.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] FB 7270v3 - Analoges Telefon Fon 1 -> Erstes Klingeln ist abgehackt

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von RAMler, 7 Apr. 2012.

  1. RAMler

    RAMler Mitglied

    Registriert seit:
    22 März 2010
    Beiträge:
    751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    18
    #1 RAMler, 7 Apr. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 7 Apr. 2012
    Schönen guten Tag,

    vielleicht hat ja hier jemand eine Idee. Das Telefon hat ein eigenständiges Netzteil, wird also nicht über die FB gespeist. Wenn ich das Telefon anrufe, egal ob intern oder extern, so ist das erste Klingelzeichen abgehackt.

    Sagen wir der Klingelton wäre "dü da da dü" so kommt nur ein abgehacktes "dü" um dann kurz darauf normal zu läuten.

    Das ISDN Telefon am S0 (T-Europa 11), so wie ein DECT Telefon an Fon 2 (Siemens Gigaset ...) funktionieren einwandfrei. Mit der Elmeg c46xe gibt es keinerlei Probleme in diese Richtung.

    Jemand eine Idee? Kann die Kabellänge schuld sein?

    Würde mich über jegliche Hilfe freuen.

    Viele Grüße

    RAMler
     
  2. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Münster (NRW)
    Das Telefon wird sich da einfach auf den Klingeltakt der Fritte einrichten.
    Gigasets machen das auch, aber nur in den ersten 3 'hässlichen' Klingeltönen.
    Bei ISDN gibt es sowas generell nicht.

    Welches Modell ist dann das Problemgerät?
     
  3. RAMler

    RAMler Mitglied

    Registriert seit:
    22 März 2010
    Beiträge:
    751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    18
    #3 RAMler, 7 Apr. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 7 Apr. 2012
    Das Telefon ist ein Siemens Euroset 845. Klingelton wechsle ich nachher mal und schaue ob es dann weg ist. Wäre natürlich schön. :)

    EDIT:

    Klingelton ändern, ändert leider nichts. :(
     
  4. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Münster (NRW)
    Euroset hatte noch keine Melodie-töne.
     
  5. RAMler

    RAMler Mitglied

    Registriert seit:
    22 März 2010
    Beiträge:
    751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ist mir bewusst, aber man kann trotzdem aus verschiedenen Ruftönen auswählen und deren Frequenz beeinflussen. Wie gesagt, brachte leider nichts.

    Kann AVM da was drehen oder muss ich damit leben?
     
  6. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Münster (NRW)
    Im einfachsten Fall musst du damit leben, der 'Fehler' stört ja nicht.

    Auf Dauer sollte diese Telefonlandschaft ja eh modernisiert werden.
     
  7. RAMler

    RAMler Mitglied

    Registriert seit:
    22 März 2010
    Beiträge:
    751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    18
    Um ehrlich zu sein, stört das sogar ziemlich. Das Telefon sollte auch nicht ausgetauscht werden, da es am dortigen Schreibtisch mit AB sehr gut seinen Dienst tut. :-/

    Schade das die FB das nicht hinbekommt, es mit Elmeg aber fehlerfrei läuft. :(