.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FB 7270 und FritzWlan Stick schnell verbinden

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von Trinomad, 10 Dez. 2008.

  1. Trinomad

    Trinomad Neuer User

    Registriert seit:
    7 Aug. 2008
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hi,

    betreibe die 7270 mit den normalen FritzWlan Stick und WPA2. FWs sind up-to-date.
    Beim booten oder wenn der Rechner aus dem Ruhemodus kommt, dauert es ewig bis der Stick sich mit der Box verbunden hat. Ich hab das Gefühl er versucht er zunächst gar nicht, sondern erst wenn alles andere fertig ist, so nach dem Motto:
    "Fertig! Noch was zu tun? Ach ja, mal mit der FB verbinden....."

    Outlook oder der FF sind dann schon längst gestartet und versuchen sich zu verbinden, was dann nat. nicht klappt.
    Kann man die Abarbeitungsreihenfolge ändern?
    Kann man sowas irgendwie beschleunigen, also wenn die Stick Software geladen ist, dass er sofort anfängt sich zu verbinden, mit hoher Priorität, und danach erst anderes startet?

    Danke für Tipps!
     
  2. Fetz Braun

    Fetz Braun Neuer User

    Registriert seit:
    27 Jan. 2007
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Versuch´s mal mit festen IP´s
     
  3. Trinomad

    Trinomad Neuer User

    Registriert seit:
    7 Aug. 2008
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Schon auf der FB so eingestellt, der Rechner bekommt ne feste IP.
    Oder mß ich dazu auf dem Rechner auch was einstellen?
     
  4. kelly

    kelly Neuer User

    Registriert seit:
    22 Nov. 2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei meinem Lappi mußte ich die Intel WLan Karte deaktivieren dann hat er wieder normal gebootet.
     
  5. Trinomad

    Trinomad Neuer User

    Registriert seit:
    7 Aug. 2008
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Und dann bist Du nicht mehr per WLAN ins Netz oder mit FritzWlan?

    An meinem Rechner gibt es nur ein Wlan Teil.
     
  6. kelly

    kelly Neuer User

    Registriert seit:
    22 Nov. 2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich gehe nun über Fritz WLan N Stick ins Netz.
    Wie geschrieben, ich mußte das Intel Wlan deaktivieren sonst brauchte XP ewig beim hochfahren.