.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Erledigt] 0800 Rufnummer klappt nur sporadisch

Dieses Thema im Forum "dus.net-Störungsstelle" wurde erstellt von TurboT, 24 Sep. 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. TurboT

    TurboT Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 TurboT, 24 Sep. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 25 Sep. 2006
    Folgendes Problem habe ich seit ein paar Stunden. Wenn ich die kostenfreie Zuschlagsrufnummer der T-Com anrufen möchte, funktioniert das nur noch sporadisch über dus.net. Siehe Ereigniseintrag:

    24.09.06 11:49:24 Internettelefonie mit 08003309576 über proxy.dus.net war nicht erfolgreich. Ursache: Service Unavailable (503)

    Wenn es mal zu der Nummer klappt, dann nur weil ich die Wahl mit der Raute Taste abgeschlossen habe (aber auch nicht immer).
    Könnt ihr das bestätigen? Über Sipgate funktioniert die Nummer mit meiner FritzBox 7050 jedoch einwandfrei.
     
  2. beckmann

    beckmann Guest

    Versuche doch mal andere 0800 Nummern. z.B. 0800/1507090 das ist eine Bahnauskunft. Ich habe damit keine Probleme.

    Kleine nebenfrage, warum rufst du diese Hotline an? Bei VOIP fallen doch nur bei wenigen Anbietern diese kosten an.
     
  3. TurboT

    TurboT Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für noch eine kostenfreie Rufnummer. Habe ich gerade 3 mal angewählt, mit und ohne # auch mit umgehen der Wahlregeln, jedoch ohne Erfolg. Nach ca. 10-15 Sec. Stille kommt das Besetztzeichen. Bei Sipgate klappt es auch mit dieser Nummer sofort.

    24.09.06 12:11:17 Internettelefonie mit 08001507090 über proxy.dus.net war nicht erfolgreich. Ursache: Service Unavailable (503)

    24.09.06 12:10:38 Internettelefonie mit 08001507090 über proxy.dus.net war nicht erfolgreich. Ursache: Service Unavailable (503)

    24.09.06 12:10:07 Internettelefonie mit 08001507090 über proxy.dus.net war nicht erfolgreich. Ursache: Service Unavailable (503)

    Viele Bekannte haben eine T-Com Flat und ich prüfe regelmäßig ob meine Sipgate Ortsrufnummer noch immer ohne Zuschalg angerufen werden kann. Bei meinen dus.net portierten Nummern fällt ja diese Gebür an, da Versatel
     
  4. beckmann

    beckmann Guest

    Zu dem 0800 Problem. Support anrufen oder anmailen das wird sicher schnell erledigt. Dus.net hat sogar eine eigene Handynummer für sowas auf der Homepage stehen, da geht eine Techniker dran der sich die Sache annimmt.

    Ansonten (wenn es nicht so wichtig ist) mail schreiben und auf entstörung warten.

    Da wird sich wohl auch nichts dran ändern wenn das eine Telefonica Nummer ist. Der Anbieter muss ja die 0,2 cent beantragen meines wissen. T-Com leitet das nur an den Kunden weiter.

    Naja, ich finde den Begriff Flatrate von T-Com auch falsch gewählt. Eine Flat ist für mich eine Flat und nich mit tausenden von Fussnoten ;) - Ich würde das reichlich nervig finden wenn ich ständig darauf achten muss ob jetzt nicht doch ein Zuschlag anfällt.
     
  5. TurboT

    TurboT Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sehe ich ja genauso. Eine Flat schließt für mich z.B. alle Gespräche mindestens in Deutschland ein. Festnetz und auch Mobilfunk.

    Bei dus.net habe ich gerade ein Ticket eröffnet.
     
  6. TurboT

    TurboT Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Seit heute morgen klappt wieder alles wie gewohnt.
     
  7. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Hast du bei dus.net die autom. ENUM-Abfrage aktiviert?

    Wahrscheinlich hat dus.net nun die ENUM-Abfrage für die 0800er-Nummern deaktiviert!

    War das nicht so, dass Sipgate alle (ziemlich viele) 0800er-Nummern für ENUM registriert hat?

    Eigentor von Sipgate? ;)
    ... oder eiskalte Berechnung? :cool:
     
  8. Arcon

    Arcon Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Jan. 2006
    Beiträge:
    1,164
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Peine
    [Offtopic]
    obs berechnung ist, Keine ahnung.
    aber ich finds schon gut das ich meine eigene 0800 nicht aus anderen VoIP netzen als Sipgate erreichen kann.

    Gibts da nicht irgendwelche gesetze gegen?
    [/Offtopic]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.