.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Einstellungen der alten FBF auf die 7050?!

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon mit internem ISDN-S0-Bus" wurde erstellt von mama, 6 Sep. 2005.

  1. mama

    mama Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist es möglich, die ganzen Einstellungen wie die Daten zu den Rufnummern, Wahlregeln, etc. von der alten FBF (ohne WLAN) auf die 7050 zu übertragen, ohne alles von Hand zu machen?

    Ich konnte mit der Suche nichts passendes finden, das
    1. genau zur FBF (alt) und 7050 was aussagt, und
    2. definitiv bestätigt, dass es geht.

    Danke für eure Hilfe!
     
  2. Feuerwehr

    Feuerwehr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,724
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Welch skurrile Idee! :-Ö
     
  3. Wisi

    Wisi Neuer User

    Registriert seit:
    2 Mai 2005
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hm
    also ganz für unmöglich hielte ich das nicht, aber dazu müsste wohl avm tätig werden und einen konverter schreiben -> das wiederum ist wohl eher unwahrscheinlich :)

    so unüblich ist sowas nicht imo
     
  4. mama

    mama Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wow Feuerwehr, hilfreicher Beitrag... [​IMG]
     
  5. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,162
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Hey, Woodoo ist hier nicht erlaubt! :-D

    Zur Sache: Die Box wird eine Fehlermeldung auswerfen beim Import-Versuch. Deswegen funktioniert das wohl nicht so ohne weiteres.
     
  6. mama

    mama Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [​IMG]

    Ist das FW Problem, oder grundsätzlich nicht möglich?
     
  7. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Das ist kein Problem, sonder eine Sicherheitsmaßname!
    AVM prüft mit Sicherheit die HW-Revision, oder Firmware (erste Zahl), oder sonstwas!

    Kein Hersteller würde erlauben,
    Daten von einem technisch nicht kompatiblem Gerät laden zu lassen!

    Die Hotlines sind ja schon genug belastet! ;)

    Allerdings stimme ich zu, dass es wünschenswert ist, zumindest

    - die Wahlregeln und
    - die VoIP-Accounts

    einzeln sichern zu können, und auf verschieden Boxen übertragen zu können.
    Diese Daten dürften bei allen FBF (gleicher FW-Stand) kompatibel sein!?
     
  8. mama

    mama Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    Genau das wäre mein Anliegen gewesen. ;)
     
  9. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    Also die voip-Accounts sollten schon übertragbar sein.
    Hast du dir mal mein Programm zum Editieren der Export-Datei angesehen.
    http://www.ippf.tk/forum/viewtopic.php?t=21648
    Von beiden Boxen einen Export erstellen. Dann von der "alten" den Abschnitt mit den Accounts in die "neue" kopieren und zurückspielen.
    Ob das mit den Wahlregeln auch funktioniert kann ich dir nicht sagen, da die ja im Binär-Format gespeichert werden...

    MfG Oliver
     
  10. mama

    mama Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Merci Oliver, werde ich in den nächsten Tagen testen!
     
  11. NN

    NN Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,092
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    na, da wird's vermutlich schneller sein, die wenigen Daten schnell neu einzugeben :wink:
     
  12. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Wenn es so schnell ginge, hätte er wohl keinen neuen Thread dafür aufgemacht!? :mrgreen:
     
  13. mama

    mama Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Naja, ehrlich gesagt habe ich mir das auch schon überlegt, aber mein größtes Problem wird wohl sein, dass ich die Passwörter nicht mehr alle weiß, deswegen wäre die einfachste Lösung natürlich die Automatik... [​IMG]