.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] Ext.NAS-Server an 7270

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von Bauigl, 25 Dez. 2011.

  1. Bauigl

    Bauigl Mitglied

    Registriert seit:
    13 Dez. 2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    木匠
    Ort:
    Schwabenländle
    #1 Bauigl, 25 Dez. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 25 Dez. 2011
    Hallo,

    ich habe an meiner FB einen NAS-Server angeschlossen. Nun habe ich eine Portfreigabe auf Port 21 für meinen Nas-Server erstellt. Funktioniert fast alles einwandfrei. Der Zugriff auf meinen NAS-Server funktionier einwandfrei per FTP und Netzwerk. Nun kann ich aber nicht mehr per FTp oder Fritz.nas auf meinen USB Stick und meinen Onleinspeicher (1&1) zugreifen. Wenn ich unter Heimnetz/Speicher(NAS)/Internetfreigabe den Haken für "Speicher für Benutzer aus den Internet freigeben" setzen will kommt die Meldung das die Portfreigabe schon eingerichtet ist. Stimmt ja.
    Wie kann ich den auf meinen Onlinespeicher und meinen USB Stick wieder zugreifen?
    Müsste doch mit einer zweiten Portfreigabe funktionieren aber wieeeeeee??????????

    Gruß Bauigl
     
  2. SaschaBr

    SaschaBr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2007
    Beiträge:
    2,234
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    NRW
    Mit Nas-Server meinst Du vermutlich ein externes NAS, und nicht das der Fritz!Box? Dann musst Du diesem NAS einen anderen Port zuweisen, und die Portfreigabe in der Fritz!Box ebenfalls anpassen (am besten einen für ftp ungewöhnlichen Port, um zufälligen Scans aus dem Internet vorzubeugen). Zwei Server auf Port 21 funktioniert nicht.
     
  3. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,427
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Falls der FTP Port am NAS Fest ist einfach in der FB z.B. von 2121 auf 21 weiterleiten.

    So wäre der NAS so erreichbar:
    Ext.IP:2121
    Int.IP:21
     
  4. SaschaBr

    SaschaBr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2007
    Beiträge:
    2,234
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    NRW
    Dadurch hat er aber intern immer noch zwei mal den Port 21 belegt!?
     
  5. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,705
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Auch dann, wenn mit "Int.IP" nicht die interne IP-Adresse der Box gemeint ist, sondern die interne IP-Adresse des NAS im (W)LAN?
    BTW: Wer Port 21 scannt, der scannt auch Port 2121.;)
     
  6. Bauigl

    Bauigl Mitglied

    Registriert seit:
    13 Dez. 2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    木匠
    Ort:
    Schwabenländle
    #6 Bauigl, 25 Dez. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 26 Dez. 2011
    @SaschaBr
    Mit NAS-Server meine ich die MEDION-Nas an der FB

    @HabNeFritzbox
    Hat leider nicht funktioniert.
     
  7. SaschaBr

    SaschaBr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2007
    Beiträge:
    2,234
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    NRW
    #7 SaschaBr, 25 Dez. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 25 Dez. 2011
    Öhm, dann natürlich nicht. :blonk:

    @Bauigl: Das muss aber so funktioneren.
     
  8. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,427
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    #8 HabNeFritzbox, 25 Dez. 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25 Dez. 2011
    Hast du Port 2121 auf 21 des NAS weitergeleitet?
    Statt 2121 kannst auch etwas beliebiges anderes nehmen.
    Mit Intern war halt Netzwerk IP 192.168... gemeint und mit Extern die öffentliche des Anbieters.

    Wäre dann so erreichbar:
    InternetIP:21 (FB)
    InternetIP:2121 (NAS)
    NetzwerkIPdesNAS:21 (NAS)
    NetzwerkIPderFB:21 (FB)
     
  9. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,705
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    @Bauigl:
    Screenshot von der Portfreigabe wäre besser ...
     
  10. Bauigl

    Bauigl Mitglied

    Registriert seit:
    13 Dez. 2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    木匠
    Ort:
    Schwabenländle
    #10 Bauigl, 25 Dez. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 26 Dez. 2011
    @Saschar
    @HabNeFritzbox

    Danke ich hab Zugriff auf Onlinespeicher und USB Stick. Ich hab aber bei Fritz.nas zweimal meinen Onleinspeicher.
    Schaut mal in den Anhängen nach ob alles passt.

    Danke Bauigl
     
  11. SaschaBr

    SaschaBr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2007
    Beiträge:
    2,234
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    NRW
    Wieso hast Du den jetzt zwei Freigaben drinne?? Für mein Verständniss muss da nur diese eine Freigabe rein:
    FTP-Server - TCP - 2121 -> 21

    Eventuell entsteht durch Deine jetzige Konfiguration auch die fehlerhafte Anzeige im Fritz.Nas (wobei ich mich mit Onlinespeicher und Fritz.nas nicht wirklich auskenne, da ich diese nicht nutze).
     
  12. Bauigl

    Bauigl Mitglied

    Registriert seit:
    13 Dez. 2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    木匠
    Ort:
    Schwabenländle
    #12 Bauigl, 25 Dez. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 27 Dez. 2011
    Richtig!! Funktioniert auch mit einer Portfreigabe.

    Danke das erste Problem wäre nun gelöst.

    Nun zum zweiten Problem.

    Wie kopieren/verschiebe ich meine Daten vom USB <-> NAS-Server <-> Onlinespeicher ohne den Umweg über die HDD im PC?

    Wie stelle ich es an das der externe NAS-Server im Fritz!NAS angezeigt wird?
     
  13. Soises

    Soises Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #13 Soises, 27 Dez. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 27 Dez. 2011
    @bauigl

    einen ext. nas kannst du leider an der fb nicht mounten. ich habe selber einen nas-server (synology disk Station ds212) an der fb per lan angeschlossen bei den geht es auch nicht. im büro haben wir einen hp d24324 unser webadmin sagt das geht nicht.
     
  14. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die meisten NAS bieten einen Zugriff per SMB, und von der Box kann man ein SMB Dateisystem mounten, allerdings nicht mit Bordmitteln.
     
  15. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Den Port kannst Du über das Medion-WebIF ändern von Port 21 in z.B. 123 oder 2121.

    Wenn ich wieder daheim bin mach ich mal ein Bild von dem Menu. (Meine das war bei FTP-Freigaben)
     
  16. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    An dieser Stelle kannst Du den Port ändern:

    NAS.PNG
     
  17. Igelschubser

    Igelschubser Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juni 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der Vollständigkeit halber:

    Es gibt seit kurzem eine neue Firmware für den Medion-NAS P89630 (2 TB Version) und P89626 (1,5 TB Version).

    Model: NAS-SERVER
    FW version: 1.01(UZD0D0_20120203)
    Revision: 34814
    Release Data: 2012-02-03

    Mehr Informationen sind in der beigefügten PDF leider nicht enthalten.


    Meine bisher gefundene Neuerungen:
    - beide CPUs werden nun unterstützt (!)
    - neue Version des TWONKY Servers v6.0.37 (also ganz knapp an der aktuellsten v6.0.39 !)
    - spürbar bessere Performance, nicht nur im Web Interface