.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FB nach dem Wochenende ohne Heimnetz

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon als ATA" wurde erstellt von Ichabod, 3 Nov. 2011.

  1. Ichabod

    Ichabod Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juli 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Internetverbindungen sind nur möglich wenn ich die jeweiligen Geräte direkt an das Modem anschließe. Die FB als Router scheidet komplett aus, da ich keine Netzwerkadresse weder am WIndows-Laptop noch am Linux-PC. Ich bekommt nur am Linux-PC eine öffentlich IP. Dies kann aber nicht sein, da ich noch bis Freitag letzte Woche eine Netzwerkadresse bekommen habe und ich weder Einstellungen übers Wochenende verändert habe noch gab Ausfälle.

    Könnt ihr euch das erklären oder habt ihr eine Lösung?

    Recovery seitens der FB habe ich bereits gemacht, LAN1-4 sind auch immer aktiv und Kabeltausch am LAN1 zum Modem mach ich heute noch.
     
  2. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Um welche Box mit welcher FW und welchem Anbieter .... handelt es sich? Ein paar mehr Angaben wären sicherlich hilfreich...
     
  3. Ichabod

    Ichabod Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juli 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 Ichabod, 3 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 3 Nov. 2011
    Tut mir leid, das hatte ich in der Eile vollkommen vergessen.

    FB 7270 v3 mit der aktuellen Firmware (ohne Labour). Anbieter des Kabelanschlusses ist TeleColumbus. Eine Anfrage ob seitens des Anbieters Einstellungen oder ähnliches auf meinem Modem verändert worden läuft schon, ist aber noch unbeantwortet.
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    schaltest du übers WE den Strom an der Box ab?
     
  5. Ichabod

    Ichabod Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juli 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein, alles bleibt an.
     
  6. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Was steht im Ereignislog (Box/Modem - wenn es hier eins gibt)?
    Mal ungeschirmte LAN-Kabel verwendet?
     
  7. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,002
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
  8. Ichabod

    Ichabod Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juli 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    der Hinweis von KunterBUnter scheint geholfen zu haben. Ich begreife das jedoch nicht wieso es jetzt klappt. Gestern war das Kabelmodem ebenfalls ausgeschaltet. Hmm, komisch.

    DAnke an alle die mir so schnell geholfen.