.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[erledigt] "FRITZ!Box Fon WLAN 7050" via WLAN mit "Netgear WGR614 v6" verbinden

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von PitjePuck, 27 Dez. 2006.

  1. PitjePuck

    PitjePuck Neuer User

    Registriert seit:
    25 Feb. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 PitjePuck, 27 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 29 Dez. 2006
    Angeblich soll das ja ganz einfach sein. Allerdings glaube ich mitlerweile, dass es nicht möglich ist.

    Die Situation ist folgende:
    Die Fritzbox wählt sich mit DSL ins Internet ein. Über das WLAN sind zwei Rechner verbunden. Soweit geht alles.

    Jetzt soll der Netgear WGR614v6 mit zwei weiteren Rechnern verbunden werden. Die Verbindung geschiet mit Kabeln. Die beiden Router sollen über das WLAN verbunden sein.

    Es reicht mir vollkommen, wenn die Rechner am WGR614 ins Internet können, eine Verbindung zu den Rechnern an der Fritzbox ist nicht nötig.

    Jetzt die Fragen:
    1. Weiss jemand ob diese Kombination überhaupt realisiert werden kann?

    2. Wenn, ja wie?

    3. Wenn, nein. Mit welcher Hardware ist sowas möglich? Zweite Fritzbox? Was ist die günstigste Lösung? (Kabel geht nicht und Strom wahrscheinlich auch nicht)

    4. Der WGR614 kann über das Webinterface konfiguriert werden. Dann steht hinter der IP "/basicsetting.htm". Gibt es vielleicht noch weitere Einstellung, die hinter einer anderen URL versteckt sind?

    5. Ich suche ein Tutorial, in dem die Unterschiede zwischen Repeater und WDS erklärt sind.

    Nach 9 Stunden sinnloser Versuche bin ich jedem für eine Antwort unglaublich dankbar.
     
  2. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,147
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo!

    Zu 1 bis 3: Schau doch für den Anfang in unser Wiki zum Thema WDS mit der Fritz!Box:

    http://wiki.ip-phone-forum.de/voip:avm:fbf:wlan-wds

    Zu. 5: Die Begriffe werden meist synonym benutzt.
    WDS bezeichnet das System, wodurch WLAN "repeated", also das WLAN-Netz ausgedehnt wird.
    Siehe Wikipedia.

    P.S. Willkommen im Forum! Ist ja eigentlich Dein erstes Posting wie ich gerade sehe. ;-)
     
  3. PitjePuck

    PitjePuck Neuer User

    Registriert seit:
    25 Feb. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Im Prinzip habe ich das alles verstanden und auch so gemacht. Das Problem ist leider der Netgear Router. Entweder es geht damit nicht oder ich habe etwas übersehen.

    Dann braucht es aber leider jemand der ganz genau diesen Router kennt; Insbesonder das super logisch aufgebaute Webinterface.

    Vielleicht probiere ich es noch mal mit einer anderen Firmware. Es soll ja vorkommen, das die aktuelle Version nicht die Beste ist.
     
  4. hartl

    hartl Mitglied

    Registriert seit:
    23 Jan. 2006
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
  5. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,
    den Netgear als Repeater direkt geht nicht, aber ich hab meinen ja auch hinter der Box laufen. ;)

    Einfach ohne DSL-Infos, mit fester IP und in der Box die MAC eingetragen.
     
  6. PitjePuck

    PitjePuck Neuer User

    Registriert seit:
    25 Feb. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe den WGR614 umgetauscht. Mit dem WG602v3 ging es auf Anhieb. Ich danke euch für die Hilfe.
     
  7. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Moin,
    na da hast du aber imho Potential verschenkt.
    Die Leistung des WGR (incl. Antenne) ist doch besser als der des AP.
    Bei mir läuft ja auch alles.

    Tja, bei etwas etwas mehr Geduld hätte es auch funktioniert.

    Nun gut, wenn du so freundliche wärest, dann geh bitte in deinen 1. Post - Ändern - Erweitert und schreib in den Titel [erledigt] rein, O.K.? ;)