Empfehlung / Bezugsquelle für HFC Karten

vschellin

Neuer User
Mitglied seit
10 Jun 2004
Beiträge
30
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Auch auf die Gefahr hin hier zu nerven:

Welche aktuelle(n) ISDN-Karte(n) mit HFC-Chip ist/sind empfehlenswert und wo kann ich sie bekommen.
 

obelix

Mitglied
Mitglied seit
6 Apr 2004
Beiträge
345
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
schau mal bei ebay oder conrad:

hier ne liste:
Code:
Creatix ISDN-S0/PCI 
Trust PCI-Modem 
Acer ISDN 128 Surf PCI 
D-Link DMI-128I+ 
Billion/Asuscom (Asuscom/Askey) 
HFC cards from .Conrad Elektronik. (Bestellnummer 95 50 78) 
Neolec FREEWAY ISDNPCI 
ISDN 128Kbs TA Card (TAS106H) 
Junghanns Asterisk boards (HFC-4S / 8S / E1) [url]www.junghanns.net[/url] 
PBX4Linux boards (HFC-4S / 8S / E1) 
Scitel cards (under development) 
Typhoon ISDN Quick Com 128 PCI 
Arowana ISDN 128k 
Conceptronic C128i(R) (snogard.de) 
Telekom Teledat 220 PCI 
Arowana 128PBS PCI 
mps Software ISLINEuni/ISLINEpro/ISLINEnote 
Micronet 128K ISDN TA Card 
Sitecom DC-105 - PCI ISDN Card
OBELIX
 

vschellin

Neuer User
Mitglied seit
10 Jun 2004
Beiträge
30
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
HFC-Karte im NT-Mode

Vielen Dank für die Infos,

an welche der Karten kann ich denn ein ISDN-Telefon anschliessen?
Also soweit ich dass verstanden habe im NT-Mode betreiben?
 

Raffi

Neuer User
Mitglied seit
25 Jul 2004
Beiträge
179
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
An alle ISDN Karten, die den HFC Chip drauf haben. Siehe die Liste vom dicken Obelix oben.

Raffi
 

vschellin

Neuer User
Mitglied seit
10 Jun 2004
Beiträge
30
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bri-Stuff für HFC

Danke für die Info,

dann gehe ich als *-Neuling richtig in der Annahme, daß der Modus der Karte über die bristuff-Module von Junghanns gesteuert werden?

Dazu gibt es ja schon einige Hinweise.

Ich hatte Jumper oder sowas vermutet
 

bsteinebach

Neuer User
Mitglied seit
27 Sep 2004
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bei http://www.reichelt.de gibts anscheinend auch ne HFC Karte, aber für lächerlich 14,99. Auf dem Foto zur Karte ist auch der Kölner Dom zu erkennen :) Also keine Garantie !

Bis denn
Björn
 

alf

Neuer User
Mitglied seit
17 Okt 2004
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Billion HFC Isdn Karten ...

Hallo ....

Die ISDN Karten von Billion haben einen HFC-S Chip.

Billion ist auch der Hersteller der meisten Karten im OEM Bereich für andere namenhafte Hersteller.

Eine Bezugsstelle ist zum Beispiel der Distributor TwoCom (http://www.2-com.de), der solche Karten am Lager hat. Billion Bipac-PCI 3.0, gibt es auch als PRO Variante mit Hörer.

Benutze selbst die Billion Varianten und habe zumindest keine Probleme mit dem BriStuff .. .

Hoffe das hilft ...

alf.
 

skydata

Neuer User
Mitglied seit
13 Okt 2004
Beiträge
25
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bei Xadox gibt es die Neolec Freeway ISDN mit HFC-S für knapp 20 Euro.

Habe vor zwei Tagen zwei Stück dort bestellt.
 

sion

Neuer User
Mitglied seit
18 Sep 2004
Beiträge
129
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
wer bei ebay bestellen möchte, sucht am besten in der Gruppe "ISDN-Adapter"
nach
Code:
-fritz -fritzcard -avm -elsa -eicon -teledat -Robotics
damit werden viele Karten ohne HFC-Chip ausgeblendet.
Dann schaut man sich dann die Bilder an, bzw. fragt den Anbieter, ob auf dem Chip "HFC-S" steht. Die Bilder vergleicht man mit denen von jolly's pbx4linux-Doku (http://isdn.jolly.de/). So kommt man sehr sehr günstig an Karten ran (teilweise sogar neue Karten mit Garantie + Port für < 10 ¤!)

