.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst] FB 7240 und Centrino N-100: Geringe WLAN Geschwindigkeit

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von gueschmid, 1 Jan. 2012.

  1. gueschmid

    gueschmid Neuer User

    Registriert seit:
    21 Apr. 2008
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #1 gueschmid, 1 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 3 Jan. 2012
    Hallo,

    ich nutze eine FB7240 welche auf WPA2 und 802.11b+n konfiguriert ist. Es funktioniert auch alles. Mit meinem bisherigem Towerrechner und einem TP-Link-USB-Stick (Atheros-Chip) hatte ich immer eine Verbindung von 370-300MBit/s.

    Nun hab ich einen Laptop mit Intel Centrino WirelessN-100 und ich bekomm immer nur noch 65Mbit/s in der ganzen Wohnung. Ansonsten gehts aber fehlerfrei. NUr für Internet wäre es ja egal, aber ich hab auch eine NAS an der FB wo etwas mehr Geschwindigkeit immer besser ist.

    Weiß jemand ob man da mit irgendwelchen Einstellungen noch mehr Performance rausholen kann?

    Mich wundert, daß er z.B. am Schreibtisch sagt WLAN Signal hevorragend aber immer noch nur 65Mbit/s anzeigt. In den anderen Zimmern auch immer 65Mbit/s. Egal wo in der Wohnung!

    Bin für alle Anregungen dankbar. Achso: der Tower hatte noch WinXP der Laptop jetzt Win7 (64bit).

    P.S. Ich habe die SuFu genutzt aber in Bezug auf Cenrino vor allem sehr alte Beiträge gefunden.


    Gruß

    gueschmid
     
  2. loeben

    loeben IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    4,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Systemarchitekt
    Ort:
    im sonnigen Süden
    Schau mal nach dem Treiber und den Netzwerkeinstellungen im Tower.
    Wenn Du die diskutieren willst, solltest Du die Einstellungen veröffentlichen.
     
  3. CmdrDATA

    CmdrDATA Neuer User

    Registriert seit:
    1 Nov. 2010
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Steiermark
    Hallo

    Schau mal in den erweiterten Einstellungen der W-Lan Karte nach ob das Frequenzband auf 40Mhz eingestellt ist..
     
  4. gueschmid

    gueschmid Neuer User

    Registriert seit:
    21 Apr. 2008
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #4 gueschmid, 1 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 1 Jan. 2012
    Hallo,

    es gibt nur 20 Mhz (war eingestellt) und AUTO. Hab jetzt mal auf AUTO umgestellt.
    Der TOWER ist weg. Da kann ich nicht mehr schauen!

    Gruß

    gueschmid

    P.S. Danke, hab nun zum ersten mal 150 Mbit/s.

    Es gibt im Treiber einige Einstellungen, wie ich die alle hier posten soll ist mir unklar, außer abschreiben und wieder einhaken.
     
  5. CmdrDATA

    CmdrDATA Neuer User

    Registriert seit:
    1 Nov. 2010
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Steiermark
    AUTO sollte die richtige Einstellung sein
     
  6. gueschmid

    gueschmid Neuer User

    Registriert seit:
    21 Apr. 2008
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    JA,

    der N-100 kann nicht mehr als 150Mbit/s ! Leider.

    Evtl. mal nach einem anderen WLAN-Modul suchen! Danke!