.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FB 7270 Telefonbuch importieren

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von pbelcl, 3 Feb. 2009.

  1. pbelcl

    pbelcl Neuer User

    Registriert seit:
    1 Okt. 2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wien
    Hi Leute,
    Ich habe derzeit eine 7170 und werde bald auf die 7270 umsteigen.

    Ich habe hier einige Beiträge gefunden die sich um das Telefonbucht drehen, aber genau meine Frage wurde hier noch nicht beantwortet:

    Kann man in die 7270 irgendwie (z.B. aus einem CSV Format) das Telefonbuch importieren. Ab besten so dass es auch meinen beiden Siemens Gigaset 4000 Mirco nicht die Nummer sondern auch den Anrufernamen anzeigt?

    Oder zeigt die fb7270 keine Anrufernamen an?
     
  2. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
  3. pbelcl

    pbelcl Neuer User

    Registriert seit:
    1 Okt. 2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wien
    Monitor

    Hab ich mir angesehen, ja.

    Allerdings benötige ich ca. 500 Adressen in der Fritz Box, und ich wollte nicht JEDE mit einer Kurzwahl versehen müssen, nur damit ich einen Namen vom Anrufer angezeigt bekomme.

    Außerdem habe ich bis jetzt noch keinen Hinweis gefunden welches Format der CSV Import vorraussetzt....

    Ich möchte grundsätzlich so viele Nummern wie möglich in die Box speichern um den Anrufernamen auf meinem Gigaset angezeigt zu bekommen....

    Hast DU vielleicht einige Tipps für mich wie das klappt?
     
  4. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo

    das wird eh nicht funktionieren,
    Mfg Holger
     
  5. pbelcl

    pbelcl Neuer User

    Registriert seit:
    1 Okt. 2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wien
    ups nur 100 ...

    Ups, da hab ich das Kasterl wohl überschätzt ;-)

    Und für die 100 muss ich offensichtllich eine Kurzwahl eingeben, stimmt ?

    Werden die dann wenigstens auf einem Gigaset Micro 4000 mit Namen angezeigt?
     
  6. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo

    bin mir nicht so ganz sicher, meine ich hätte da mal irgendwo etwas von 200 Rufnummern gelesen.

    Dürfte aber eigentlich nicht so schwer sein, diese Infos zu bekommen.

    Eventuell einmal hier
    nach dem Handbuch schauen und es herunter laden.

    Mfg Holger
     
  7. ds_b

    ds_b Neuer User

    Registriert seit:
    22 Apr. 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    du musst keine Kurzwahl eingeben, ich hab bei mir auch keine vergeben.
     
  8. pbelcl

    pbelcl Neuer User

    Registriert seit:
    1 Okt. 2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wien
    box bestellt

    Hi Leute,

    Danke vorerst für die Tipps.
    Ich hab die Box jetzt mal bestellt, da meine DECT Basisstation schön langsam den Geist aufgibt.

    Sobald ich die Box habe, werd ich das einfach ausprobieren.
    Einzig das Importformat für CSV muss ich VORHER rausfinden, sonst kann ich keine Nummern importieren.

    Das Handbuch hab ich mir von HIER schon runtergeladen. Dort steht NICHTS vom Import der Telefonnummern ;-(
     
  9. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
  10. pbelcl

    pbelcl Neuer User

    Registriert seit:
    1 Okt. 2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wien
    Hab ich mir gerade angesehen. Dürfte allerdings eine etwas ältere Doku sein denn das Menü hat den Menüpunkt "aus CSV-Datei" noch gar nicht ...
    Ich werd vielleicht mal beim AVM Support anfragen, vielleicht wissen die dort was ....

    Danke Holger für Deine Mühe!