich um die VC bei dir nicht zu kümmern, du hast keine verschiedenen.

    Für dich geht es jetzt weiter mit der Ermittlung des Sprachpassworts, melde dich im verlinkten Forum an und schreibe einen Beitrag dort mit Bitte um die benötigte Firmware.
     
  12. stab2501

    stab2501 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    vielen dank
    bin schon dabei