.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Empfehlung / Bezugsquelle für HFC Karten

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit Bristuff (hfc, zaptel)" wurde erstellt von vschellin, 29 Juli 2004.

  1. vschellin

    vschellin Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juni 2004
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Auch auf die Gefahr hin hier zu nerven:

    Welche aktuelle(n) ISDN-Karte(n) mit HFC-Chip ist/sind empfehlenswert und wo kann ich sie bekommen.
     
  2. obelix

    obelix Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    schau mal bei ebay oder conrad:

    hier ne liste:
    Code:
    Creatix ISDN-S0/PCI 
    Trust PCI-Modem 
    Acer ISDN 128 Surf PCI 
    D-Link DMI-128I+ 
    Billion/Asuscom (Asuscom/Askey) 
    HFC cards from .Conrad Elektronik. (Bestellnummer 95 50 78) 
    Neolec FREEWAY ISDNPCI 
    ISDN 128Kbs TA Card (TAS106H) 
    Junghanns Asterisk boards (HFC-4S / 8S / E1) [url]www.junghanns.net[/url] 
    PBX4Linux boards (HFC-4S / 8S / E1) 
    Scitel cards (under development) 
    Typhoon ISDN Quick Com 128 PCI 
    Arowana ISDN 128k 
    Conceptronic C128i(R) (snogard.de) 
    Telekom Teledat 220 PCI 
    Arowana 128PBS PCI 
    mps Software ISLINEuni/ISLINEpro/ISLINEnote 
    Micronet 128K ISDN TA Card 
    Sitecom DC-105 - PCI ISDN Card
    OBELIX
     
  3. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei Promarkt gibts die Typhoon TAS106H fuer unter 30 Tacken. Die habe ich hier, funktioniert soweit ganz gut.

    Ciao, Mike
     
  4. vschellin

    vschellin Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juni 2004
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    HFC-Karte im NT-Mode

    Vielen Dank für die Infos,

    an welche der Karten kann ich denn ein ISDN-Telefon anschliessen?
    Also soweit ich dass verstanden habe im NT-Mode betreiben?
     
  5. Raffi

    Raffi Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juli 2004
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    An alle ISDN Karten, die den HFC Chip drauf haben. Siehe die Liste vom dicken Obelix oben.

    Raffi
     
  6. vschellin

    vschellin Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juni 2004
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Bri-Stuff für HFC

    Danke für die Info,

    dann gehe ich als *-Neuling richtig in der Annahme, daß der Modus der Karte über die bristuff-Module von Junghanns gesteuert werden?

    Dazu gibt es ja schon einige Hinweise.

    Ich hatte Jumper oder sowas vermutet
     
  7. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der Modus wird ueber einen Parameter beim laden des zaphfc-Moduls angegeben. Um die erste Karte in den NT-Modus zu setzen, verwendest Du:
    modprobe zaphfc modes=1

    Ciao, Mike
     
  8. bsteinebach

    bsteinebach Neuer User

    Registriert seit:
    27 Sep. 2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei http://www.reichelt.de gibts anscheinend auch ne HFC Karte, aber für lächerlich 14,99. Auf dem Foto zur Karte ist auch der Kölner Dom zu erkennen :) Also keine Garantie !

    Bis denn
    Björn
     
  9. alf

    alf Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Billion HFC Isdn Karten ...

    Hallo ....

    Die ISDN Karten von Billion haben einen HFC-S Chip.

    Billion ist auch der Hersteller der meisten Karten im OEM Bereich für andere namenhafte Hersteller.

    Eine Bezugsstelle ist zum Beispiel der Distributor TwoCom (http://www.2-com.de), der solche Karten am Lager hat. Billion Bipac-PCI 3.0, gibt es auch als PRO Variante mit Hörer.

    Benutze selbst die Billion Varianten und habe zumindest keine Probleme mit dem BriStuff .. .

    Hoffe das hilft ...

    alf.
     
  10. skydata

    skydata Neuer User

    Registriert seit:
    13 Okt. 2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei Xadox gibt es die Neolec Freeway ISDN mit HFC-S für knapp 20 Euro.

    Habe vor zwei Tagen zwei Stück dort bestellt.
     
