.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[erledigt] Airport Express und Fritz: IP-Problem

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von graefe, 23 Nov. 2006.

  1. graefe

    graefe Mitglied

    Registriert seit:
    9 Okt. 2004
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #1 graefe, 23 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 25 Nov. 2006
    Hallo,
    meine Airport Express ist als Netzwerkgerät mit der Fritzbox WLAN FON verbunden. Per DHCP wurde eine IP zugewiesen (192.168.1.21). Alles war problemlos.

    Jetzt habe ich die Adresse der Fritzbox verändert auf 192.168.3.1. Mein Computer hat jetzt die IP-Nummer (192.168.3.20). Merkwürdigerweise hat die
    Airport Express aber immer noch die IP-Nummer 192.168.1.21. Das würde mich ja nicht weiter stören, aber es kommt jetzt auch regelmäßig zu Verbindungsabbrüchen mit iTunes. Im Airport-Verwaltungsprogramm steht die richtige IP-Nummer 192.168.3.22.

    Wieso steht in der Fritzbox aber immer noch die falsche IP?

    Ich hoffe, das Thema ist nicht OT.
    Graefe
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,
    ganz einfach, weil du über WLAN verbunden bist und die alten Einträge nicht gelöscht werden! Würdest du dich per LAN verbinden und WLAN abschalten, dann sind auch die Einträge weg, sollten zumindest!
     
  3. graefe

    graefe Mitglied

    Registriert seit:
    9 Okt. 2004
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #3 graefe, 23 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 23 Nov. 2006
    Hallo,
    nein, bei einem Wechsel der IP-Adresse des Routers muss der DCHP-Server doch auch neue IP-Nummern verteilen - und das tut die Fritzbox auch ganz richtig.
    Das Problem war einfach, daß die Fritzbox definitiv die falsche IP-Nummer angezeigt hat. Ich habe mich an meine Windows-Zeiten erinnert und die Box mal neugestartet. Et voila: Jetzt zeigt die Box die richtige IP-Nummer an.
    Das merkwürdige: Der Fehler ist reproduzierbar.

    Danke
    Graefe
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Na dann gut. Bitte schreib dann in deinem 1.Post - Ändern, Titel ändern [erledigt] rein, O.K.? Thx! :)
     
  5. drping

    drping Mitglied

    Registriert seit:
    19 März 2005
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Vielleicht verrätst du uns auch mal die Firmware der Box-ist es die Neueste? Eventeull ist reproduzierberer Fehler ja schon behoben.Dazu ist halt immer eine Signatur prima-dann muss man nicht soviel fragen.
     
  6. graefe

    graefe Mitglied

    Registriert seit:
    9 Okt. 2004
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ok, ich habe Eure Ratschläge befolgt. Danke für die Hilfe!

    Graefe
     
  7. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,
    null Problemo, immer gerne! ;)