.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FB 7050: Anruflisten-Einträge verhindern oder löschen?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von berkerol, 10 Sep. 2008.

  1. berkerol

    berkerol Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 berkerol, 10 Sep. 2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10 Sep. 2008
    Habe folgendes Problem.
    Wenn ich telefoniere, hört ein externer Anrufer ein Besetztzeichen.Soweit so gut,aber dieser Anruf wird auch am FB Monitor und in der Anrufliste angezeigt.Kann man dieses verhindern ?
    Kann man einzelne Einträge aus der Anrufliste löschen?
     
  2. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,146
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Willkommen im Forum! Bitte demnächst einen aussagekräftigen Titel wählen, nicht nur den Produktnamen.

    Zum Thema: Aus der Anrufliste kann man keine einzelnen Einträge löschen. Wüsste auch keinen Grund, warum das möglich sein sollte. :confused:
     
  3. Hans Juergen

    Hans Juergen Guest

    Deine Aussage ist etwas dünn...
    bei Analog: Ja was denn sonst?
    Bei ISDN/VoIP Wie sind deine Einstellungen für die Telefoniegeräte?
    Also wohl kein Analog... und völlig normal
    nur die Anzeige unterdrücken. Oder ganze Liste löschen.
     
  4. berkerol

    berkerol Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe einen ISDN Anschluss von ARCOR, und ein analoges Telefon daran angeschlossen.

    Das ein zweiter Anrufer ein Besetztzeichen hört, wenn ich bereits telefoniere ist mir klar.Aber dieser Anruf wird trotzdem im Monitor und dann in der Liste eingetragen. Bin in solchen Sachen ein völliger Neuling und weiß daher nicht ob dieses Verhalten so normal ist?

    Wie lässt sich die Anrufliste über den FB Monitor löschen? Ganze Liste oder einzelne Einträge?
     
  5. Hans Juergen

    Hans Juergen Guest

    Das ist doch dann deutlich als nicht zustandegekommenes Gespräch gekennzeichnet... und diese Anzeigeart kannst du ausblenden. Ansonsten habe ich doch klar geschrieben: ganze Liste löschen...
    Und ja, es ist völlig normal, auf der 2. Leitung kommt ein Gespräch an...
     
  6. berkerol

    berkerol Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und wie kann ich diese Anzeigenart ausblenden?
     
  7. Hans Juergen

    Hans Juergen Guest

    Du hast oben im FBM 3 Schaltflächen :
    • eingehende Gespräche,
    • ausgehende Gespräche,
    • Anrufe in Abwesenheit
    Die lassen sich jeweils ausschalten...
     
  8. berkerol

    berkerol Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    Danke! Habe ich jetzt verstanden. Aber gibt es nicht eine Möglichkeit, dass die Anrufe erst garnicht am Monitor oder in der Anrufliste angezeigt werden.
    Anrufe,wenn ich nicht erreichbar sind sollten schon angezeigt werden.es geht mir nur um solche die reinkommen,wenn ich gerade ein Gespräch führe.Oder hat das etwas mit dem ISDN Anschluss zu tun? Wiegesagt, ich bin ein völliger Neuling.
     
  9. Hans Juergen

    Hans Juergen Guest

    Nein keine Möglichkeit, deshalb habe ich auch nur von ausblenden geschrieben...
    Warum machst du beim Denken einen Unterschied zwischen Abwesenheit und parallelem Gespräch? Was stört dich daran, dass du über Anrufversuche informiert wirst?
    Ja, dabei hast du 2 parallele Verbindungen...
     
  10. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    Ein ISDN-Anschluss kann zwei Gespräche gleichzeitig bedienen. Wenn auf einer Leitung telefoniert wird, wird ein zweiter Anruf ebenfalls durchgestellt. So ist das mit ISDN.
    Es ist doch nun schon mehrfach erklärt: Du kannst nicht selektieren, welche Anrufe in die jeweiligen Anruflisten aufgenommen werden. Lediglich die Anzeige im FB-Monitor kannst Du auf die erwähnte Weise steuern.
     
  11. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Ich vermute, die Firmware der Box ist steinalt.
    Der Anrufer hört kein Besetzt sondern die Box geht dran und legt gleich wieder auf. Das ist Bug, der inzwischen behoben wurde.

    Also Box Updaten und wenn das nicht hilft, MUSS Besetzt-bei-Besetzt in der Box aus (und Anklopfen an).
     
  12. Hans Juergen

    Hans Juergen Guest

    nee, glaub ich nicht. :noidea: Warum schreibt das dann berkerol? Und warum erscheinen die Anrufe in der Liste der in der Abwesenheit eingegangenen...? :gruebel:
    Anklopfen nervt mich übrigens mehr als ein Rückruf...
     
  13. berkerol

    berkerol Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Problem ist jetzt erledigt.Vielen Dank für die Tipps und die Hilfe. Habe jetzt aber ein zweites Probelm.
    Habe an FON 1 mein analoges Telefon und an FON 2 meinen AB angeschlossen.Wenn der AB ein Gespräch annimmt, kann ich das Gespräch duch drücken meiner Telefongesprächstaste nicht übernehmen.Gibt es eine Einstellung, damit ich das Gespräch übernehmen und sich der AB ausschaltet?
     
  14. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Das Vorgehen dazu ist im Handbuch der Fritz!Box beschrieben.


    Gruß,
    Wichard
     
  15. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Weil das dann so ist.
    Würde ein echtes Besetzt aus dem Amt kommen, würde die Box es nicht merken und damit auch nicht als entgangen aufführen können.

    Sofern man kein geeignetes Telefon hat (ISDN oder Handy), dürfte sich Besetzt und Aufgelegt gleich anhören und auch nicht unterschiedlich angeziegt werden. Der Unterschied ist aber die Rechnung: Der Anrufer verliert eine Einheit.

    AVM hat diesen Bug aber eigentlich schon lange behoben.
     
  16. Hans Juergen

    Hans Juergen Guest

    Bei BoB? Nee....
    RTFM... *09
     
  17. berkerol

    berkerol Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #17 berkerol, 10 Sep. 2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10 Sep. 2008
    Wenn ich etwas darüber im Handbuch gelesen hättet,würde ich hier nicht nach Möglichkeiten fragen.
     
  18. Hans Juergen

    Hans Juergen Guest

    Dann lies mal die Seite 118...
     
  19. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    wer liest denn schon in einem so umfangreichen handbuch !!!!!!
     
  20. berkerol

    berkerol Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gute Antwort! Geht dann der AB auch aus,oder kann ich nur das Gespräch übernehmen?