.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FB 7170 Netzwerk weg!?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von siggi-freude, 14 Okt. 2008.

  1. siggi-freude

    siggi-freude Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wg. Problemen mit der Kindersicherung habe ich die FB auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und anschl. DHCP deaktiviert. Kam dann auch problemlos wieder ins Netz/Internet. Rechner runtergefahren und schon kann keine Verbindung ins Netz hergestellt werden. Muss aber irgendwie an den Einstellungen meines Rechners liegen, denn mit nem anderen PC komme ich ins Internet. Habe ich da irgendwas vergessen zu ändern?
     
  2. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Klar, wenn du an der Box DHCP deaktivierst und der Rechner keine fixe IP hat, gehts auch nicht. Verpass dem Rechner eine Feste IP und dann gehts auch wieder mit dem Internet.
     
  3. siggi-freude

    siggi-freude Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hatte ja die IP eingetragen, die mir die FB angezeigt hat. (192.168.178.20) Auch Adresse vom Router als Gateway angegeben. Fehlt da was?
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    hast du unten auch den DNS-Server mit der IP der Box eingetragen?
     
  5. siggi-freude

    siggi-freude Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich glaube nicht. ("Bin im Moment auf Arbeit!") Muss dort 2x die gleiche IP eingetragen werden?
     
  6. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    siehe Screenshot, ohne DNS Server kann Dein PC nicht die Namen auflösen. z.B. aus www.tagesschau.de die wirkliche IP-Adresse (von www.tagesschau.de) 213.71.15.101 ermitteln.
     

    Anhänge:

    • 3.JPG
      3.JPG
      Dateigröße:
      64.9 KB
      Aufrufe:
      17
  7. siggi-freude

    siggi-freude Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, jetzt bin ich zu Hause wieder im Netz. Aber nur weil ich auf Werkseinstellungen zurückgesetzt habe und auf automatisch IP beziehen.
    Hatte es wie bei Ecki-No1 eingegeben, aber kam nicht rein!!!
    Was mache ich nur falsch?
     
  8. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,656
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    a) Du verrätst uns nicht alles (beantwortest nicht alle Fragen penibel)
    b) Du hast Dein Netz von Hand falsch eingerichtet.
    Suche Dir was aus ;)
     
  9. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Anscheinend alles. :confused:

    Ist in der Fritz!Box jetzt der DHCP aktiviert?
    Wenn ja, kannst Du die Netzwerkkarte im PC auch wieder auf IP-Adresse automatisch beziehen einstellen.

    Hab nicht verstanden was Du gemacht hast - aber habe Dir trotzdem geantwortet.
     
  10. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    @siggi-freude, meine Glaskugel signalisiert was von einer Firewall, sollte da was dran sein? :rolleyes:
     
  11. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    und dieses spontane Feedback auf Vorschläge lässt das Helferherz doch höher schlagen ;-)
     
  12. sven@mainz

    sven@mainz Guest

    Moment, gehe bitte mal in die Energieeinstellungen und stelle den betreffenden LAN-Anschluß auf "immer aktivieren" und dann schalte bei der Netzwerkkarte, falls das möglich ist im Gerätemanager die Option aus "Windows kann die Energieverwaltung der Karte steuern".