Gruß, Sion
 

segfault

Neuer User
Mitglied seit
24 Okt 2004
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo!

Kann mir jemand sagen, ob die
Neolec Freeway 2.0 PCI
Auch einen HFC-X Chip drauf hat?

Die Neolec Seite ist scheinbar off... und an mehr technische details als
hier komme ich nicht ran....

12EUR hoert sich aber doch gut an....

Danke fuer eure Tipps ! :)
 

DerDominic

Neuer User
Mitglied seit
1 Dez 2004
Beiträge
151
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hier im Einsatz, funktioniert....
 

segfault

Neuer User
Mitglied seit
24 Okt 2004
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
DerDominic schrieb:
Hier im Einsatz, funktioniert....
Sehr schoen! Danke fuer die super flotte Reaktion ;)

Aber nur um sicher zu gehen: Sie funktioniert auch um einen internen S0 Bus
aufzubauen ? (ISDN Phones fuer VoIP)

Ich kann mir im Moment kein pfuschen leisten :)

Danke! Und an guadn Rutsch!
 

DerDominic

Neuer User
Mitglied seit
1 Dez 2004
Beiträge
151
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Davon ging ich aus, daß Du das meinst.
 

avrael

Neuer User
Mitglied seit
27 Dez 2004
Beiträge
26
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Asterisk: hfc-usb Adapter im TE Mode

Hallo,

bei www.alternate.de habe ich einen USB-ISDN Adapter gefunden. Laut beschreibung ist da ein Cologne Chip (hfc-s-usb?) drauf.
Kann ich die mit meinem Asterisk im NT-Modus betreiben? Hat vielleicht jemand bereits Erfahrung damit gemacht?

Gruß

Wolfgang
 

DerDominic

Neuer User
Mitglied seit
1 Dez 2004
Beiträge
151
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Klar geht das, mußt Dir bloss noch den passenden Treiber schreiben.
Wenn Du das nicht kannst, kauf Dir lieber eine PCI-Karte ! Ist sowieso preiswerter.

Gruß
Dominic
 

sion

Neuer User
Mitglied seit
18 Sep 2004
Beiträge
129
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ist vielleicht gar nicht soo schwer. Irgendwie muß der hfc-chip ja am usb angeschlossen sein, nachdem er (vermutlich) kein eigenes usb-interface hat - vielleicht wurde da irgendeine von linux unterstützte usb-to-pci bridge verwendet, so daß man einfach einen 2. pci-Bus sieht, und den normalen Treiber des HFC's darauf losläßt... Allerdings steht da nichts von einem HFC-Chipssatz, und selbst wenn das alles ganz toll funktioniert, hätte ich Angst, durch den bescheuerten USB unnötige Latenzen und Aussetzer zu bekommen! Die Installation ist sowieso schon ein ziemliches "Gefrickel", da muß man sich nicht für viel Geld das Leben noch schwerer machen ;-)
 

avrael

Neuer User
Mitglied seit
27 Dez 2004
Beiträge
26
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Sion,

es wäre halt für mich interessant, wenn ich meinen Asterisk auf einem älteren Notebook betreiben könnte. Da hätte ich geringere Lärm/Strom Belastung und auch keinen so grossen Platzverbrauch. Das wär mir die 20¤ mehr auch wert.

Gruß

Wolfgang
 

DerDominic

Neuer User
Mitglied seit
1 Dez 2004
Beiträge
151
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Alternative :
Wenn es nicht gerade eine Noname-NB ist, treibe Dir eine Dockingstation der besseren Aorte auf, dort kann man dann auch 'normale' Steckkarten einsetzen. Was für eines ist es denn ?

Dominic
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,176
Beiträge
2,030,974
Mitglieder
351,582
Neuestes Mitglied
Rene123