  11. sion

    sion Neuer User

    Registriert seit:
    18 Sep. 2004
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wer bei ebay bestellen möchte, sucht am besten in der Gruppe "ISDN-Adapter"
    nach
    Code:
    -fritz -fritzcard -avm -elsa -eicon -teledat -Robotics
    
    damit werden viele Karten ohne HFC-Chip ausgeblendet.
    Dann schaut man sich dann die Bilder an, bzw. fragt den Anbieter, ob auf dem Chip "HFC-S" steht. Die Bilder vergleicht man mit denen von jolly's pbx4linux-Doku (http://isdn.jolly.de/). So kommt man sehr sehr günstig an Karten ran (teilweise sogar neue Karten mit Garantie + Port für < 10 ¤!)

    Gruß, Sion
     
  12. segfault

    segfault Neuer User

    Registriert seit:
    24 Okt. 2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Kann mir jemand sagen, ob die
    Neolec Freeway 2.0 PCI
    Auch einen HFC-X Chip drauf hat?

    Die Neolec Seite ist scheinbar off... und an mehr technische details als
    hier komme ich nicht ran....

    12EUR hoert sich aber doch gut an....

    Danke fuer eure Tipps ! :)
     
  13. DerDominic

    DerDominic Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2004
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Ing. tI
    Ort:
    Quierschied
    Hier im Einsatz, funktioniert....
     
  14. segfault

    segfault Neuer User

    Registriert seit:
    24 Okt. 2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sehr schoen! Danke fuer die super flotte Reaktion ;)

    Aber nur um sicher zu gehen: Sie funktioniert auch um einen internen S0 Bus
    aufzubauen ? (ISDN Phones fuer VoIP)

    Ich kann mir im Moment kein pfuschen leisten :)

    Danke! Und an guadn Rutsch!
     
  15. DerDominic

    DerDominic Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2004
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Ing. tI
    Ort:
    Quierschied
    Davon ging ich aus, daß Du das meinst.
     
  16. avrael

    avrael Neuer User

    Registriert seit:
    27 Dez. 2004
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Asterisk: hfc-usb Adapter im TE Mode

    Hallo,

    bei www.alternate.de habe ich einen USB-ISDN Adapter gefunden. Laut beschreibung ist da ein Cologne Chip (hfc-s-usb?) drauf.
    Kann ich die mit meinem Asterisk im NT-Modus betreiben? Hat vielleicht jemand bereits Erfahrung damit gemacht?

    Gruß

    Wolfgang
     
  17. DerDominic

    DerDominic Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2004
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Ing. tI
    Ort:
    Quierschied
    Klar geht das, mußt Dir bloss noch den passenden Treiber schreiben.
    Wenn Du das nicht kannst, kauf Dir lieber eine PCI-Karte ! Ist sowieso preiswerter.

    Gruß
    Dominic
     
  18. sion

    sion Neuer User

    Registriert seit:
    18 Sep. 2004
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist vielleicht gar nicht soo schwer. Irgendwie muß der hfc-chip ja am usb angeschlossen sein, nachdem er (vermutlich) kein eigenes usb-interface hat - vielleicht wurde da irgendeine von linux unterstützte usb-to-pci bridge verwendet, so daß man einfach einen 2. pci-Bus sieht, und den normalen Treiber des HFC's darauf losläßt... Allerdings steht da nichts von einem HFC-Chipssatz, und selbst wenn das alles ganz toll funktioniert, hätte ich Angst, durch den bescheuerten USB unnötige Latenzen und Aussetzer zu bekommen! Die Installation ist sowieso schon ein ziemliches "Gefrickel", da muß man sich nicht für viel Geld das Leben noch schwerer machen ;-)
     
  19. avrael

    avrael Neuer User

    Registriert seit:
    27 Dez. 2004
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Sion,

    es wäre halt für mich interessant, wenn ich meinen Asterisk auf einem älteren Notebook betreiben könnte. Da hätte ich geringere Lärm/Strom Belastung und auch keinen so grossen Platzverbrauch. Das wär mir die 20¤ mehr auch wert.

    Gruß

    Wolfgang
     
  20. DerDominic

    DerDominic Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2004
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Ing. tI
    Ort:
    Quierschied
    Alternative :
    Wenn es nicht gerade eine Noname-NB ist, treibe Dir eine Dockingstation der besseren Aorte auf, dort kann man dann auch 'normale' Steckkarten einsetzen. Was für eines ist es denn ?

    Dominic