.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] Einseitiges telfonie mit : voip von o2 mit Fritz box 7141

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von groy, 17 Sep. 2011.

  1. groy

    groy Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ,

    habe seit einige Tagen zu O2 gewechselt und möchte mein Fritzbox 7141 weiterhin benutzen. Internet Rufnummer sind registriert. ich kann telfonieren aber nur über festnetz und dann kann ich den Gesprächspartner nicht hören..
    die Fritzbox meldet folgendem Fehler:

    Internettelefonie mit 0172xxxxx über sip.o2online.de war nicht erfolgreich. Ursache: Request terminated (487)

    Kann mir jemand ein tipp geben ?

    Danke

    Gruß

    GR
     
  2. loeben

    loeben IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    4,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Systemarchitekt
    Ort:
    im sonnigen Süden
    Du hast einen KKK (Klassisches Konfigurationskuddelmuddel), das öfters mal bei der Umstellung der Telefonie auftritt. Du kannst über Telefonie löschen, PoR (Power on Reset; alle Kabel für 10 Minuten abziehen) und Neudefinition der Telefonie versuchen, das Problem zu lösen.
    Schneller geht wahrscheinlich, einen Werksreset, gefolgt von PoR und manueller Neueingabe aller Definitionen das Teil wieder in Ordnung zu bringen.
    Verwende auf keinen Fall eine gesicherte Konfiguration, da die Dich aller Voraussicht nach in die gleiche Falle führt.
     
  3. groy

    groy Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke. Ich werde den reset probieren.

    danke. Ich werde den reset probieren.
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo und Willkommen im Forum!

    1.) Du hast dir den falschen Forenbereich ausgesucht, o2 DSL (Telefonica) wäre richtig gewesen.
    2.) In dem Bereich sind die Howtos oben als Wichtig angepinnt, sodass du deine Einstellungen hättest prüfen können und
    3.) hast du wirklich noch Festnetz mit NTBA/Splitter?

    Hab die Moderatoren gebeten, den Thread zu verschieben... ;)
     
  5. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Wenn's wirklich ein KKK ist, steht es hier schon richtig. Warten wir mal eine Antwort des TO ab.