.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fb 7050 Dns

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von NEMESISxnc, 31 Okt. 2006.

  1. NEMESISxnc

    NEMESISxnc Neuer User

    Registriert seit:
    31 Okt. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, habe nun ne Menge threads in dem Forum gelesen, meine Fritzbx Telnetfähig gemacht und etwas rumgespielt.... ohne Erfolg

    FB 7050 läuft als Router, mit 2 angeschlossenen PC

    Was möcht ich:
    Das die Fritzbox im Internet andere DNS-Server nutzt


    31.10.06 21:55:59 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: ...., DNS-Server: 217.237.149.225 und 217.237.150.188, Gateway: 217.0.116.26


    Diese DNS-Server sollen von mir gewählte sein, aber es nimmt einfach immer wieder die da oben :(

    Bin verzweifelt, gibs ne Lösung für das Problem?

    Danke im Vorraus
     
  2. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    schon mal in der /etc/resolv.conf rumgespielt?

    Viele Grüße

    Frank
     
  3. NEMESISxnc

    NEMESISxnc Neuer User

    Registriert seit:
    31 Okt. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jup, da und in der var/flash/ar7.cfg sind diese

    dns1 und dns2 einträge die unter "(host)" stehen angepasst.

    Die Box ignoriert dass aber scheinbar :(


    Noch jemand ne idee? :rolleyes:
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Nö!

    Die DNS sind die deines Providers t-online. Wirst du da nicht zwangsweise hingeführt, wie sollen die denn sonst Abrechnen?
     
  5. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    nee, die DNS Server haben mit der Abrechnung nix zu tun, die kann man relativ frei wählen, ich nehme für Analysezwecke gern mal die meines Arbeitgebers.

    Ich weis allerdings nicht, wie man sie in der Fritz verändert. Ich hätte erwartet, das ein Ändern der resolv.conf was ausmacht.
    Man kann sie natürlich auch im PC fest vorgeben. Wozu brauchst du andere DNS Server? Müssen sie wirklich schon in der Box bekannt sein, oder reicht es, wenn dein PC sie kennt?
    Und woher weist du eigentlich, dass die Box nicht die von dir angegebenen benutzt?

    Viele Grüße

    Frank
     
  6. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    #6 doc456, 1 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 1 Nov. 2006
    @frank_m24: Sorry, nehme ich zurück (weiß auch nicht warum ich das... )! :crazy:

    Bin mit dem ds-mod von Oliver z.Zt. nicht so vertraut, aber könnte er die DNS-Server da nicht ändern?

    EDIT: habe gerade dien Post von Andre wiedergefunden, geht auch so: http://www.ip-phone-forum.de/showpost.php?p=454802&postcount=2

    EDIT1: Geht auch im ds-mod!
     
  7. NEMESISxnc

    NEMESISxnc Neuer User

    Registriert seit:
    31 Okt. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wissen tu ich das, weils sie das in dem Log unter System anzeigt, welchen dns, gateway und ip sie gerade nutzt.

    Geändert hab ichs laut thread schon :/

    Wie gesagt kein Erfolg....

    kann man das irgendwie "eingebrannt" sein von seiten 1und1? :noidea:
     
  8. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    Also im Log zeigt sie die an, die sie vom Provider bekommen hat. Das müssen nicht zwangsläufig die sein, die sie auch benutzt.

    Dennoch scheint es wohl nicht zu gehen, beckmann versucht es auch schon seit einem Jahr:
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=86191

    Viele Grüße

    Frank
     
  9. NEMESISxnc

    NEMESISxnc Neuer User

    Registriert seit:
    31 Okt. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Alles klar, belibts eben :rolleyes:

    Bin auch bald nutzer von 3DSL das könnte die Probs beheben insofern ich nich auf Tcom leitungen lande


    danke euch erstmal