.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] FB 7390 Analog Telefon stellt sich auf Internet Telefon um

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von LockTown, 7 Feb. 2012.

  1. LockTown

    LockTown Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juni 2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dachdecker
    Ort:
    Hamburg City
    #1 LockTown, 7 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 7 Feb. 2012
    Moin

    Ich habe ein kleines problem mit mein telefon ( siemens gigaset sl78h ) ist immer besetzt.
    ich habe auch schon die Fb reset und auf werkeinstellung gesetzt immer noch das selbe problem.
    mir ist aber auf gefallen wenn ich raus telefonieren will leuchte die lampe von der fb erst auf festnetz und dann stellt sie sich auf internet um und ich habe überhaupt kein voip eingestellt.

    was kann das sein.

    Ps. mein anbieter hab ich auch schon angerufen liegt keine störung vor

    Anbieter Alice: Alice Complete Max / ISDN
     
  2. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,162
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hallo LockTown,

    solange du uns nicht sagst, wer dein Anbieter ist und welchen Tarif du bei dem gebucht hast, wird dir leider nicht geholfen werden können.

    Joe
    P.S.: Reparier mal deine Shift-Taste. Irgend etwas ist da kaputt....
     
  3. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Das kann vieles sein:
    1. Festnetz ISDN in der Fritzbox nicht aktiv
    2. Fritzbox ISDN-Amtsanschluss defekt (Überspannungsschaden)
    3. Y-Kabel defekt oder nicht richtig in NTBA gesteckt
    4. NTBA defekt
    5. Splitter defekt
     
  4. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,162
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    48
    Für einen Alice Complete Max / ISDN Anschluss sind nur zwei Drähte nötig, da alles über DSL läuft.
    Ein Splitter, NTBA oder Y-Kabel wird da nicht benötigt.

    Die Ursache des Problemes ist in den Einstellungen der FritzBox zu suchen.
    Offensichtlich wurden die Daten zur eigenen Rufnummer nicht gem. den Vorgaben von Alice eingetragen.

    Joe
     
  5. LockTown

    LockTown Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juni 2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dachdecker
    Ort:
    Hamburg City
    #5 LockTown, 7 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 7 Feb. 2012
  6. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Hast du gelesen, was dein Vorredner geschrieben hat?

    Demnach wäre deine Verkabelung falsch.

    PS: Bilder bitte per foreneigenem Anhangsmanager einfügen. Externe Hoster möchten wir hier nicht ;-)
     
  7. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hast du nach dem Reset auf Werkseinstellung alles wieder genau so eingerichtet?
    Auf dem Bild sind Splitter und NTBA deutlich zu sehen. Hast du tatsächlich ISDN-Festnetztelefonie von Alice (Hansenet) oder nicht? Wenn ja, dann gilt #3.
     
  8. LockTown

    LockTown Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juni 2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dachdecker
    Ort:
    Hamburg City
    So ich glaub ich habe es ein bischen doof erklärt. Ich habe ein ISDN anschluss von Alice. Die Box hab ich jetzt seid ungefer zwei Jahren und es lief alles bestens. Seid dem letzten Freitag hab ich das oben genannte Problem darauf hin hab ich die Box noch mal auf werkeinstellung zurück gesetzt. Aber leider war das Problem immer noch nicht beseitig. Darauf hin hab ich Alice angerufen ob es eine Störung gibst die habe das dass irgendwie geprüft und sagten zu mir nein es liegt keine Störung vor. Darauf hab ich heute mich mal hier gemeldet ob es Lösungsvorschläge gibst. Was ich vermute das die fritzbox Defekt ist aber ich bin nur Leihe in der Telekommunikation Technik.
     
  9. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Nach dem Reset auf Werkseinstellungen musst du das Festnetz mit allen ISDN-Rufnummern wieder neu einrichten. Siehe Handbuch Seite 48.
    Wenn du dir ein ISDN-Telefon beschaffen kannst, dann schließe das mal direkt an den NTBA an. Nur wenn es dort funktioniert, liegt der Fehler an deiner Fritzbox.
     
  10. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Wie soll ich denn die Aussage von Joe57 werten?
     
  11. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Joe_57 hat nicht gesehen, dass LockTown in Hamburg City wohnt. Dort gibt es Hansenet-ISDN-Anschlüsse, die jetzt (zurzeit) Alice heißen.
     
  12. LockTown

    LockTown Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juni 2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dachdecker
    Ort:
    Hamburg City
    Es lag echt Bei der Fritzbox alles andere ist heile
     
  13. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Knappe Aussagen sind gut, präzise besser ;-)

    Was heisst das genau (damit andere auch was davon haben)?
     
  14. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Es war von #3 die 2. Möglichkeit. ;)
     
  15. LockTown

    LockTown Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juni 2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dachdecker
    Ort:
    Hamburg City
    keine ahnung ich bin kein Techniker ich habe nur eine Fritzbox 7270 angeschlossen und es ging alles also hab ich die Box zu AVM geschickt