.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Einstellungen für smsdiscount nokia e51???

Dieses Thema im Forum "Dellmont (vormals Betamax.com/Finarea)" wurde erstellt von artusk, 22 Sep. 2008.

  1. artusk

    artusk Neuer User

    Registriert seit:
    20 März 2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,
    welche Einstellungen muss ich vornehmen, damit ich mich am smsdiscount mit meinem E 51 anmelden kann ??? Vor allem sind für mich Proxy- und Anmeldeserver interessant...
     
  2. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,152
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Hm, die Einstellungen hast Du Doch schon erklärt bekommen:
    Viopdiscount und e51... Hilfe !!!

    Server: sip.smsdiscount.com

    Selbst Proxy- und Anmeldeserver könntest Du aber gleich lassen, weil es egal ist, bei welchem Betamax-Server Du Dich anmeldest. Wichtig ist, dass Benutzername und Passwort stimmen.
     
  3. artusk

    artusk Neuer User

    Registriert seit:
    20 März 2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke, aber...

    Habe jetzt den Proxy und Anmeldeserver übernommen. Benutzer neu eingetragen, meldung von e51: Angemeldet. aber telefonieren kann ich nicht. Das VOIP-Symbol ist auf meinem e51 auch nicht zu sehen...

    Gebiet habe ich sip.smsdiscount.com eingetragen...

    Aber irgend etwas ist offensichtlich noch faul...
     
  4. artusk

    artusk Neuer User

    Registriert seit:
    20 März 2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Meine Einstellungen...

    Profile name: smsdiscount
    Service Profile: IETF
    Default Access point: *access point identifier*
    Public user name: sip:<my smsdiscount name>@smsdiscount.com
    Use compression: No
    Registration: Always On
    Use security: No
    -Proxy server
    --Proxy server address: *leave empty*
    --Realm: *leave empty*
    --User name: *leave empty*
    --Password: *leave empty*
    --Allow loose routing: Yes
    --Transport Type: UDP
    --Port:5060

    -Registrar Server
    --Registrat serv. addr.: sip:194.120.0.198
    --Realm: smsdiscount.com
    --User name: * my smsdiscount name*
    --Password: *my smsdiscount password*
    --Transport Type: UDP
    --Port:5060


    Unter SIP-Einstellungen wird Status angemeldet angezeigt. Jedoch sehe ich kein VOIP-Symbol auf meinem Handy und ich kann nicht über Voip telefonieren..

    Was ist hier falsch? Bitte um Eure Meinungen und Vorschläge...
     
  5. helgolander

    helgolander Guest

    und unter registrar server adress würd ich : sip.smsdiscount.com eintragen anstelle der 194.......
     
  6. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,152
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    #6 DM41, 22 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 22 Sep. 2008
    Realm/Gebiet muss auch mit "sip." eingetragen werden, warum auch immer. Beim Proxyserver habe ich die gleichen Daten eingetragen wie beim Anmeldeserver. Sollte eigentlich nicht nötig sein, schadete bis jetzt aber auch nicht. ;-)

    Wer seine Rufnummer verifiziert hat, kann statt "sip:<Benutzername>@sip.poivy.com" auch "sip:<MeineRufnummer>@sip.poivy.com" als öffentlichen Benutzernamen eintragen. Dann wird die Rufnummer übertragen.

    Und die Server sind wie gesagt untereinander beliebig austauschbar. Ich hab bei mir immer poivy drin stehen, weil ich da nicht lange tippen muss, nutze aber momentan voipstunt. Wichtig ist, dass Benutzername und Passwort zu dem Anbieter passen, den man nutzen will.

    PS: "KB 7270" ist mein WLAN zu Hause. Da muss man natürlich seinen eigenen bevorzugten Zugangspunkt nehmen. Und alle Screenshots stammen von einem Nokia N82, sollten auf andere Nokia-Geräte aber übertragbar sein.

    Edit: Der Vollständigkeit halber auch noch die NAT/Firewall-Settings (Domain Paramaters), mit dem Nokia-Tool erstellt, als 4. Screenshot angehängt.
     

    Anhänge:

  7. artusk

    artusk Neuer User

    Registriert seit:
    20 März 2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die Antworten...

    Habe jetzt den Proxy eingetragen, brigt alles nichts... Weiterhin bin ich angeblich angemeldet, aber kein VOIP-Anruf möglich !!! Hilfe !!!
    Liegt das vielleich an smsdiscount? Habe auch sparvoip (wollte es jetzt eigentlich gegen das smsdiscount ablösen) Kann das andere Gründe haben?
     
  8. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,152
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Klappt es denn, wenn Du Sparvoip-Benutzername und Passwort verwendest?
     
  9. artusk

    artusk Neuer User

    Registriert seit:
    20 März 2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, es klappt einwandfrei...

    Was ist mit diesen NAT-Firewall-Settings... Da habe ich unter dem Sparvoip-Profil nicht eingetragen gehabt (0) und es hat funktioniert. Bei smsdiscount habe ich beides ausprobiert:

    mit STUN server name: 194.221.62.209 und auch mit "0". Hat alles auch nichts gebracht...
     
  10. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,152
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Dann trage in Deinem Sparvoip-Profil mal Benutzernamen und Passwort von smsdiscount ein. Nichts anderes verändern!

    Falls Dein Sparvoip-Profil dann mit den smsdisount-Daten nicht funktioniert, liegt es an smsdiscount (evtl. keine kostenlosen Anrufe mehr möglich, dann musst Du Guthaben aufladen).
    Falls es doch funktioniert: Geh Deine smsdisount-Profildaten noch mal durch und vergleich sie mit denen des Sparvoip-Profils. Irgendwo muss es einen Fehler geben!

    Bei mir hinter der Fritz!Box funktioniert es mit und ohne STUN-Settings. Hängt vom Router ab. Eine "0" würde ich da jedenfalls nicht eintragen.
     
  11. artusk

    artusk Neuer User

    Registriert seit:
    20 März 2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    DM41 hat leider auch nichts gebracht. Konto ist aufgeladen...
     
  12. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,152
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Tja, dann bin ich im Moment ratlos... :noidea:
     
  13. artusk

    artusk Neuer User

    Registriert seit:
    20 März 2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich Hab Es !!!!

    Es lag an den Einstellungen für WEB-Telefonie. Das muss entsprechend unter Einstellungen, Verbindungen, Web-Tel eingestellt werden. So habe ich ohne Probleme die connection hergestellt.

    DM41 vielen Dank für Deine Mühe. Und sorry - Anfängerfehler...

    Übrigens habe ich mich auch für poivY entschieden. Die haben echt gute Preise für D-Mobilfunk.

    Habe bei BASE auch ein Datentarif dazugebucht. Könnte ich das auch via UMTS nutzen? Reichen 200 MB dafür aus?

    Gruß und danke noch mal !!!

    artusk
     
  14. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,152
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Wenn Du 200 MB inklusive hast, nehme ich an, Du hast einen Datentarif von o2, nicht von Base. Ist aber egal, weil beide Anbieter VoIP/SIP-Nutzung vertraglich ausschließen. Z.B. o2 hier in Fußnote 1:
    Wenn Du Pech hast, werden Dir die VoIP-Daten in rechnung gestellt.

    200 MB sind aber ohnehin ein bisschen wenig für regelmäßiges VoIPen. Pro Minute kommt man sehr grob überschlagen auf 0,5 bis 1 MB Daten bei VoIP. Macht also maximal 200 bis 400 Minuten pro Monat. Und Surfen, Emails usw. kommen ja noch dazu...