.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Erfahrungen mit ARCOR-DSL

Dieses Thema im Forum "Vodafone DSL (ehem. Arcor)" wurde erstellt von npace, 28 Okt. 2004.

  1. npace

    npace Neuer User

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat jemand Erfahrungen mit ARCOR-DSL?
    Wie sieht es aus bzgl. der Geschwindigkeit im Vergleich zu T-DSL?
    Über welchen Backbone läuft ARCOR-DSL?
     
  2. tony1980

    tony1980 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2004
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also klagen kann ich auf keinen Fall! Die Geschwindigkeit ist auf keinen Fall schlechter als bei TDSL (z.B. Fastpath ist sozusagen "Serienmäßig") und für VoIP bestens geeignet.
    Kundenservice ist nicht unbedingt kompetenter als beim "T" aber auf jeden Fall freundlicher....

    Kann ich nichts zu sagen, aber es ist auf jeden Fall ein eigener Backbone und nicht wie z.B. GMX u.a. doch wieder von der Telekom!
     
  3. ralphi

    ralphi Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juni 2004
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir läuft es seit fast einem Jahr und ich bin mehr als zufrieden!
    Nachdem Arcor heute seine Preise vorgestellt hat, schwebe ich fast schon :)
    9,95 ¤ für eine DSL-Flatrate - wer da noch wartet ...
     
  4. npace

    npace Neuer User

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, vor allem wenn man bedenkt, dass man für rund 60,- EUR Flatrate für Internet PLUS Telefon ins Festnetz hat... Wer braucht da noch VoIP, wenn ich für die Flatrate bei z.B. QSC schon 59,-EUR bezahle und dann noch die VoIP-Gebühren...
    Ich hebe auch langsam ab... :lol:
     
  5. Borkk

    Borkk Neuer User

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kam heute über Heise:

    http://www.heise.de/newsticker/meldung/52671

    Krasses Angebot:

    Für ca. 70 EUR/Monat gibts 3k DSL mit Flatrate plus einen ISDN Anschluss mit einer Telefonie Flatrate (Deutsches Festnetz für umme!)

    Oder alles auch einzeln.
     
  6. Marpi

    Marpi Neuer User

    Registriert seit:
    12 Okt. 2004
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also Arcor hat definitiv ein eigenes riesiges Backbone, welches mit der Operation Preis mal Fahrt aufnehmen soll.

    Glasfaserkabel:
    ca. 22.000 km

    Übertragungstechnisches Backbone-Netz mit Kapazität von n x 2,5 Gbit/s (streckenweise bis zu 10 Gbit/s) auf Basis von Wavelength Division Multiplexing (WDM) und Synchronous Digital Hierarchy (SDH)

    Internationale Kopplungen des Übertragungsnetzes nach Polen, Frankreich, Österreich, Großbritannien, Italien, Schweiz, Niederlande, Belgien, Luxemburg und in die USA sowie eigenem POP in New York

    Sprachnetz mit 25 Vermittlungsstellen mit 475 Points of Inter-connection (POI)

    Sprachnetzkopplungen zu über 30 internationalen Telekom-munikationsgesellschaften

    Router-Netz: Mehr als 120 Router im IP Backbone mit mehreren tausend daran angeschlossenen Kundenroutern

    IP-Backbonekapazität von 2 x 2,5 Gbit/s und 200 POPs und ca. 1.600 Hauptverteilern verteilt über Deutschland als Zugang zum IP Backbone

    Frame-Relay-Netz mit über 200 Netzzugängen (POPs) und ca. 1.500 Hauptverteiler-Zugängen und einer max. Zugangsbandbreite von 34 Mbit/s

    ATM-Netz mit ebenfalls über 200 Netzzugängen und ca. 1.600 Haupt-verteiler-Zugängen und einer max. Zugangsbandbreite von 155 Mbit/s.
     
  7. garnixan

    garnixan Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    mit dem Angebot von Arcor lohnt sich VoIP in der Tat nur noch für Auslandsgespräche. Nufon.de verlangt ja ebenfalls 20 Euro für die VoIP-Flatrate.

    Als ich heute bei NetCologne angefragt habe wie lange denn die Kündigungsfristen sind konnte ich erfahren, daß die vorhaben das Arcor-Angebot noch zu toppen und im Rheinland billiger zu sein. Ich bin mal gespannt!

    Gruß aus Köln,


    garnixan
     
  8. Marpi

    Marpi Neuer User

    Registriert seit:
    12 Okt. 2004
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Oder für Technik-Freaks :)
     
  9. Electric

    Electric Neuer User

    Registriert seit:
    15 Sep. 2004
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Naja, natürlich abhängig davon, wie lange man telefoniert...
    Aber ohne Frage, die neuen Arcor Preise sind echt der Hammer. Das braucht der Markt ;)
     
  10. xlephant

    xlephant Mitglied

    Registriert seit:
    25 Juni 2004
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also ich hab letztens gekündigt, da waren es aber noch die alten preise. im moment fahre ich nur nach bms + voip (mit sipgate).
    dadurch spar(t)e ich 15 gegenüber den alten preisen. mit den neuen preisen bin ich jetzt gleichauf. zahle für dsl flat auch 39EUR.

    zufrieden war ich aber auf alle fälle mit arcor, da kann man nicht meckern. hätte ich gewußt, dass die die preise senken wäre ich höchstwahrscheinlich dort geblieben, aber so wie jetzt ist es trotzdem ein bisschen besser. (wg sdsl und qos).

    grüße