FB 7170 Netzwerk weg!?

siggi-freude

Neuer User
Mitglied seit
4 Nov 2007
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wg. Problemen mit der Kindersicherung habe ich die FB auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und anschl. DHCP deaktiviert. Kam dann auch problemlos wieder ins Netz/Internet. Rechner runtergefahren und schon kann keine Verbindung ins Netz hergestellt werden. Muss aber irgendwie an den Einstellungen meines Rechners liegen, denn mit nem anderen PC komme ich ins Internet. Habe ich da irgendwas vergessen zu ändern?
 
F

Feuer-Fritz

Guest
Klar, wenn du an der Box DHCP deaktivierst und der Rechner keine fixe IP hat, gehts auch nicht. Verpass dem Rechner eine Feste IP und dann gehts auch wieder mit dem Internet.
 

siggi-freude

Neuer User
Mitglied seit
4 Nov 2007
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hatte ja die IP eingetragen, die mir die FB angezeigt hat. (192.168.178.20) Auch Adresse vom Router als Gateway angegeben. Fehlt da was?
 

siggi-freude

Neuer User
Mitglied seit
4 Nov 2007
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich glaube nicht. ("Bin im Moment auf Arbeit!") Muss dort 2x die gleiche IP eingetragen werden?
 

Ecki-No1

IPPF-Promi
Mitglied seit
28 Mai 2006
Beiträge
6,316
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
siehe Screenshot, ohne DNS Server kann Dein PC nicht die Namen auflösen. z.B. aus www.tagesschau.de die wirkliche IP-Adresse (von www.tagesschau.de) 213.71.15.101 ermitteln.
 

Anhänge

siggi-freude

Neuer User
Mitglied seit
4 Nov 2007
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
So, jetzt bin ich zu Hause wieder im Netz. Aber nur weil ich auf Werkseinstellungen zurückgesetzt habe und auf automatisch IP beziehen.
Hatte es wie bei Ecki-No1 eingegeben, aber kam nicht rein!!!
Was mache ich nur falsch?
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,917
Punkte für Reaktionen
81
Punkte
48

Ecki-No1

IPPF-Promi
Mitglied seit
28 Mai 2006
Beiträge
6,316
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
Was mache ich nur falsch?
Anscheinend alles. :confused:

Ist in der Fritz!Box jetzt der DHCP aktiviert?
Wenn ja, kannst Du die Netzwerkkarte im PC auch wieder auf IP-Adresse automatisch beziehen einstellen.

Hab nicht verstanden was Du gemacht hast - aber habe Dir trotzdem geantwortet.
 
F

Feuer-Fritz

Guest
und dieses spontane Feedback auf Vorschläge lässt das Helferherz doch höher schlagen ;-)
 
Moment, gehe bitte mal in die Energieeinstellungen und stelle den betreffenden LAN-Anschluß auf "immer aktivieren" und dann schalte bei der Netzwerkkarte, falls das möglich ist im Gerätemanager die Option aus "Windows kann die Energieverwaltung der Karte steuern".
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,890
Beiträge
2,027,790
Mitglieder
351,015
Neuestes Mitglied
Chrisdangerous