.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

eumex to fritz neue Firmware 06.04.27

Dieses Thema im Forum "Telekom" wurde erstellt von wurstmann, 27 Jan. 2007.

  1. wurstmann

    wurstmann Neuer User

    Registriert seit:
    14 Jan. 2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    Avm hat am 24.1. ne neue Firmware für die Fritzbox Fon rausgebracht. Kann ich diese auch gepatcht auf die Eumex aufspielen oder nicht?

    Hab die mal testweise mit dem eumex-to-fritz für die 06.04.15 gepatcht und es funktioniert auch (bis auf das natürlcih die Checksumme nicht stimmt).

    Nur kann ich das resultierende Image auch einspielen oder sollte ich das lieber lassen, d.h. müsste auch die eumex-to-fritz.tar angepasst werden?
     
  2. morph027

    morph027 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Jan. 2007
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi!

    Ich habe das jetzt gerade mal geflasht und alles geht scheinbar erst mal wie vorher. Und wenn nicht, kann man ja wieder eine andere flashen.
     
  3. wurstmann

    wurstmann Neuer User

    Registriert seit:
    14 Jan. 2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bibst denn irgendwelche tollen neuerungen?
     
  4. morph027

    morph027 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Jan. 2007
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hm, hab noch nichts entdeckt.

    Aber da das Changelog nur besagt, dass der vor kurzem aufgetauchte Bug behoben wurde, ist das nicht weiter schlimm ;)

     
  5. NanoBot

    NanoBot Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juni 2005
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi morph027,

    hast du mal die Version des DSL-Treibers mit der älteren Firmware verglichen ? Wäre ja interessant zu wissen, ob der neuer ist und evt. stabiler / schneller synct.

    C.U. NanoBot
     
  6. morph027

    morph027 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Jan. 2007
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also die Version jetzt ist 1.35.72.01

    Weiß nicht, was vorher drauf war, aber ich schätze, außer Bugfixing ist bei der Firmware nicht viel passiert.
     
  7. NanoBot

    NanoBot Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juni 2005
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi morph,

    danke fürs nachsehen, das ist dann wohl neuer als der Treiber in der 15er Firmware war.

    C:U. NanoBot
     
  8. Arne.F

    Arne.F Neuer User

    Registriert seit:
    21 Okt. 2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    da bei mir nicht alle von haveaniceday gemachten Patches korrekt ausgeführt wurden hab ich diese für die neue Version angepasst.

    Vermutlich kannst du an einigen Stellen den 3. Telefonport nicht mehr auswählen.

    Arne
     
  9. ikke

    ikke Neuer User

    Registriert seit:
    24 Jan. 2006
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mal eine frage - was ist das genau für eine eumex?

    gruss Ikke
     
  10. Arne.F

    Arne.F Neuer User

    Registriert seit:
    21 Okt. 2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  11. ea2150

    ea2150 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Mai 2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja läuft bei mir auch die FRITZ!Box Fon Firmware Version 06.04.27.

    hab das eumex-to-fritz-15.04.05-06.04.15.tar script hergenommen und nur die Version im Script entsprechend geändert.

    Verwende die Eumex 300 IP zwar nur als DSL Modem, aber lt. Leitungsmessung erreiche ich mit der firmware wesentlich bessere Werte für meinen T-DSL 16000 gegenüber der Firmware 06.04.01 die ich vorher drin hatte.
     
  12. Arne.F

    Arne.F Neuer User

    Registriert seit:
    21 Okt. 2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Versionsnummer anzupassen reicht nicht ganz aus, da einige von Haveaniceday's Patches nicht korrekt ausgeführt werden. ("rejected" Fehlermeldungen) Ich vermute das bei dir nicht alle Funktionen des 3. Analoganschluss funktionieren.

    Hier gibts die Infos und ganz unten den angepassten Patch.
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=97668&page=32
     
  13. ea2150

    ea2150 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Mai 2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das ist natürlich möglich, aber anzeigen tut er den Dritten Anschluss und ich kann auch alles dafür konfigurieren. getestet hab ich ihn nicht da ich das Gerät nur als DSL Modem nutze.
     
  14. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Warum nimmst du nicht einfach das fertige Skript für die aktuelle Firmware?